Да. "Фотографов" нынче много. Удобно: щелкнул - слил на флешку, на комп, выложил в свою "галерею". То ли дело было снимать на свемовскую или шосткинскую пленку: диафрагма, выдержка, в бачок ее, проявитель, фиксаж, ванная, красный фонарь, увеличитель, фотобумага, глянцеватель... :)
самый навороченный Nicon не радует так, как мой первый фотоаппарат обрадовал меня сорок лет назад .
/Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья./ Пелевин/
Да я стараюсь не выбиваться из общего строя. Ведь тут все не по существу.
Арифметика простая: в городе 250К народу. Многие ностальгируют по пленочной фотографии, но почему то собрать старые фотографии о жизни города практически невозможно. Фотоклуб при ДК загнулся сколько лет назад?
Зато вспоминать в форуме про шосткинскую пленку весьма.
Вот только увы, если я привезу бобину в 50 метров ч/б пленки и даже сделаю сервис по нарезке и намотке в удобные катушки. Если я буду продавать или сдавать в аренду пленочную технику. Если найду спеца по качественной проявке и печати (а чего их искать - телефончики все записаны). То-о-о-о... нифиг это никому из отметившихся в комментах не нужно будет. Хе хе.
В свадебной фотографии очень важен фактор моды. Востребованный свадебный фотограф вынужден минимум раз в год обновлять портфолио. Молодожены вынуждены в поисках фотографа просматривать множество сайтов, поэтому фотограф должен показать все самое... привлекательное. Портрет - слишком субъективная штука, поэтому в портфолио у Наташи больше фотографий с сюжетом и настроением.
Арифметика простая: в городе 250К народу. Многие ностальгируют по пленочной фотографии, но почему то собрать старые фотографии о жизни города практически невозможно.
Да, вот такая нехитрая арифметика современного "творчества". Не дают :)
Осталось разобраться, а почему? Может быть они просто не хотят чтобы "лингвисты" немедленно принялись искать ошибки в подписях к фото, а "фотографы" критически оценивали глубину композиции? :)
Зато вспоминать в форуме про шосткинскую пленку весьма.
Вот только увы, если я привезу бобину в 50 метров ч/б пленки и даже сделаю сервис по нарезке и намотке в удобные катушки.Если я буду продавать или сдавать в аренду пленочную технику. Если найду спеца по качественной проявке и печати (а чего их искать - телефончики все записаны). То-о-о-о... нифиг это никому из отметившихся в комментах не нужно будет. Хе хе.
А кто здесь тебя просит привозить пленку и создавать сервис?
Была б нужда сами бы прекрасно обошлиcь, собственными силами. :)
В свадебной фотографии очень важен фактор моды. Востребованный свадебный фотограф вынужден минимум раз в год обновлять портфолио.
что-то есть в этом деле странное
раньше люди наряжались, готовились, ехали в фотостудию и делали портрет, специальным видимо обьективом, на определенном фоне, расстоянии, стоя или сидя, после подготовки, 3-5 кадров и получались крутые портреты
теперь фотограф прыгает, бегает с фотоаппаратом, делает чуть ли не тысячи кадров, ловит моменты, но в рамку вставить как нечего, парадокс
впрочем, наверно это придирки
ой, я делал портрет на паспорт в 15 мкр., это пипец, товарищи - стоит фотоаппарат на столе на треноге, сел я в 1.5 метрах на стул, и оптическая ось фотоаппарта где-то в грудь попала - меня попросили согнуться, ссутулится - такой и вышел скосабоченный ))
дома сам себя перефоткивал
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru фотограф Наталья Чебыкина.