Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Крюково осталось снести пять с половиной палаток

Окружные власти завершают программу демонтажа незаконно размещенных торговых павильонов. На Привокзальной площади снесли все кирпичные палатки под Крюковской эстакадой — здесь построят транспортно-пересадочный узел. А всего в Зеленограде осталось снести «5 с половиной павильонов», подсчитал зампрефекта Александр Чеботарев.

31

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Судя по описаниям, происходит тупое, безразборное уничтожение малого бизнеса за счёт тех же самых бизнесменов. Очень похоже, что расчищают место для солидных взяткодателей. Спасибо партии за это! Ирина П., держитесь!

32

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Вчера доламывали последний газетный киоск на площади, что рядом с остановкой пригородных автобусов. Кому он мешал? Каким пробкам и в чьей голове? Минус очередное рабочее место, минус лавка под крышей для ожидающих.

Зато все пространство перед "гармошкой" заставлено частными машинами.
А ведь было время, когда там ходили люди и никому не приходило в голову ездить у них по ногам.

33

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Чтобы работал мой магазин,я несколько лет загрязла в кредитах,вкладывала деньги,устанавливала для людей востребованный ими ассортимент,где-то теряла.Я уверена на сегодняшний день,что людям нужен мой магазин,очень много благодарных откликов.
Никаких сомнений, Вы делали дело, достойное уважения.
Однако, согласитесь, сами изначально планировали его, как временное явление.

Ваш характер, Ваши знания и умение работать пригодятся в любом случае. Может, не на вокзале.
Есть ли возможность просить альтернативное место?

34

25 декабря 2012

Мне тоже не очень нравились палатки
На вокзале главное - чистота, крыша над головой, доступная очевидная информация о населённом пункте с маршрутами и билетами, места хранения багажа (естественно, платные) и парковки (повременные!).
С видеокамерами, металлоискателями, дежурными полицейскими.

Киоски с газетами-мелочёвкой-аспирином необходимы (огорчена их бездумным сносом на автобусных остановках). Но покупать мясо на развес, серьги с брильянтами и ночные рубашки на территории вокзала не хорошо.

Про кофе...
Если человеку захочется стоя за 10 минут перед электричкой выпить чашечку кофе с фирменной булочкой от хлебозавода 28 за свои деньги, зачем отказывать ему в удовольствии сделать это?
Тот самый "плюс", который допустим в довесок к главному.

Отредактировано: 25-12-2012, 10:51

35

Ирина ТокареваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Добрый день,Игорь! Наверное,заставлено машинами,потому,что "для людей" понастроили "Народных гаражей"и теперь не каждый может себе позволить там купить место на год,,,Все для народа!Мне кажется,что теперь все улицы возле домов заставлены машинами.

36

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Окружные власти завершают программу демонтажа незаконно размещенных торговых павильонов. На Привокзальной площади снесли все кирпичные палатки под Крюковской эстакадой
Что значит незаконно?Начните что то строить,вернее хотябы попробуйте начать...и это не один павильон,а сеть...Значит кому то отстегивали за то ,что стояли незаконно...???КОМУ???А самое главное интересно знать-КТО ЗАСТРОЙЩИК? И что взамен могут предложить власти?Как в 9 районе...снесли магазинчики шаговой доступности и иди себе в дорогущий ПЕРЕКРЕСТОК,на рынок...А что же можно купить рядом с домом,ведь не все могут идти на дальние дистанции...Вот это отличная работа нашего префекта.Да не расстраивайтесь,и в Москве также,все посносили,заставляя людей идти в тухлые,дорогущие супермаркеты.
Так мы движемся семимильными шагами ВПЕРЕД,В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ...И все больше вспоминается социалистическое прошлое,булочные-кондитерские,м-н ДИЕТА,универсамы,самбери,универмаги,фарфор-стекло,башмачки,сапожки,Ткани...

37

25 декабря 2012

Здравствуйте, Ирина.

Здесь Вы немного не в теме. Места в НГ уже не продают, а сдают в аренду. желающих, тем не менее, немного - деньги ведь надо все равно платить, а если можно бесплатно, то зачем?
Машины, паркующиеся на крюковской площади - это не сплошь жильцы 3-х башень гармошки (паркинг НГ находится в 300-х метрах, кстати), а транзитники, приезжающие на машине, чтобы пересесть на электричку.

Если человеку захочется стоя за 10 минут перед электричкой выпить чашечку кофе с фирменной булочкой от хлебозавода 28 за свои деньги, зачем отказывать ему в удовольствии сделать это?

Лучше рюмочку коньяку. Кофе же - прекрасное мочегонное средство.Перед выходом на мороз, да еще в электричку, которая может встать в любой момент на неопределенное время - рисковать не стоит. :)

38

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Мне тоже не очень нравились палатки

На вокзале главное - чистота, крыша над головой, доступная очевидная информация о населённом пункте с маршрутами и билетами, места хранения багажа (естественно, платные) и парковки (повременные!).
С видеокамерами, металлоискателями, дежурными полицейскими.
РЖД должно сделать надлежащую платформу,отреставрировать здание вокзала,сделать навесы.Там были и камеры хранения,и обслуживание и места для отдыха,и комната милиции и санчасть.ВСЕ БЫЛО.А сейчас ,кроме полицейских ничего нет.Сейчас построят автобусную стоянку,к ним билетные кассы,а дальше по кругу опять магазины...лоточки,палаточки...Сколько раз это уже было...Это же КОРМУШКА...

39

25 декабря 2012

Может, не на вокзале.
Есть ли возможность просить альтернативное место?

"Проходимость" места имеет для торговли решающее значение. Начинать все с нуля? А Вы пробовали, проходили через этот Ад согласований?
Ну и, кроме того, сносят ведь не только в Крюково, вот упомянули 9-й район, где жители просили оставить им возможность купить необходимые продукты возле дома. Куда там! Приказ сверху был. И нет чтобы хоть раз в жизни набраться смелости и спросить отдавальщака приказа: "А нахрена?"

40

25 декабря 2012

Уважаемая Ольга! Боюсь,что скоро все закончиться.У меня освобождались места лишь по хорошим причинам: двух девочек отправила в декретный отпуск (все по ТК),кто-то открыл свой магазин,кто-то пошел на повышение,получив дополнительное образование.Я желаю Вам удачи и перспектив!

41

25 декабря 2012

Я желаю Вам удачи и перспектив!
Ирина, мы все в одной лодке )
Удачи и перспективы, как бы кто-то из нас не пыжился, почти одинаковые ))
Кто-то это понимает само собой, кому-то предварительно требуется утешающий просмотр сериала "Богатые тоже плачут".

Беда не в том, что "ломают" (некоторые вещи и явления надо периодически выносить на помойку), а в том, что ломают бездумно, зло, как в последний раз...

42

25 декабря 2012

Пользуясь случаем,хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом!Пожелать крепкого здоровья,счастья,любви,уважения,процветания во всем и новых благоприятных идей!Ведь так здорово,мы пережили очередной Конец Света!Любите друг-друга и будьте любимыми!

43

Северный ДачникИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

вот упомянули 9-й район, где жители просили оставить им возможность купить необходимые продукты возле дома. Куда там! Приказ сверху был. И нет чтобы хоть раз в жизни набраться смелости и спросить отдавальщака приказа: "А нахрена?"
Ага :((( и подписи собирали, и магазин хороший был, и расположен удобно - c ребёнком то за шоколадкой, то за пирожным заходили :((( Что-то новый мер, по-моему совсем му...дрый и хе...рошее дело делает. Чтоб ему на даче так же было :)))

44

25 декабря 2012

Пользуясь случаем,хочу поздравить всех с Наступающим Новым годом!
Спасибо, Ирина!
Не часто здесь встретишь подобный позитив и оптимизм.
И Вам удачи в Новом году!

45

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
25 декабря 2012

Честно говоря не вижу больших проблем в том, что хороший , всеми любимый магазин будет работать в другом месте. Более дальновидные люди арендовали себе площади в ТД Зеленоградский и других на Крюковской площади...Тем кто надеялся что то, что есть сейчас хватит на его век - прогадали. Теперь мест в тц на площади найти сложно.
Как с хорошими магазинами были и отстойные. Лично я в них ничего не покупал...
Интересно знать и по хорошему удивиться, какие зрп платила Ирина Примаченко?
что она считает хорошей зрп?
Единственный минус и опасения, что вместо снесенных появятся новые (свои) ларьки. А так...мне лично нравится, что площадь опустела от этих ларьков.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка