Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фотошкола «Объективно о главном»

В студии Zelenograd.ru фотограф Наталья Чебыкина.

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

Да. "Фотографов" нынче много. Удобно: щелкнул - слил на флешку, на комп, выложил в свою "галерею". То ли дело было снимать на свемовскую или шосткинскую пленку: диафрагма, выдержка, в бачок ее, проявитель, фиксаж, ванная, красный фонарь, увеличитель, фотобумага, глянцеватель... :)

2

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2012

в фотографии техническая сторона не самая главная..и раньше и сейчас.

3

27 декабря 2012

Ну конечно. Главное "по особенному видеть". :)
Но без техники почему-то, между тем, что видит глаз и "ловит" объектив, как до Африки пешком.

4

27 декабря 2012

самый навороченный Nicon не радует так, как мой первый фотоаппарат обрадовал меня сорок лет назад .
/Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом… Инфляция счастья./ Пелевин/

6

2 января 2013

милая женщина
Женись :)

самый навороченный Nicon
Nikon

8

4 января 2013

Nikon
А по существу ? или просто отметиться ?..

148986_251603708303489_2074853601_n.jpg

9

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
4 января 2013

Женись :)
боюсь, разница в возрасте многих смутит :-)

10

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
4 января 2013

не поленился, покликал

вот человек читает курс по свадебной фотографии, и показывает галерею своих работ

http://zelfotos.ru/fotobank/foto.php?nns=1&gal=24

но здесь нет ни одного портрета,
нечего вставить в рамку

Как так?

А по существу ? или просто отметиться ?..
Да я стараюсь не выбиваться из общего строя. Ведь тут все не по существу.
Арифметика простая: в городе 250К народу. Многие ностальгируют по пленочной фотографии, но почему то собрать старые фотографии о жизни города практически невозможно. Фотоклуб при ДК загнулся сколько лет назад?
Зато вспоминать в форуме про шосткинскую пленку весьма.
Вот только увы, если я привезу бобину в 50 метров ч/б пленки и даже сделаю сервис по нарезке и намотке в удобные катушки. Если я буду продавать или сдавать в аренду пленочную технику. Если найду спеца по качественной проявке и печати (а чего их искать - телефончики все записаны). То-о-о-о... нифиг это никому из отметившихся в комментах не нужно будет. Хе хе.

Так что по существу только - Nikon, а не Nicon

Как так?
В свадебной фотографии очень важен фактор моды. Востребованный свадебный фотограф вынужден минимум раз в год обновлять портфолио. Молодожены вынуждены в поисках фотографа просматривать множество сайтов, поэтому фотограф должен показать все самое... привлекательное. Портрет - слишком субъективная штука, поэтому в портфолио у Наташи больше фотографий с сюжетом и настроением.

13

6 января 2013

у МИЭТовцев неплохая подборка :http://www.swamp.ru/zelenograd/oldphoto/

14

6 января 2013

Арифметика простая: в городе 250К народу. Многие ностальгируют по пленочной фотографии, но почему то собрать старые фотографии о жизни города практически невозможно.

Да, вот такая нехитрая арифметика современного "творчества". Не дают :)
Осталось разобраться, а почему? Может быть они просто не хотят чтобы "лингвисты" немедленно принялись искать ошибки в подписях к фото, а "фотографы" критически оценивали глубину композиции? :)

Зато вспоминать в форуме про шосткинскую пленку весьма.
Вот только увы, если я привезу бобину в 50 метров ч/б пленки и даже сделаю сервис по нарезке и намотке в удобные катушки.Если я буду продавать или сдавать в аренду пленочную технику. Если найду спеца по качественной проявке и печати (а чего их искать - телефончики все записаны). То-о-о-о... нифиг это никому из отметившихся в комментах не нужно будет. Хе хе.

А кто здесь тебя просит привозить пленку и создавать сервис?
Была б нужда сами бы прекрасно обошлиcь, собственными силами. :)

15

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
6 января 2013

В свадебной фотографии очень важен фактор моды. Востребованный свадебный фотограф вынужден минимум раз в год обновлять портфолио.
что-то есть в этом деле странное
раньше люди наряжались, готовились, ехали в фотостудию и делали портрет, специальным видимо обьективом, на определенном фоне, расстоянии, стоя или сидя, после подготовки, 3-5 кадров и получались крутые портреты

теперь фотограф прыгает, бегает с фотоаппаратом, делает чуть ли не тысячи кадров, ловит моменты, но в рамку вставить как нечего, парадокс

впрочем, наверно это придирки

ой, я делал портрет на паспорт в 15 мкр., это пипец, товарищи - стоит фотоаппарат на столе на треноге, сел я в 1.5 метрах на стул, и оптическая ось фотоаппарта где-то в грудь попала - меня попросили согнуться, ссутулится - такой и вышел скосабоченный ))
дома сам себя перефоткивал

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка