Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

О пьяной матери, перевозившей не пристегнутого ребенка, сообщат в органы опеки

ГИБДД Зеленограда обратилась с органы опеки Солнечногорского района по факту ДТП, произошедшего 10 декабря. Женщина-водитель в состоянии алкогольного опьянения перевозила в машине трехмесячную дочку.

31

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

— Голову ему оторвать! — сказал кто-то сурово на галерке.
— Как вы говорите? Ась? — тотчас отозвался на это безобразное предложение Фагот. — Голову оторвать? Это идея! Бегемот! — закричал он коту. — Делай! Эйн, цвей, дрей!!
\Мастер и Маргарита/

33

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

Объясни, пожалуйста, каким образом родители создают условия.
Зимой везде скользко, бывал я зимой в Америке...
Условия родители создают просто...если не дай бог, случится с кем то из родственников, как с этой дурочкой, то органам опеки все спокойно объясню...а общественникам могу и в лоб дать:)

35

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

Алена Шалимова, Вы разницу между опустившимися алкашами и хлебнувшей лишнего глупой мамашей не видите?
вижу.

А вы видите разницу между решением суда о лишении родительских прав и обращением общественной организации в органы опеки и попечительства с просьбой поработать с семьей?

Слышали звон, да не знают где он.
Никто, кроме редакции с идиотским опросом "не в тему", не предлагает лишить мать родительских прав. И юридических оснований для этого нет. И даже ограничить не смогут.

36

11 декабря 2012

А. Эрлих
Не кажется, что дурочка уже и так себя наказала?
Машинок много побито, ребенка тряхнуло, права за пьянку отнимут.
Едва ли она повторит.
А вот Шипаев и второй с рыжего бмв, с вероятностью больше 50% повторят, но разбираться с их историями страшно и вам и Антоновичу.

37

11 декабря 2012

А в жизни всё гораздо прозаичней.
В жизни так:
- или ты приспосабливаешься к условиям жизни на Родине (сейчас для меня они лучше, чем были в СССР, за всех не говорю), или эмигрируешь.

Да есть еще суперпозиция: сидеть и ныть.

38

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

Ну, совсем уже! Это же не Ваша компетенция, г-н Антонович, займитесь лучше ремонтом светофоров! Например, на Солнечной аллее один уже полдня не работает...

Отредактировано: 11-12-2012, 13:59

x_5c38ea5d.jpg

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

А вы видите разницу между решением суда о лишении родительских прав и обращением общественной организации в органы опеки и попечительства с просьбой поработать с семьей?
Разумеется. У меня единственный вопрос: Почему, с какой целью, общественная организация дублирует в данном случае государственную (ГИБДД), которой это прописано по инструкции?

Никто, кроме редакции с идиотским опросом "не в тему", не предлагает лишить мать родительских прав. И юридических оснований для этого нет. И даже ограничить не смогут.
Зачем же в таком случае редакция ставит вопрос подобным образом?
Какой в этом смысл?

41

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

Вы разницу между опустившимися алкашами и хлебнувшей лишнего глупой мамашей не видите?
Так у большинства наших граждан только 2 варианта поведения: или всё по-барабану или "всех стрелять!"

42

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

Зачем же в таком случае редакция ставит вопрос подобным образом?
Цель таких опросов, чтобы каждый задумался и ответил на поставленный вопрос, никакой статистической ценности результаты, разумеется, не представляют. Однако, и результаты любопытны.

Не кажется, что дурочка уже и так себя наказала? Машинок много побито, ребенка тряхнуло, права за пьянку отнимут. Едва ли она повторит.
Согласен. Повторюсь, я говорю не о конкретном случае, а о том, что подобное сообщение в органы опеки должно проходить автоматически, в соответствии с регламентом. Ровно по той же схеме, по которой медики сообщают в полицию об огнестрельных ранениях или о любых травмах, полученных несовершеннолетними. Это не всегда ведёт к каким-то процессуальным действиям, но медиков это не волнует. Также и в случае с ДТП с участием несовершеннолетних необходим регламент, обязывающий ГИБДД отправлять протокол в органы опеки по месту жительства. И сотрудников ГИБДД не должно волновать какие меры будут дальше приниматься в связи с этим.

Я надеюсь, что окружная комиссия по БДД не ограничится действиями по этому частному случаю, но, к примеру, подготовит за подписью префекта обращение в МГД или в ГИБДД по Москве - в общем, тем, кто отвечает за эти регламенты.

45

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 декабря 2012

И что реально это существует? Если ребёнок на улице поскользнулся, упал, получил травму - медики сообщают в полицию? Фишка в чём?
Фишка в том, что ребенок может сказать, что он поскользнулся я на улице, а на самом деле его дома родители избивают.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка