Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Десятиклассников впервые отправили на 5-дневные зимние военные сборы

В прежние годы сборы по ОБЖ для зеленоградских школьников проводились весной и ограничивались фактически однодневным поездкой в воинскую часть — в остальные дни юноши занимались по программе сборов на базе школ в городе. Непрерывный выезд на пять дней в декабре нынешнего года стал неожиданностью для десятиклассников Зеленограда и их родителей, которые узнали об этом только в ноябре — беспокойство по поводу организации сборов и недостатка информации о них проявилось в письме, которое пришло в редакцию Zelenograd.ru.

67

марина СоколоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2012

Вот оно лицо "нашего" человека - ... Нет слов...
Если, например, завтра начнётся война с Китаем они готовы защищать родину и принимать участие в военных действиях?
а что,кого-то будут спрашивать о готовности?:)

69

Алексей ВасилевскийИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2012

Андрей Л*****

Интерфакс сообщает, что ты трепло и болтун. Минобороны подтверждает.

Российский самолет-разведчик Ту-22МР был сбит над Грузией зенитной ракетой дальнего радиуса действия, предположительно С-200. Об этом в субботу заявил источник в оперативном штабе российской группировки, сообщает Интерфакс.

А теперь твои пруфлинки. Уверен ты сейчас начнешь ссылаться на таких же диванных вояк как ты сам :)

70

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2012

А теперь твои пруфлинки. Уверен ты сейчас начнешь ссылаться на таких же диванных вояк как ты сам :)
Вы прям знали, именно на них и ссылаюсь - на признание Минобороны, что они идиоты - http://izvestia.ru/news/432985
а что,кого-то будут спрашивать о готовности?:)
Ну знаете, мне как-то пофигу, гибнуть на войне или быть расстрелянным за предательство, хрен редьки не слаще, единственное, что расстреливать будут наверняка и с гарантией, а на поле боя может и не повезти умереть сразу, так что выбор однозначный - дезертирство или бросить оружие и бодро идти сдаваться ) Я этой стране ничего не должен, все социальные блага были оплачены моими налогами и налогами моих родителей, так нафига мне за нее воевать? Вообще все войны происходят именно из-за глупости людей, их неспособности мыслить логически и рационально. Ну представьте сами - есть два враждующих лидера, один нападает на другого, а ни его население воевать не хочет, ни население той страны, на которую напали. Ну и что это будет? Цирк и ничего более. Ну могут два президента непосредственно друг другу рыло начистить и все, дальше что? А вот из-за того, что люди в своем массе управляемое тупое стадо и происходят все конфликты. Разумный эгоизм это главное, только почему-то это считается зазорным.
А Родину любить приходится при любом раскладе, Родина - она мама. Ни один человек не прогадал, уважая и защищая маму.
Такую мать иметь - лучше сиротой быть.
Разумный эгоизм это главное, только почему-то это считается зазорным.
знаете ,что отличает мужчину от ...хм...не мужчины))) в мужчине где-то глубоко в душе сидит воин,боец.И этот воин толкает мужчину на различные свершения.Не обязательно на войне.А ещё у мужчины есть такое понятие,как честь.
То,что вы называете эгоизмом на самом деле банальная трусость.И под каким соусом её не подавай,суть не поменяется.
так нафига мне за нее воевать?
воюют не за страну,а за Родину.Что это такое доступно изложено в одной известной песне)))

72

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2012

в мужчине где-то глубоко в душе сидит воин,боец.И этот воин толкает мужчину на различные свершения.
Угу, на поиск приключений на свою жопу, особенно по пьяни. Жил в первом районе, так там таких воинов вокруг магазина на целую роту набиралось ) Свершения можно и мозгом совершать, именно это отличает человека от обезьяны (физическая сила у орангутанга, кстати, поболе будет).
А ещё у мужчины есть такое понятие,как честь.
А причем тут честь? Я Рашку, извиняюсь, не трахал, зато с ее стороны поползновения были ) Следовательно, как честный человек я ей ничем не обязан, это она передо мной в долгах как в шелках.
воюют не за страну,а за Родину.Что это такое доступно изложено в одной известной песне)))
Лучше мозгом мыслить, чем песенками. То, что я тут родился - досадное происшествие, случай, так за что мне эту страну любить? Что она для меня сделала, чтобы я ее любил? В моем детстве был дефицит, путчи, инфляция, талоны. Никаких теплых воспоминаний у меня нет. Да и вообще, слепая любовь зло, ну не собираюсь я козлов любить, да и мазохизмом я не увлекался.

73

Алексей ВасилевскийИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2012

Это не пруф, это фейл.
Вы зачем то подсовываете какого то журналиста, который в первом абзаце приводит не цитату, т.к. не берет ее в кавычки, а свой вольный пересказ.
К тому же зачем-то всю статью упоминает устаревший ТУ-22. Упоминаний как ТУ-22МЗ, так и ТУ-22МР в статье вообще нет :)

Остальные пруфы будут такое же фуфло? :)
А причем тут честь?
действительно.В вашем случае думаю,что до неё далеко.
Вопрос только,если всё здесь так хреново и ненавистно,зачем тут штаны протирать.

75

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2012

Свершения можно и мозгом совершать
Ну кто с ним поспорит в номинации:
Лучший истироидношизоидный типаж коментов?

76

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2012

Любое дело можно сделать хорошо и плохо... Ну иногда совсем плохо:)
В том, что десятиклкассников отправили на сборы - нету ничего плохого. Такая же экскурсия.
Ну, а вот организаторы должны на ушах стоять, чтоб им там понравилось;) А у начальников цель другая "заставить Родину любить" :)
Приехавшие должны увлеченно расказывать - как они стреляли из автоматов, лазили по танкам, смотрели на боевые учения. Чтоб те, кто не поехал завидовали.(а ведь это легко сделать добрым командирам... Видели бы вы их каменные лица с какими они выходят к подросткам:):) )
А пока - подростки рассказывают - как маршировали на холоде. :)

Ох... И... Ну вот не нравится мне - когда женщины в один голос начинают кричать про мужиков - это Ваш долг перед Родиной идти в армию!!! :):) Хочется поинтересоваться - а какой долг у женщин?;) Рожать? (тогда надо чуток уровнять, чтоб уже родившие били только что привезенных рожениц, чтоб лежали в больнице год - ребенка в это время не давать на руки. А с родственниками - только одна встреча. И заниматься чем нибудь тупым - хождением взад - вперед строем по коридорам больницы. А по выходным езхдить на дачу к глав врачу - строить дом. :):)
Армия - солдат - это такая же профессия - как врач, как адвокат, как автомеханник. Там должны служить и быть профессионалы.Загоняя туда угрозами или ловя неудачников - подростков не заставишь любить Родину. Правильно кто-то написал на ветке, что это изнасилование :)
...И вот интересно - чему может научить толстый прапор справа?:) Наверное каждый день бегает со всем снаряжением по 10 км :):):)

толстый прапор

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка