Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Десятиклассников впервые отправили на 5-дневные зимние военные сборы

В прежние годы сборы по ОБЖ для зеленоградских школьников проводились весной и ограничивались фактически однодневным поездкой в воинскую часть — в остальные дни юноши занимались по программе сборов на базе школ в городе. Непрерывный выезд на пять дней в декабре нынешнего года стал неожиданностью для десятиклассников Зеленограда и их родителей, которые узнали об этом только в ноябре — беспокойство по поводу организации сборов и недостатка информации о них проявилось в письме, которое пришло в редакцию Zelenograd.ru.

17

Иван РеменьИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Я же специально приписал, что если все проведут как запланировано, со стрельбой и прочей романтикой. Это же не на год куда-то упекают, а так, неделя. Плохо только одно - обязаловка, только вот тупая она. А что будет с теми кто забьет?) Методов воздействия на прогулявших-то у них нет.

18

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Оружие - настоящая винтовка. Стреляли и девочки, и мальчики. И было нам в ту пору по 8-9 лет.
Карабин был Мосина или Симонова? Никто не оглох при стрельбе, нет?:)
Прекрасная история, не имеющая ничего общего с реальностью.
Стреляли вы из ТОЗовской мелкашки - оружия, прежде всего спортивного.
Но это не отменяет того факта, что чел, доверивший оружие третьеклашкам, не слишком большого ума.

"Маршировали". А еще? "Маршировали". А стреляли? "Сказали - сначала маршировать научитесь..." Все воспоминания - "маршировали...маршировали...с песней.. строем..."

Все правильно. Строевой устав - это азы, это то, что из банды охламонов потихоньку формирует нечто, похожее не воинское подразделение.

Пострелять и метнуть гранату не дали? Так оно может и к лучшему? Все живые вернулись... На всю жизнь я запомнил, как стоящий слева от меня на огневом рубеже на стрельбище курсант Л. повернулся к дежурному офицеру и, направив на него Макарова и щелкая курком, сказал: "Товарищ капитан, у меня что-то НЕ СТРЕЛЯЕТ". И как стало лицо этого безвестного капитана белее мела...

19

Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Я бы не пустил низачто. Никаких сборов, ОВП, военнопатриотических, религиозных. Кто хочет пусть отправляет. Как родитель сделал бы офиц заявление и все вопросы в суд и общение через адвокатов. Помню как послал военрука, заявил что он не может мне приказывать поскольку я школьник, как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился.

20

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

... как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился.
Круто, ничего не скажешь. Это у вас акт протеста был? Или нервное расстройство?

21

12 декабря 2012

Помню как послал военрука, заявил что он не может мне приказывать поскольку я школьник, как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился
Эти события параллельно произошли? :)

22

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Всего лишь трезво оцениваю обстановку.
Кто еще из здесь пишущих так считает в отношении Андрея?

23

12 декабря 2012

Кто еще из здесь пишущих так считает в отношении Андрея?

Ну мне, допустим, нытье и страхи перед элементарными военными сборами представляются дикими. А оценку боеспособности ВС РФ предпочел бы читать от экспертов в данной области. Ну и кроме того, история показывает, что даже самая точная оценка боеспособности России не дает никаких гарантий в успехе военной компании против нее. :)

24

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

самая точная оценка боеспособности
да заметка чисто поржать
Ну мне, допустим, нытье и страхи перед элементарными военными сборами представляются дикими.
мне тоже.Сын поехал,приедет расскажет,хотя пишет,что нормально всё.Им по приколу,тусовка без родителей в их возрасте .Ну помаршируют немного и что жуткого? Зато поймут,что не в сказку попадут,если не будут учиться.
Убила реакция некоторых родителей на собрании,особенно пап,что вообще дико.Бились чуть не в истерике,как же ребёночек сам себе постирает носки или проживёт пять дней без маминых пирожков и на серьёзе спрашивали,можно ли навещать.Это 17-летних дылд)))) Ужос!

26

Кошка в домеИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Мой старший сын собирается уезжать 17.12.2012. А его друг уже вернулся в пятницу. Все ему понравилось. Было интересно. Они все время были чем-то заняты. Время пролетело незаметно. Очень хорошо, что мальчики смогли увидеть, как выглядит армия на самом деле. Кстати о еде… Кормили более чем достойно. Порции большие, повара в перчатках. Занятиями не перегружали. В пятницу вообще дали пострелять, у мальчишек полный восторг.
Об организации: Всем детям еще недели три назад раздали памятки о том, что с собой брать. Учитель ОБЖ пришел на род. собрание и все подробно рассказал о том куда, когда и на сколько едут дети. Все кто хотел о чем-то спросить - спросили. Я думаю так, что если родители адекватные и ребенок не социопат, то ему будет интересно и познавательно. А если у вас «проблемы», то можете просто не ехать, что тоже оговаривается вполне цивилизовано в школе.

27

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

А если ребенок социопат?:-)
А вообще грустно, если РОНО освоило наконец-то практику "рекламных" сообщений по форумам.

28

Сергей ШалимовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

я проходил в свое время сборы такие... Правда в мае, но в лесу и в палатках... Комары были как собаки и размером и кусачие... Спички кончились на 2-й день и менялись один-к-одному на сигареты... Был марш-бросок... Кое-кто стер ноги до крови, но претензий не было. Стреляли.., копали окопы... Было весело и интересно...

29

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Рашки.
полеты авиации отдельный цирк.
в технике они не канают вообще никак,
Мммм...
Мне не нравится, когда Россию называют Рашкой.
Пусть она истерзанная и больная, но это Россия. Родина. А Родину, как и родителей, не выбирают. И в ней столько дорогого и любимого сердцу.
( мне стыдно, но я латентный патриот...наверное).

И военная авиация России - это не цирк. Это очень достойно. Это я как дочь подполковника ВВС говорю.

30

Rita MargaritaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Сын подруги ездил на сборы на прошлой неделе, у них почти все мальчишки класса поехали, рассказывает, что кормили нормально, занятия проводили как военные, так и их учителя, решил даже отслужить, сказал мне « в армии не так страшно, как все рассказывают».
Поэтому я считаю, что мальчишкам полезно посмотреть самим на нашу армию еще до того, как их призовут. Кстати, у них школе несколько раз проводили собрания и не только рассказывали об этой части, фото показывали. Так что не стоит переживать по этому поводу.

31

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

, как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился.
нервное расстройство?
Эти события параллельно произошли? :)
Вот, поди, собака офигела :)

Вот так, примерно)))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка