Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования
Кирилл Варламов
Ну а пока всё так как есть - пусть государственные мужи отвечают за создание незаконных барьеров праву граждан на образование.
валерия тарнопольская
| Люди, вы только одно поймите, - оттого, что ВСЕХ облагодетельствуют за счет муниципального бюджета, мест не прибавится, - только очередь увеличится на порядок |
И санпины уже пересмотрены,и группы уплотнены.Для того,чтобы "ликвидировать" самым простым путём очереди в сады из москвичей,с пропиской на минуточку.Сады не строят нигде,что в области ,что в Москве.Это одна общая проблема.Тех,что строят капля в море.
И абсолютно не играет роли,где вы купите жильё.Даже в районе с инфраструктурой вам могут шиш показать,а не выделить место в саду.Выше вон писали про Щукино,таких примеров уйма.
И люди покупают дешёвые квартиры не потому что им так в область хочется,а просто нет денег купить жильё здесь.
Поэтому вместо того,чтобы крыситься на друг друга не понятно из-за чего,лучше бы поддержали человека,который законным образом дёргает власть,обращает внимание на этот вопрос.
Александр Еремеев
| - почему по-вашему я должен полагать, что муниципальный район нарушил СНиП об устройстве ДОУ при вводе района в эксплуатацию? Или я должен по стройке лазить и проверять в какой части соблюдается проект? А на что различные компетентные инстанции как не для контроля? Микрорайон сдан, значит всё в соответствии со СНиП. Значит уполномоченные государством органы никаких нарушений не усмотрели. Соответственно, теперь с государственных институтов и спрос.
По поводу отсутствия детского сада по месту жительства я заявил в прокуратуру. Это совершенно отдельная тема. |
- Транспорт
- Детсады
- Школы
- Поликлиники (детская и взрослая)
- Травмпункты
- Аптеки
И только потом - рынки-магазины-кинотеатры и прочие пивные ларьки.
ДОМ построен и сдан по требованиям СНиПа. Всё. Точка. Не более. Всё остальное - на усмотрение местной администрации. И покупателя квартиры. И да - ...уполномоченные государством органы никаких нарушений не усмотрели... Весь мкр. построен по СНипу и отвечает требованиям СНиПа. А вот в СНиПе я ни разу не видел требований строить вместе с домом детсад, или поликлинику. Поликлиники, или детсады тоже строятся по СНиПу, НО! Никакого отношения к самому СНиПу не имеют. И стоит тут дурачком прикидываться - не пройдёт! Покупал именно то, что покупал - по-дешевке, прекрасно зная об отсутствии инфраструктуры, понадеявшись на "авось". "Авось" не проскочил. И не проскочит. Можешь ещё пятилетку по судам шляться.
Кирилл Варламов
| Возможно, Вы получили квартиру в Брехово по какой-либо госпрограмме, переселение из ветхого жилья, ипотека для военных, молодой семьи и т.п.? |
| А вы в этом видите принципиальную разницу? Муниципальный район принял микрорайон на баланс, уполномоченные государством контролирующие органы, коих достаточно, всё, что для этого было нужно, подписали. |
| Нет, да и значения по сути это никакого не имеет. Весь многоквартирный жилой фонд более-менее одинаковым образом принимается в эксплуатацию государственными органами. Квартиру я вообще снимаю по договору аренды, что в общем-то тоже вопрос второстепенный. |
Разница огромная. Нет у вас никаких прав что-то требовать от государства. Все претензии исключительно к застройщику и своему выбору.
| Согласен, не Москва подписала решение о приёме в эксплуатацию. Но Российская Федерация в лице надзорных органов одобрила этот бардак. Какие вопросы ко мне? Если мне самому и детсад строить, и электроэнергию вырабатывать, и дороги ремонтировать, то в чём роль государства тогда? Нефть из недр качать? |
| И люди покупают дешёвые квартиры не потому что им так в область хочется,а просто нет денег купить жильё здесь.
Поэтому вместо того,чтобы крыситься на друг друга не понятно из-за чего,лучше бы поддержали человека,который законным образом дёргает власть,обращает внимание на этот вопрос. |
К государству есть масса вопросов, это да. Но не в данном случае.
Ну, а мысль о покупке там, на что денег хватит, мне очень напоминает наше зеленоградское, сакраментальное: Купил вчера тачку. КУДА СТАВИТЬ ТО???
Александр Еремеев
| Нет, да и значения по сути это никакого не имеет. Весь многоквартирный жилой фонд более-менее одинаковым образом принимается в эксплуатацию государственными органами. |
Частному застройщику на инфраструктуру, впрочем, как и на жильцов - НАСРАТЬ! Его интерес - по-быстрому срубить бабло и свалить. Как там дальше жильцы будут коноёбиться - его не интересует ни разу!
Кирилл Варламов
| А вот в СНиПе я ни разу не видел требований строить вместе с домом детсад, или поликлинику. Поликлиники, или детсады тоже строятся по СНиПу, НО! Никакого отношения к самому СНиПу не имеют. И стоит тут дурачком прикидываться - не пройдёт! Покупал именно то, что покупал - по-дешевке, прекрасно зная об отсутствии инфраструктуры, понадеявшись на "авось". "Авось" не проскочил. И не проскочит. Можешь ещё пятилетку по судам шляться. |
А дурачком пока прикидывается только государство, да и некоторые деятели фемиды и образования.
Александр Еремеев
| А дурачком пока прикидывается только государство, да и некоторые деятели фемиды и образования. |
Почему-то ты выбрал аренду в Брёхово за 3 копейки безо всякой инфраструктуры, а не тоже Митино со всей инфраструктурой, но уже за 3 рубля. НО! теперь все по-жизни тебе всё должны. Администрация. Государство. Суд. Прокуратура. Фемида. Папа Римский. ООН. Один ты никому и ничего не должен!
Договор аренды, однако, подписывал именно ты. А не ООН и не Пушкин. СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ АРЕНДЫ ты был ознакомлен и поставил подпись о своём полном и безоговорочном согласии.
А теперь - по какому праву ты можешь что-либо ТРЕБОВАТЬ, если ранее ты-же, сам, лично, согласился со ВСЕМИ условиями проживания???
Игорь Иванов
- соблюдать ПДД;
- оплачивать проезд в общ. транспорте;
- убирать мусор ... и т.п.
Власть такая же как и большинство.
В судах ничего не добьетесь.
Или решайте вопрос так как он решается на практике, или меняйте страну проживание, или меняйте большинство и власть в этой стране.
Чего с нами балаболами тут спорить?
Мне закон нужен. Расскажи, плиз, на каких законных основания К.Варламов выдвигает требования к государству.
Если чО, я завтра скажу теще, чтоб писала требования провести газ в деревню, асфальтовую дорогу и канализацию.
Игорь Иванов
Если не планируешь становиться политиком, то зачем тебе это публичность?
Суд твою проблему не решит, а решать как все тебе теперь станет дороже.
Игорь Иванов
Если тебе нужен закон, то это ни в этой стране, он мало кому тут нужен.
Хочешь походить в суды, как Кирилл, это если есть время свободное каждый может, только не решаются здесь вопросы ни с садиком ни с газом в судах:)
| Хочешь походить в суды, как Кирилл, это если есть время свободное каждый может, только не решаются здесь вопросы ни с садиком ни с газом в судах:) |
А, так ты в этом разрезе... ну это очевидный факт. Я думал может что упустил. :)
Кирилл Варламов
| Частному застройщику на инфраструктуру, впрочем, как и на жильцов - НАСРАТЬ! Его интерес - по-быстрому срубить бабло и свалить. |
Что такое частный проект я не очень понимаю. В моём конкретном случае заказчик - Солнечногорский муниципальный район, условия диктует именно он. Именно он подписал инвестконтракт, в котором не предусмотрен детский сад. И именно он мне потом сообщает, что мой детский садик - в Зеленограде. То же самое и в Голубом, и в Андреевке.
И почему бы, если всё так плохо, нашим и вашим властям не поднять этот вопрос на межсубъектном уровне? Вроде, и тут, и там, губернатор и мэр люди из одного круга, имеют много общего. Назначены, в конце концов, одной и той же рукой. Что есть управление, если не решение этих ресурсных вопросов? Да, на данный момент система в равновесии. Областные жители ходят в детсады Зелека и платят в коренной чиновничий карман, Москва докладывает, что проблем с детсадами нет, областные чиновники получают откаты за ввод в эксплуатацию микрорайонов. А вы продолжайте кричать "понаехали" и почаще проверяйте регистрацию у тех. с кем общаетесь.
Это выгодно всем!
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.