Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Десятиклассников впервые отправили на 5-дневные зимние военные сборы
Иван Ремень
| Оружие - настоящая винтовка. Стреляли и девочки, и мальчики. И было нам в ту пору по 8-9 лет. |
Прекрасная история, не имеющая ничего общего с реальностью.
Стреляли вы из ТОЗовской мелкашки - оружия, прежде всего спортивного.
Но это не отменяет того факта, что чел, доверивший оружие третьеклашкам, не слишком большого ума.
| "Маршировали". А еще? "Маршировали". А стреляли? "Сказали - сначала маршировать научитесь..." Все воспоминания - "маршировали...маршировали...с песней.. строем..." |
Все правильно. Строевой устав - это азы, это то, что из банды охламонов потихоньку формирует нечто, похожее не воинское подразделение.
Пострелять и метнуть гранату не дали? Так оно может и к лучшему? Все живые вернулись... На всю жизнь я запомнил, как стоящий слева от меня на огневом рубеже на стрельбище курсант Л. повернулся к дежурному офицеру и, направив на него Макарова и щелкая курком, сказал: "Товарищ капитан, у меня что-то НЕ СТРЕЛЯЕТ". И как стало лицо этого безвестного капитана белее мела...
Пипа Суринамская
| ... как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился.
|
| Помню как послал военрука, заявил что он не может мне приказывать поскольку я школьник, как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился |
Игорь Иванов
| Всего лишь трезво оцениваю обстановку. |
| Кто еще из здесь пишущих так считает в отношении Андрея? |
Ну мне, допустим, нытье и страхи перед элементарными военными сборами представляются дикими. А оценку боеспособности ВС РФ предпочел бы читать от экспертов в данной области. Ну и кроме того, история показывает, что даже самая точная оценка боеспособности России не дает никаких гарантий в успехе военной компании против нее. :)
Игорь Иванов
| самая точная оценка боеспособности |
валерия тарнопольская
| Ну мне, допустим, нытье и страхи перед элементарными военными сборами представляются дикими. |
Убила реакция некоторых родителей на собрании,особенно пап,что вообще дико.Бились чуть не в истерике,как же ребёночек сам себе постирает носки или проживёт пять дней без маминых пирожков и на серьёзе спрашивали,можно ли навещать.Это 17-летних дылд)))) Ужос!
Кошка в доме
Об организации: Всем детям еще недели три назад раздали памятки о том, что с собой брать. Учитель ОБЖ пришел на род. собрание и все подробно рассказал о том куда, когда и на сколько едут дети. Все кто хотел о чем-то спросить - спросили. Я думаю так, что если родители адекватные и ребенок не социопат, то ему будет интересно и познавательно. А если у вас «проблемы», то можете просто не ехать, что тоже оговаривается вполне цивилизовано в школе.
А вообще грустно, если РОНО освоило наконец-то практику "рекламных" сообщений по форумам.
Сергей Шалимов
Валерия """
| Рашки. |
| полеты авиации отдельный цирк. |
| в технике они не канают вообще никак, |
Мне не нравится, когда Россию называют Рашкой.
Пусть она истерзанная и больная, но это Россия. Родина. А Родину, как и родителей, не выбирают. И в ней столько дорогого и любимого сердцу.
( мне стыдно, но я латентный патриот...наверное).
И военная авиация России - это не цирк. Это очень достойно. Это я как дочь подполковника ВВС говорю.
Rita Margarita
Поэтому я считаю, что мальчишкам полезно посмотреть самим на нашу армию еще до того, как их призовут. Кстати, у них школе несколько раз проводили собрания и не только рассказывали об этой части, фото показывали. Так что не стоит переживать по этому поводу.
Валерия """
| , как красный галстук сначала собака порвала потом я на него помочился. |
| нервное расстройство? |
| Эти события параллельно произошли? :) |
| Вот так, примерно))) |
Форумы
- Разговоры обо всём 19215
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
В прежние годы сборы по ОБЖ для зеленоградских школьников проводились весной и ограничивались фактически однодневным поездкой в воинскую часть — в остальные дни юноши занимались по программе сборов на базе школ в городе. Непрерывный выезд на пять дней в декабре нынешнего года стал неожиданностью для десятиклассников Зеленограда и их родителей, которые узнали об этом только в ноябре — беспокойство по поводу организации сборов и недостатка информации о них проявилось в письме, которое пришло в редакцию Zelenograd.ru.