Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

153

Юлия ЕвтееваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

И не надо утрировать, никто не снимает обязанности с области строить новые сады. И с чего вы взяли, что мы не боремся с Солнечногорским департамаентом образования и с Андреевским садом, в которых для своих никогда нет мест? Но откуда сады могут взять и появиться сами, по мановению волшебной палочки? Их надо строить, оснощать, на это нужно время. А куда на это время пристраивать уже родившихся детишек, которым места необходимы уже сегогдня? Так сказать "потерянное дошкольное поколение"? Потому что в государстве все решения принимаются на раз-два-три. Сегодня утром проснулись - а все уже по другому. Почему не сделать применение закона о территориальной принадлежности с отсрочкой? Дали муниципальному объединению срок 1-2 года на постройство местного сада - не успели - до свидания. Например, мы опоздали с заявлением в зеленоградский сад на неделю. Т.е. на прошлой неделе наших соседей приняли в Зеленоград, а нас в начале следующей отправили домой. Вот так холодный душ на голову.
ли муниципальному объединению срок 1-2 года на постройство местного сада - не успели - до свидания.
Мож меня кто поправит, токма дома в голубом, андреевке, брехово и т.д. уже лет 20 новые строят ежегодно.
А про сады ниче не слышал. В адреевке точно знаю как был послевоенный так и остался.
Но вы конечно правы 20 лет не срок. 200 надо минимум. Опять де куда торопится . . . о! есть же зелик! :D

155

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Вот меня до крайности умиляет позиция Варламова.
Купил человек по-дешевке жильё в Подмосковье. Когда покупал - его совершенно не интересовало - а куда, собственно, детёнка-то в садик водить? Причём, по какой-то непонятной причине, судиться Варламов решил не с администрацией Брёхова. Администрация Брёхова прекрасно знала, что никакой инфраструктуры под новосёлов нет, не было и не предвидится! НО! Мухой подписала разрешение на строительство дома. Варламов купил жильё без инфраструктуры. А теперь ТРЕБУЕТ!!! у администрации Зеленограда, что-бы его ребенка устроили в садик в Митино... Шедеврально...
А ещё больше удивляет позиция некоторых форумчан - не хотят некоторые групп и класов по 40 человек - фашисты! Вот так и хочется предложить таким "сердобольным" - ребят, уступите место своего ребенка Варламову! И всё! Какие проблемы? Ребенок Варламова пойдёт в садик вместо вашего ребенка! Вот интересно, "правозащитники", каким воем вы тогда начнёте выть на администрацию Зеленограда, которая вместо ваших детей пристраивает в садики детишек из различных Брёховых???
Вот больше всего в жизни ненавижу скотов, которые всегда готовы ублажить всех подряд, НО! только за чужой счёт!

156

22 января 2013

И не надо утрировать, никто не снимает обязанности с области строить новые сады. И с чего вы взяли, что мы не боремся с Солнечногорским департамаентом образования и с Андреевским садом, в которых для своих никогда нет мест? Но откуда сады могут взять и появиться сами, по мановению волшебной палочки? Их надо строить, оснощать, на это нужно время.
На строительство таких учереждений нужно не время, а обычный план застройки. И всё. В том-же Зеленограде, почему-то, при строительстве ЛЮБОГО!!! района были заложены сразу и дет-сады, и школы, и поликлиники. Как пример совсем недавней застройки - 20 мкр. Есть всё, вплоть до спортивных сооружений и стоянок для авто. А вот в Андреевке ничего похожего нет. А почему? Да потому, что через дорогу - Зеленоград! На который можно спихнуть все проблемы новостроек, а самим только бабло осваивай за разрешительные документы на новые дома.

157

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Вот я и обосновываю, что все местные детишки пристроены.
Хм...
Это всего лишь Ваша желаемая интерпретация.

158

Лидия ПавловнаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Я думаю, что нельзя создавать прецедент. Тогда рухнет принцип административной подведомственности территорий. На границе Москвы и области воцарится полный хаос.
Иной вопрос - насколько справедливо распределение бюджетных средств между этими субъектами РФ. Но это уже вопрос бюджетного федерализма, он в компетенции Федерального собрания РФ.

159

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

К тому же меня тут не хотят прописывать. Не доверяют. Я это вопрос уже не поднимаю.
Надежда, а я ведь сразу спросил Вас:
А в чем проблема-то, муж не прописывает или какой другой расчет?

Вы в ответ почему-то обратились ко временам титоизма в Югославии.
А проблема-то банальная - муж и отношения с родственниками. Все вопросы решаемые.
И не надо дожидаться пока наступит мир в во всем мире.

160

22 января 2013

Иной вопрос - насколько справедливо распределение бюджетных средств между этими субъектами РФ. Но это уже вопрос бюджетного федерализма, он в компетенции Федерального собрания РФ.
Это - тот-же самый вопрос. Вопрос планирования. Я живу в 18 мкр. У меня даже сохранились фото времён застройки той-же Андреевки и 20 мкр. На билбордах Андреевки - цена за квадрат - 32 т.р. На билбордах 20 мкр. - 68 т.р. Разница - в два раза. НО! Именно эти самые "в два раза" и есть те самые ...садики-школы-поликлиники-стоянки... Люди ломились за дешевым жильём в Андреевку совершенно не озаботившись простыми инфраструктурными вопросами - что, где и как? Нахрена? Есть Зелек - у его Главы голова большая - вот она пусть и думает - куда пристраивать детей из Андреевки! А мы жильё по дешевке приобретать будем! В результате - дорог - нет, садов - нет, школ - нет, а администрация Зеленограда решает все инфраструктурные вопросы за Солнечногорский р-н. такая-же херня сейчас и в Голубом - строят много, НО! только жильё! Ни дорог, ни инфраструктуры.
Угадай с трёх раз - куда двинут жильцы этих строящихся домов за недостающей в Голубом инфраструктурой?

161

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Вот так и хочется предложить таким "сердобольным" - ребят, уступите место своего ребенка Варламову! И всё! Какие проблемы? Ребенок Варламова пойдёт в садик вместо вашего ребенка!
Зачем "вместо"?
Вместе. С "нашими ребёнками")))
Пересмотреть Санпин в судебном порядке и пусть будут группы/классы по 50-60 чел.
Питание тоже на всех разделить, спать - по двое на одной кроватке, не баре, потерпим.Из Твери и Смоленска тоже можно привозить - у нас садики отличные, с бассейнами...
И будет счастье...

Люди, вы только одно поймите, - оттого, что ВСЕХ облагодетельствуют за счет муниципального бюджета, мест не прибавится, - только очередь увеличится на порядок. Потому, что финансируется та часть населения, которая зарегистрирована постоянно, и расчет идет только этими цифрами, а не абстрактными. Но скоро и эта лафа закончится. Дошкольное и школьное образование будет полностью платным ( а иначе с чего бы эти политические заварушки и приход "демократии"), и всем хватит места, только подождите).

162

Иван МаховскийИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Согласен с тем, что нельзя проблемы одной административно-территориальной единицы за счет другой. Жители Андреевки выбирают СВОЮ власть и должны адресоваться со своими проблемами к тем, кого они выбрали.
Иное дело - сохранение искусственной границы между Москвой и Московской областью. Единый по сути мегаполис расчленен на два субъекта федерации. Это будет продуцировать все новые проблемы и конфликты.
Нынешний проект "Новой Москвы" - не решение проблемы, а ее усложнение. Это решение конъюнктурных чиновников, которые решают таким образом сиюминутные проблемы на период своего правления. Их меньше всего заботит то, что случится с городом через 10-20 лет. Это собянинский стиль руководства.

163

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Спасибо за поддержку. Вижу, тема больная. Даже странно, что соседняя тема о скончавшемся в СИЗО человеке менее интересна.
Наброшу несколько комментариев на разные реплики в этой длинной дискуссии.

"Тут и взрослые писали, что не могут прикрепиться <к поликлинике>. Правила то вроде одинаковые. " - да, проблема такая есть. Отказывались прикреплять жену к женской консультации. Небольшой нажим в нужную точку (в моём блоге есть об этом) - и прикрепили, и даже врача самого лучшего дали. Мы даже от платной клиники осознанно отказались, 3/4 беременности в 230й поликлинике наблюдаемся, и очень довольны.

"Он работет в Москве и платит налоги!" да, работаю в Москве, имею достойную белую зарплату, и плачу НДФЛ со всех доходов. Но даже если бы работал в области, да даже если бы вообще не работал, сути дела это не меняет, пока я имею гражданство РФ.

"Но если он дал денег, нашел регистрацию у друзей итд и ребенка бы устроили." - сумма десять тысяч за полгода прописки это лично для меня копейки. Для многих - значительная сумма. Дело принципа. Я не считаю, что должен подпитывать своей энергией эту чёрную дыру.

"А зеленоградских детишек куда? В центр Москвы? А там своих хватает.." - все, кому нужен был садик в Зеленограде эту проблему уже решили. И ничего, всем всего хватило. Ну те 240, что в очереди, просто не приложили усилий, чтобы договориться.

"Имеет. Там, где зарегистрирован. Ему что, по месту регистрации отказали? Такая у нас государственная система, не знаю - к счастью или сожалению." - гражданские права не зависят от наличия или отсутствия регистрации, это по закону. Пока система именно такая. В любом субъекте РФ гражданин имеет одинаковый объём прав и обязанностей гражданина.

"Я думаю, что нельзя создавать прецедент. Тогда рухнет принцип административной подведомственности территорий." - а мне вот кажется, что нельзя создавать прецедент, когда повсеместное нарушение законов и прав граждан становятся нормальным делом. Это куда опаснее. (не дай Бог оказаться в СИЗО с таким уровнем законности)

На вопрос почему я не подал в суд на администрацию Брёхова или Солнечногорского района я отвечу, что гражданин подаёт в суд по месту нахождения органа, нарушившего его права. В данном случае я обратился в суд по месту нахождения Зеленоградского окружного управления образования, т.к. именно оно создало барьер для реализации прав гражданина.

"Когда покупал - его совершенно не интересовало - а куда, собственно, детёнка-то в садик водить?"
- почему по-вашему я должен полагать, что муниципальный район нарушил СНиП об устройстве ДОУ при вводе района в эксплуатацию? Или я должен по стройке лазить и проверять в какой части соблюдается проект? А на что различные компетентные инстанции как не для контроля? Микрорайон сдан, значит всё в соответствии со СНиП. Значит уполномоченные государством органы никаких нарушений не усмотрели. Соответственно, теперь с государственных институтов и спрос.
По поводу отсутствия детского сада по месту жительства я заявил в прокуратуру. Это совершенно отдельная тема.

Вот интересно, "правозащитники", каким воем вы тогда начнёте выть на администрацию Зеленограда, которая вместо ваших детей пристраивает в садики детишек из различных Брёховых???
Молодец,поддерживаю.

165

Кирилл ВарламовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

"Мы имели право встать на очередь в зеленоградский сад или в школу, но в хвост и место мы получали только в том случае, когда все зеленоградцы были обслужены и беспечены. Сейчас нас этого лешили по умолчанию - просто не принмают в очередь." - согласен абсолютно

"Кстати, в какой д/с должны отдавать детей жители Брехово, просто интересно? " - право выбора дошкольного учреждения образования принадлежит родителям. То есть, ограничений тут нет. Очевидно, выбирают либо ближайшие садики, либо лучшие из ближайших. Каждый решает сам.

"Помню в 90-х в Брехово был какой-то детсад. Его ликвидировали что ли?" - перепрофилирован под другие цели. Об обратном перепрофилировании в детский сад речи пока не идёт.

"А вариант, зарегистрируйся как положено и не гунди аще не рассматривается?" - если это в отношении меня, то я зарегистрирован как положено. В том субъекте, где и проживаю. Или "как положено" это купить московскую регистрацию за 10 000 на полгода? Тогда вопрос - кем положено? В чей карман положено?

"А не лучше ли, уважаемому товарищу, по месту жительства потребовать построить садик." - а не лучше ли государству обеспечить строительство садика по месту строительства микрорайона? Согласен, не Москва подписала решение о приёме в эксплуатацию. Но Российская Федерация в лице надзорных органов одобрила этот бардак. Какие вопросы ко мне? Если мне самому и детсад строить, и электроэнергию вырабатывать, и дороги ремонтировать, то в чём роль государства тогда? Нефть из недр качать?

166

22 января 2013

- почему по-вашему я должен полагать, что муниципальный район нарушил СНиП об устройстве ДОУ при вводе района в эксплуатацию? Или я должен по стройке лазить и проверять в какой части соблюдается проект? А на что различные компетентные инстанции как не для контроля? Микрорайон сдан, значит всё в соответствии со СНиП. Значит уполномоченные государством органы никаких нарушений не усмотрели. Соответственно, теперь с государственных институтов и спрос.

Секундочку.
Так это государство, а в частности, Москва или даже Зеленоград, за свой счет строили ваш микрорайон в Брехово или все-таки частный инвестор?

167

22 января 2013

И еще один вопрос. Возможно, Вы получили квартиру в Брехово по какой-либо госпрограмме, переселение из ветхого жилья, ипотека для военных, молодой семьи и т.п.?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка