Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Десятиклассников впервые отправили на 5-дневные зимние военные сборы

В прежние годы сборы по ОБЖ для зеленоградских школьников проводились весной и ограничивались фактически однодневным поездкой в воинскую часть — в остальные дни юноши занимались по программе сборов на базе школ в городе. Непрерывный выезд на пять дней в декабре нынешнего года стал неожиданностью для десятиклассников Зеленограда и их родителей, которые узнали об этом только в ноябре — беспокойство по поводу организации сборов и недостатка информации о них проявилось в письме, которое пришло в редакцию Zelenograd.ru.

32

Наталья П****Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Тут, смотрю, уже отвлеклись от заданной темы... А если вернуться к сути, то не очень понятно, кого от мамок и нянек-то оторвали. Грудных младенцев или 16-летних парней.

33

Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

хе хе, пусть патриоты служат

34

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

если все проведут как запланировано, со стрельбой и прочей романтикой. Это же не на год куда-то упекают, а так, неделя.
Дети разные, некоторым не стоит ехать на подобные мероприятия.
Не хочет, не видит смысла, боится, не любит спальню на 10-30 человек, страдает язвой, эпилепсией, косолапостью, имеет больную бабушку и пугливую маму -  пожалуйста, нет проблем, пусть не едет.
Абсолютно спокойно и добровольно.

Но для большинства развитых энергичных мальчишек поездка в воинскую часть на несколько дней - отличное приключение.

35

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Мне не нравится, когда Россию называют Рашкой.
Володину вон тоже не нравится, потому я так и стал называть. Пусть хоть морально пострадает )
И военная авиация России - это не цирк. Это очень достойно. Это я как дочь подполковника ВВС говорю.
Угу, особенно бомбардировщики-разведчики. Американнцы-чудаки мелкие беспилотники для этих целей юзают, которые сбить можно лишь случайно. А у нас масштаб, на разведку в Грузию и на бомбардировщике (это заметьте, я цитирую официальную информацию, неофициально, возможно, все было не так, бомбардировщик мог бомбить грузинские города, от чего ситуация становится логичнее, но куда более мерзкой).
А оценку боеспособности ВС РФ предпочел бы читать от экспертов в данной области.
Военные эксперты тоже гадают на военной гуще, а вот реальный конфликт - дело другое, читайте, сопоставляйте ход боевых действий, ресурсы участников конфликта, потери. Возможно у вас получатся иные выводы, чем у меня. Дело ваше, я всеми лапами за то, чтобы думали сами, а не принимали чужие слова за истину в последней инстанции. Тогда, глядишь, и федеральные каналы закроют за ненадобностью, да и в руководстве страны хоть что-то поменяется.

36

12 декабря 2012

Плохо только одно - обязаловка, только вот тупая она. А что будет с теми кто забьет?)
Забить на всё, вычеркнуться из всех списков, не так сложно :(
Но из единичных поступков складывается характер.

Всё же, есть инстинкты и интересы, которые сильнее нас. :))
Если меня, например, спросить: кого возьму в собеседники, военного или офисного работника? Наверное, выберу офисного.
Но если выбирать между двумя офисными, то предпочтение надо отдать тому, кто послужил, знаком с оружием.
Хорошо, когда мужчина знает хоть какие-то азы, что вставлять, куда нажимать.
Хорошо с таким человеком )

37

12 декабря 2012

Хорошо, когда мужчина знает хоть какие-то азы, что вставлять, куда нажимать.
Этому и без армии можно научится, я на выездах на охоту (давно было, сейчас уже не выпрешь туда, максимальный радиус - на сколько хватает зарядки смартфона) настрелял больше, чем мой знакомый за два года службы в армии. Но теорию хорошо знал, разбирали и собирали, разбирали и собирали. Чувствую, во время настоящего конфликта будут отбирать голыми руками винтовки у врага и разбирать их, зря что ли столько готовили? )

38

12 декабря 2012

разбирали и собирали, разбирали и собирали
Точно! Приятные ассоциации. За сколько же я автомат Калашникова собирала? Надо вспомнить ))

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Военные эксперты тоже гадают на военной гуще, а вот реальный конфликт - дело другое

У экспертов вполне достаточно данных, включая результаты реальных конфликтов, чтобы не гадать, а давать профессиональную оценку. Единственный фактор, который они не могут учесть математически - стойкость, моральный дух, патриотизм народа, защищающего свою Родину. У России перечисленных качеств всегда было в избытке. Именно об этой России и говорит Валерия. Конечно, можно глумиться над святым понятием Родины и, запасшись попкорном, представлять себя зрителем в первом ряду на триллере под названием "Гибель Империи". Но это иллюзия. Случись что, водоворот всех подряд затянет, включая пацифистов и пофигистов.

40

Алексей ВасилевскийИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Андрей Л***** эталонный диванный вояка! :)
В рамочку поставил :) Столько некомпетентных рассуждений, анекдот на анекдоте )))

Вот, господа, что бывает, когда школьник сборы прогуливает :)

41

12 декабря 2012

Единственный фактор, который они не могут учесть математически - стойкость, моральный дух, патриотизм народа, защищающего свою Родину.
А чего защищать? Единую Россию? Путина? Как бы народ в сторонку не отошел.
А Рашка так же относится к географическому названию "Россия" (или Российская Федерация), как Совок - это обозначение строя, который нам создала любимая власть, что поздний Брежнев, что поздний Путин.
Случись что, водоворот всех подряд затянет, включая пацифистов и пофигистов.
Интересно, каким образом? Расстрелом меня не напугаешь (я, в принципе, и сам готов счеты с жизнью свести, так чего мне боятся этого от других?), сам воевать не пойду.
В рамочку поставил :) Столько некомпетентных рассуждений, анекдот на анекдоте )))
Давайте свои, компетентные, с удовольствием почитаю )
Вот, господа, что бывает, когда школьник сборы прогуливает :)
Я учился в тот счастливый момент, когда НВП уже закончилась, а сборы для школьников еще не начинались. Думаете, марширование способствует развитию аналитических способностей? ) Очень сомневаюсь )

42

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

А чего защищать? Единую Россию? Путина? Как бы народ в сторонку не отошел.

Примерно также рассуждали стратеги из рейхсканцелярии. Только вместо ЕР были евреи-комиссары, а вместо Путина - Сталин.

43

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Был бы гвардии он завтра ж капитан.

– Того не надобно; пусть в армии послужит.

– Изрядно сказано! Пускай его потужит…

Княжнин

44

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Володину вон тоже не нравится, потому я так и стал называть.
А кто это? Владимир Владимирович что-ли?
Тогда я рада, что у нас с ним существует хоть какая точка соприкосновения).

45

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Думаете, марширование способствует развитию аналитических способностей?
Конечно. Ноги маршируют, а голова в это время думает/ анализирует думы думские :)))
А что ей ещё делать?)

46

12 декабря 2012

Примерно также рассуждали стратеги из рейхсканцелярии. Только вместо ЕР были евреи-комиссары, а вместо Путина - Сталин.
Угу, только в те годы шло перевооружении армии, уже были КВ, Т-34, а позже и ИС-1/2. А у нас что? Уже внедорожники для армии закупаем в Италии, с импортными агрегатами.
А кто это? Владимир Владимирович что-ли?
Почти, Вячеслав Викторович

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка