Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В детский сад без московской прописки: Зеленоградский суд рассмотрел беспрецедентную жалобу «областника» на чиновников от образования

В суд обратился житель деревни Брёхово, расположенной в окрестностях Зеленограда, где сейчас строится новый жилой комплекс «Пятница». Кирилл Варламов обжаловал действия чиновников Зеленоградского управления образования, где отказались зарегистрировать его ребёнка в электронной очереди на получение места в детском саду из-за отсутствия у него московской регистрации по месту жительства.

1

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Если кратко и по-русски, человек жалуется на то, что он поверил обещаниям о светлом будущем.
Верил видимо плохо, недостаточно сильно.

И...ну когда пишите о судах и т.п., ну нет у нас прописки в государстве, ну совковый это термин...

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

нет у нас прописки в государстве, ну совковый это термин...

кроме названия "регистрация", в чем суть разницы?

4

22 января 2013

кроме названия "регистрация", в чем суть разницы?
да много ее разницы...в СССР могли и посадить... принципиально другой правовой институт...но в вопросах в садик и т.п. разницы нет, без штампика в паспорте без взятки на 100% ребенка в садик не устроишь.

5

22 января 2013

У меня всегда к таким людям один вопрос:
- Вам ребенка нужно в садик, или мир хотите изменить?
Человек в здравом уме, все время живущий в России (это важно, шпионы могут это не знать) должен понимать: суд, не место где торжествует справедливость.

6

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Почему в США люди мобильны, каждые 2-3 года переезжают из штата в штат, найдя работу с более высокой зарплатой. Там все для людей, только работай. ??????????
Когда у нас перестанут смотреть на прописку. Зачем тогда мед.полис, паспорт?
Регистрация - это же чушь! Люди прописаны в одном месте, работают в другом, проживают в третьем.
При записи в сад прописка не должна иметь значение.
Нужно как при записи в школу, иметь возможность указывать несколько садов или районов, куда человеку удобно водить ребенка, оставляя в приоритете людей с регистрацией в нужном месте.

Как же много бреда в нашей стране и бюрократии!!!!!

Как же люди, от которых мы зависим, любят прикрываться законами, которые позволяют им ничего не делать, вместо того, чтобы подумать, войти в положение человека. Им главное, чтобы мы не мешали им отсидеть день.

Я не хочу в США, я хочу годится своей страной. А гордиться нечем. Ни медицины, ни социалки, ни образования.

Осталось превратить нашу страну в бывшую Югославию и кончить тем же.

То что к нам бегут всякие французские предатели, чести никому не делает.

Отредактировано: 22-01-2013, 10:04

7

abshopeИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

молодец, что судился. может быть надо найти еще таких же людей и вместе судится. даже если суд не выигран, проблема не замалчивается, может быть рано или поздно что-то сдвинется, хотя бы к новым выборам.
в Китае (или в Южной Корее) в каждом доме на первом этаже есть детский сад.В группе три воспитателя. И если у мамы есть грудной ребенок, то за старшим приходит воспитательница сама.

8

22 января 2013

США, Китай и Ю.Корею вспомнили...ну вот классик уже написал о некоторых различиях у народов:
"Граф, в сущности, совсем не мерзок,
Он сед и строен.
Я был с ним по-российски дерзок,
Он был расстроен.
Но что трагедия, измена
Для славянина -
То ерунда для джентльмена
И дворянина"
(И.Бродский.Пьяцца Маттеи)

9

22 января 2013

Регистрация - это же чушь! Люди прописаны в одном месте, работают в другом, проживают в третьем.

Это не чушь, а необходимость в народном хоз-ве, которое называлось плановым.
С учетом того, что до сих пор миллионы получают всяческие дотации от гос-ва и местных бюджетов, регистрация продолжает оставаться необходимой с целю учета и т.п.
Никто особе не мешает жить в одном месте, а работать и быть зарегистрированным в другом, особенно если регистрация в пределах МО.
Не надо только жителю, условно говоря, Крыжопыля, требовать аналогичных местных дотаций от администрации Суходрищенска.
И вообще ресурсы той же МО конечны. А уж про Зеленоград и говорить нечего.
Мне, например, понаехавшие, да еще с претензиями здесь не нужны.

10

22 января 2013

Не надо только жителю, условно говоря, Крыжопыля, требовать аналогичных местных дотаций от администрации Суходрищенска.
Видите ли Шурик...
Первое, Зелик и Андреевка находятся на одной улице...и столбов пограничных по ней еще не поставили...

Второе, в СССР прописка была нужна, чтобы ставить всех под ружье, главным то образом.

11

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2013

Ждем вторую серию про запись в московские поликлиники из области?

- Вам ребенка нужно в садик, или мир хотите изменить?
одно другому никак не мешает.

13

22 января 2013

А причем здесь Шурик?

Первое, Зелик и Андреевка находятся на одной улице...и столбов пограничных по ней еще не поставили...
Несмотря на территориальную близость, бюджеты разные со всеми вытекающими.

Второе, в СССР прописка была нужна, чтобы ставить всех под ружье, главным то образом.

В условиях всеобщей воинской обязанности прописка удобна, ага. Но что здесь главное еще бабушка надвое сказала.

14

22 января 2013

Ждем вторую серию про запись в московские поликлиники из области?
Может люди ищут славы, или известности?
Это ведь модно и нормально.
Работают у меня люди из Андреевки, дети в садиках Зелика.

15

22 января 2013

Несмотря на территориальную близость, бюджеты разные со всеми вытекающими.
Я и говорю, нужно просто понять, чего хочешь: изменить мир, бюджетную систему страны или ребенка устроить в садик?

Очень разные задачи.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 22

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка