Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В зеленоградском роддоме начали оказывать платные услуги

Зеленоградская дирекция здравоохранения заключила контракт со страховой компанией «Апогей Мед» на оказание платных услуг в родильном доме. Роды с «личным» врачом обойдутся в 52 тысячи рублей.

46

Елена Игнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Андрей, какой вы молодец что приняли такое решение. Это же все очень индивидуально.

47

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Как же лихо разводят нынче людей! Как умело давят на психику!
Из совершенно естественного процесса деторождения вылеплен целый культ
Сознание современной женщины, готовой к размножению, включает несколько золотых понятий.

1. "Бебик" - моя собственность, он такой же дорогой и желанный, как новый автомобиль и накладные реснички. Его надо сильно-сильно любить, не смотря на то, что он портит фигуру и дорого стоит.
2. "Бебик" может болеть, поэтому надо читать медицинские советы и заранее пролечивать его у самого хорошего доктора (иммуностимуляторами, прививками, травками и тем, что посоветовала Таня Таня на Зеленоград.ру).
3. На "бебике" нельзя экономить, тогда он обязательно станет гением.
4. На роды надо непременно затащить человека, произведшего осеменение. Пусть нахлебается.
Чтоб потом не говорил: "Не слишком ли дорого нам обходится единственный "бебик"??

48

24 ноября 2012

А почему одни роды считаются платными, а другие бесплатные. Ведь и за те и другие платят страховые компании. Разница в стоимости? Или получается двойная оплата? За минимум услуг платит одна компания, а за доп услуги другая? Не понимаю что в цифрах получается? За одну роженицу какую в итоге сумму клиника получает? И влияет ли прописка? Если гражданство российское? А иностранные граждане сколько должны оплатить и должны ли?

Отредактировано: 24-11-2012, 12:34

49

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Платные услуги в зеленоградском роддоме востребованы прежде всего жителями Московской области, сообщили Zelenograd.ru в компании «Апогей Мед»./ Я понял , бабло с приезжих будут брать.

50

24 ноября 2012

Я думала родовой сертификат действует на любой роддом России, выбирай не хочу. И что в него входит? Минимум жизненно необходимых мероприятий и материалов, а более качественные "расходники", инструменты, препараты для обезболивания как в стоматологии, обучение врачи покупают за свой счет? Я просто там еще не была пока и не знаю этой кухни.

51

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Да, что можно сказать про человека, привыкшего рассчитывать на "мамок, бабок, дедушек"! Я сама воспитываю двоих детей, обоих рожала по контракту, не жалею, и дело не в "специальном отношении и комфорте в палатах", первого я рожала в Москве, Зеленоградский был закрыт, а Тушино забито под завязку, плюс это был предпраздничный день,да я такая "плохая" не хочу рожать с дежурной бригадой,да мне окулист написал, что сама родить не могу, только кесарево, но вот благодаря, квалифицированной помощи, смогла! И родила сама двоих! Второго, кстати, у нас! Из преимуществ, рожала опять же в праздники, мне так везет, видимо! Со мной рожало еще двенадцать человек, роддом забит, мне, слава богу, хватило место.А то пришлось бы на схватках в Москву ехать, и там с дежурной бригадой в пробках рожать( вторые роды были стремительные).

52

24 ноября 2012

Вера, так первого вы рожали не в государственной клинике? Что значит не с дежурной бригадой? При оплате вызывают дополнительную бригаду врачей? А палата где роды принимают? Отдельная? Если там очередь то что? Расскажите плиз.

53

24 ноября 2012

Да, кстати, никто не призывает,и в частности, я рожать по контракту, у вас есть выбор, рожайте как хотите, и где угодно. Кстати, наш роддом принимает и приезжих из других городов и все бесплатно! Просто он не резиновый, и если места не будет, придется по пробкам в Москву, кто ездил(особенно, кому приспичило в час пик рожать - днем),то поймет).Поэтому если нет осложнений, здоровье исполинское, и не боится, что возникнут осложнения в родах, то можно и бесплатно, так рожают многие...

54

24 ноября 2012

Объясняю если на схватках приедете в наш роддом, а таких желающих много, то всех принимают по очереди, да быстро, но родзал у всех отдельный, и все это бесплатно, просто бывает так что мест на всех не хватит, и вам могут отказать, и вы поедете дальше в Москву, в коридоре никому рожать не дадут.

55

24 ноября 2012

Спасибо за ответ немного стало понятно. Но получается если оплатили контракт то без очереди? Или если не будет мест, то вернут деньги и отправят в ближайший роддом?Или оплата день в день? Перед родами.И обычно же в роддом ложатся за неделю или нет? Ждут схваток дома чтобы там не занимать место? Вдруг эта неделя обернется тремя?)Извините что глупости может спрашиваю, просто не знаю что как.

57

24 ноября 2012

А у Гитлера же не было детей... Зато он как мог старался влиять на рождение других людей по своему усмотрению).

58

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Плата по контракту - это не оплата родов, а оплата отдельной палаты, тв с СВЧ и холодильником в палате, не более того. Ну и плюс медсестра лишний раз спросит, как самочувствие и не надо ли водички принести. :)
Роды что у платных, что у бесплатных рожениц - это лотерея, гарантий не будет по любому.

59

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2012

Объясняю если на схватках приедете в наш роддом, а таких желающих много, то всех принимают по очереди, да быстро, но родзал у всех отдельный, и все это бесплатно, просто бывает так что мест на всех не хватит, и вам могут отказать, и вы поедете дальше в Москву, в коридоре никому рожать не дадут.
Спасибо за ответ немного стало понятно.
Елена, успокойтесь. Вера Инкина мягко стелет, продвигая платные услуги.

По данным ЗАГС Зеленограда за год в нашем городе появляется около 2 тысяч новорождённых. Поделите на 365 дней. Получится 6-7 родов в день. Максимум 15.

Вы видели габариты нового роддома? Приближаются по размерам к Большому Театру и Дворцу съездов в Кремле.
При правильной организации там смело можно принять роды у всех рожениц небольшой европейской страны.

Роддом, столь огромный, не является частной лавочкой, а есть государственное учреждение с немалым бюджетом.
К тому же? как-будто, подарок жителям на 50 лет Зеленограда. Стыдно, что группа людей уже два года рассматривают его, как плацдарм для своего полулегального бизнеса.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка