Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде задержан подозреваемый в изнасилованиях
Ислам Ислам.
На счет зачисток, человек со странным ником, вы каким образом собираетесь их проводить? Ну или только предлагаете ? Или просто балоболите? Наример я родился в Дагестане, меня тоже зачистить хотите ? Или у вас какие-то другие критерии ? Много вопросов вызывают ваши сообщения, уж извините.
| Омар Хайям не самый лучший пример правоверного мусульманина, если вы читали его рубаи, то наверняка заметили что в них много о вине и про вино, а в Исламе алкоголь не двусмысленно запрещен к употреблению как и любое другое одурманивающее. |
"Веселие Руси питие есть!" - сказал князь Владимир и Русь стала православной.
Что ж удивительного в том, что нам, русским, или, например, американцам (О`Генри, Справочник Гименея: http://www.serann.ru/text/spravochnik-gimeneya-9262) нравится Омар Хайам? :)
Кроме того, стоит заметить, что любое ограничение порождает суррогаты-заменители, например - одурманивающие, хоть они и запрещены. Откуда в Россию идет наркотрафик напомнить?
| Омар Хайям не самый лучший пример правоверного мусульманина |
У нас на "бродвее" кабак, вот сейчас шла, видела "правоверных мусульман", все под мухой, покурить вышли, орут на всю улицу, "общаются". Это не безобразие? Ну и что с ними делать предлагаете? зачем нам такие "гости"? У нас своих таких полно.
А на счет того, что кто наши дворы убирать будет если таджики да убеки уедут, это хорошо, если уедут!
Они сейчас за копейки работают (и в строительстве в том числе), как вы понимаете, план уборки дворов никто не отменит, вот уедут и встанет проблема для правительства и ЖКХ, кто будет убирать? И найдется- кто, только зарплату поднять придется. И поднимут, потому что чистить московские дворы "до черного асфальта" зимой Собянин никак не отменит.
А качество работы ? В строительстве, отделке полно приезжих, делать толком ничего не умеют, только нормальным специалистам "цены рубят" и клиентов снимают. А ведь дальше "могу копать- могу не копать" дело мало у кого идет.
Ну и в чем так уж мы без них не обойдемся?
И это еще те, кто работают. А сколько всяких бездельников на рынках с турецкими помидорами, гопоты разного рода, криминального элемента и хамья ? ( впрочем последнее среди всех придыдущих имеется):))
Ну и на кой, спрашивается? Ужесточать надо визовый режим и миграционным службам наконец начинать работать!!
Вы правы. Контингент пришлых с течением времени неизбежно адаптируется и "русеет".
Все бы ничего, но интеллектуальный уровень при этом остается прежним.
О профессионализме и "нужности" стране, региону, области, городу этих, с позволенья сказать, работников, говорить вообще не приходится. Хотя, стоит признать, убираются и копают землю хорошо, при условии жесткого контроля, конечно.
Можно и дальше иронизировать, но вот факты. ЕГЭ привел к тому, что ВУЗы наводнились людьми, не имеющими знаний, но родившимися в "проблемных регионах".
Что следует за этим? А очень просто. Нехватка реальных специалистов во всех отраслях "народного хозяйства". Дутые, купленные дипломы. И орда, например, участковых врачей на выходе... а тех, кто еще хоть что-то помнит и знает все меньше... Что делать? Может с Кубы будем врачей приглашать? Говорят, специалисты там хорошие и настоящие...
Согласна с каждым Вашим словом!
| Может с Кубы будем врачей приглашать? Говорят, специалисты там хорошие и настоящие... |
Откуда там врачи нормальные, если их их в Европе то немного?
Ислам Ислам.
Наркотрафик ведь не по Исламу гонят. Я не знаю точно, но по шариату за продажу и распространение скорее всего не как по 228, а пожесче.
Орут, кричат, вызывающе себя ведут - это больше к возрасту, проблема поколения, имхо. У меня даже есть мини теория что с 88 года и дальше поколения какие-то очень не такие как старшие поколения, может с развалом союза как то связано.
Ужесточать нужно не визовый режим, он и так непростой, а контроль над тем что написали на бумажке.
Северный Дачник
| На счет зачисток, человек со странным ником, вы каким образом собираетесь их проводить |
Ислам Ислам.
А по делу могу сказать только одно, я работаю в сфере ИТ и люблю системный подход ко всему. Абсолютно уверен в одном, для того чтобы "что-то" контролировать (изменять, проверять) необходимо для начала научится это "что-то" измерять, нет меры - нет контроля. Измерение здесь может быть например таким, определить где потенциально может находится объект измерения, полный список всех организаций, мест отдыха и так далее, дальше полная проверка на тему "откуда, когда, зачем, где", при нарушениях - соответствующая реакция. В добавок нужна мотивация для самих приезжих чтобы они стремились легализоваться, ничто так не мотивирует как внутренний голос ))
Я очень надеюсь что миграционные службы хотя бы задумываются о том как лучше работать, оптимизируют свои процессы, внедряют новые системы контроля, ну и так далее.
Ну а что касается поведения молодежи, опять же мое мнение - неправильные моральные ценности навязываются еще со школы. Модно быть невоспитанным, хамом, быдлом, это как животное проявления собственного я. И наоборот, воспитанность - проявление слабости. С детства навязывается стереотип "хорошо учишься - ботаник, неудачник", и "ведешь себя как раздолбай - ты крутой чувак". Когда я учился в школе, еще в Махачкале, модно было заниматься спортом, любым, не важно. Модно было проявление лучших из традиционных качеств - уважение к старшим, к родителям, к девушкам. Когда я приехал в Зеленоград для меня было шоком как можно насылать на..уй учителя, открывать окно у задней парты и курить прям на уроке, и это не в гетто каком-то а в 18-ом районе, на тот момент самом новом. Опять же пиво и другой алкоголь уже в 8-9 классе школы, сигареты уже в 5-6 классе, для меня это было шоком. спустя какое-то время глаз замыливается и уже не замечаешь этого всего.
Северный Дачник
| В добавок нужна мотивация для самих приезжих чтобы они стремились легализоваться... ))
...Я очень надеюсь что миграционные службы хотя бы задумываются о том как лучше работать, оптимизируют свои процессы, внедряют новые системы контроля, ну и так далее. |
И с другими специальностями так же. Самые простые это учёные - нужен НИИ академик из Ташкента - пригласили.
А сейчас они эшелонами сюда едут, часто в никуда, и на рынке рабов продаются - вот и плодится криминал.
Северный Дачник
| Я немного о другом спрашивал, на самом деле |
Анна Полякова
| Когда я приехал в Зеленоград для меня было шоком как можно насылать на..уй учителя, открывать окно у задней парты и курить прям на уроке, и это не в гетто каком-то а в 18-ом районе, на тот момент самом новом. Опять же пиво и другой алкоголь |
Сейчас у меня дети учатся , никто на уроках не курит, это бред какой то.
А во сколько дети начинают курить и пить- это родители должны смотреть, из семьи все идет.
Может в вашем 18- м районе и учителя пьяные ходили?:))
Это когда было то? Его не так давно построили.
А в хорошей школе в Махачкале почему шахматистов то и танцоров недолюбливали? Я так и не поняла.
Анна Полякова
Зачем тогда учится в плохих школах Зеленограда, если можно учится в хороших школах в Махачкале?
Тоесть всю пьяную приезжую молодежь мы что ли в 18 мкр. выучили??:)))
| Откуда там врачи нормальные, если их их в Европе то немного? |
----------------------
Всемирная Организация Здравоохранения официально признала систему здравоохранения Кубы эталоном качества
«Всем гражданам оказывается бесплатная высококлассная медицинская помощь, почти на 100% искоренены заразные болезни, достигнут прогресс в сфере биотехнологий, включая уже завершенную разработку вакцины против рака и тестированию на человеке вакцины против СПИДа, а помимо чего Куба еще и поставляет медикаменты примерно в 40 стран, обучает, в основном на бесплатной основе, иностранных студентов и помогает коллегам более чем в 32 странах», - заявляет заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа.
Вся медицина на острове является государственной. Здоровье является одним из государственных приоритетов Кубы: ежегодно на медицинскую отрасль из казны выделяется 16% ВВП(в России - 3%), что больше средств, чем на обеспечение армии.
Продолжительность жизни на Кубе является одной из самых высоких в мире – 76 лет(в России - 70 лет), а уровень детской смертности, в том числе младенческой, фантастически низкий: 4,3 на 10 тыс. в возрасте от одного года до четырех лет и 2,7 на 10 тыс. у детей школьного возраста(в России 9,7 на 10 тыс.)
Американский режиссер Майкл Мур в одном из свох фильмов показал клинику Havana Hospital. Он представил ее в качестве великолепной альтернативы американским больницам. Большинство иностранных пациентов на Кубе представляют граждане Канады, которые предпочитают кубинскую систему здравоохранения своей государственной системе.
-----------------------------------
Если не ошибаюсь, Уго Чавеса оперировали на Кубе.
Ислам Ислам.
| Сейчас у меня дети учатся , никто на уроках не курит, это бред какой то. |
| А во сколько дети начинают курить и пить- это родители должны смотреть, из семьи все идет. |
| Может в вашем 18- м районе и учителя пьяные ходили?:)) |
| Это когда было то? Его не так давно построили. |
| А в хорошей школе в Махачкале почему шахматистов то и танцоров недолюбливали? Я так и не поняла. |
И как то все эти кружки были на слуху, все знали что они есть, все там пересекались дружно, свои шутки-приколы на занятиях, было интересно, учителя делали так чтобы было интересно. Сидеть просто дома было скучно, из развлечений телевизор денди (сега, плейстейшн), и то по расписанию )).
| Этого вашего сабжа про школы и воспитание я вообще не поняла.
Зачем тогда учится в плохих школах Зеленограда, если можно учится в хороших школах в Махачкале? Тоесть всю пьяную приезжую молодежь мы что ли в 18 мкр. выучили??:))) |
Анна Полякова
| Конечно нет, но чем сейчас занимается молодежь от 10 до 18 лет ? |
Есть и спортом много занимаются, у меня сын каратэ, например. И кружков и секций сейчас полно. И в институт трудно попасть, на курсы годами ездят, ночами приезжают. Одним словом, у каждого свои потребности, не все по подвалам сидят и марихуану курят.
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Полиция задержала26-летнего приезжего из Узбекистана, совершившего два изнасилования в сентябре и октябре этого года. Следствие полагает, что пострадавших больше, сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе УВД Зеленограда.