Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обман в турфирме в "1000 мелочей"

вася васечкинИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2007

Поделюсь своим опытом общения с туркомпаниями. Решил слетать отдохнуть в Египет,за путёвкой пошёл в турфирму,расположенную в подвальном этаже магазина "1000 мелочей" с вывеской Tez Tour. Думаю: Tez Tour туроператор известный,поэтому на отдыхе сюрпризов быть не должно. Отель,в который хотел лететь,уже выбрал заранее,поэтому меня интересовали три вопроса: стоимость тура,туроператор и авиакомпания-перевозчик. Стоимость объявили порядка 17000 рублей- ну ладно,думаю,всё таки Tez Tour-согласен. Насчёт авиакомпании-менеджер долго лазила в компьютере, пыталась делать умное лицо, морщила лоб,и в итоге выдала: полетите на боинге авиакомпании "Трансаэро". Ну, думаю,супер- как всё отлично складывается: известный туроператор, известная авиакомпания, лечу на боинге- всё беру! Отдал денежки, подписал договор (как обычно не читая)- всё,жду звонка из туркомпании. Путёвки и авиабилеты должны выдать вечером накануне вылета( хотя менеджер уговаривала получить их в аэропорту: " А что,очень удобно, я сама всегда так летаю", эти уговоры меня не насторожили, но, думаю, при себе надёжнее). Накануне вылета, днём, заехал туда- говорят: "Когда приедет курьер мы не знаем, может в 18.00, а может и в 21.00". "А до которого часа вы работаете?" "До 19.00". "А, то есть вы дождётесь когда приедет курьер, позвоните мне и я заеду за путёвкой". Смеются- " Нет, путёвка то ваша, мы вам дадим телефон курьера- созванивайтесь с ним сами и договаривайтесь о встрече". ( Ну понятно- деньги получены, интерес пропал). Но в 18.45 звонок- " Путёвку привезли, приезжайте". Приехал. " Вот ваша путёвка, вот билет в один конец". " А обратный???" Опять смеются- " Не переживайте, никто вас там не оставит, да к тому же вот вам бумажка, которая гарантирует, что вас вывезут из Египта, многие так ездят".( Бумажка как бумажка, отпечатана на принтере, ни моего имени, ни моей фамилии- просто " Вам гарантируют вылет в 10.00 таким то рейсом", и почему-то туроператор De Tour и фамилия гендиректора, с трудом выговариваемая по-русски). Ну ладно думаю, надо собираться, вылет рано утром, а дальше посмотрим. Приехал домой, собрался, и уже поздно ночью изучил билет и турпутёвку. И понял, что меня обманули. Вместо Tez Tour туроператор De Tour, вместо Трансаэро авиакомпания Кавказские минеральные воды ( услышал такую в первый раз ). Изучил договор- там про туроператора и про перевозчика ни слова. Получилось,что на словах они мне назвали хорошего туроператора и хорошего перевозчика, в договор это не включили, и втюхали подешевле, но деньги взяли по-полной ( говорю это с полной уверенностью, поскольку в отеле говорил с несколькими людьми, которые отдыхали со мной в том же отеле, столько же дней, как и я но они изначально брали путёвку De Tour и перелёт Кавминводы на ТУшке и обошлось им это порядка 10-11 тыс., а я отдал 17 тыс. руб.) В Египте общение с гидом от De Tour свелось к 15-ти минутному монологу гида, в котором он только настойчиво впаривал экскурсии ( с которых он имеет деньги ) и рекламой " обалденного ресторана, в котором можно поужинать всего за 150 долларов". Повертев в руках "гарантию вылета из Египта" гид сказал: " Ничего страшного, отправим" ( как будто речь шла о корове в бомболюке из известного фильма, только обещал вылет на ИЛ-86 и потом минут пять рассказывал, что это самый лучший в мире самолёт. Кстати, я прилетел и улетел на ТУшке, причём на той же самой, похоже в этй каквказской авиакомпании это единственный самолёт). Больше ни о чём разговора не было ( гиды других туроператоров разжёвывали туристам всё начиная от расположения помещений в отеле и заканчивая правилами поведения в стране- хорошо хоть общался с другими туристами- всё рассказали и показали). Кстати уже в аэропорту во время обратного вылета узнал, что в некоторые отели гиды от De Tourа не приезжали вовсе, некоторые туристы видели их всего один раз. Получается мне повезло- я видел его трижды за 10 дней. Ну и теперь об обратном вылете. Вместо 10.00, как было написано в бумажке, которую выдали вместо обратного билета, я вылетел в 04.30 ( билет дали только в аэропорту). Только следующего дня. Номер в отеле освобождают к 12.00, продлить не получалось, поскольку был новый заезд туристов, в соседних отелях тоже всё занято ( сезон ), так что отъезд затянулся почти на сутки ( особенно жалко было людей с маленькими детьми- а таких было достаточно много, сам то весь вымотался, а детям каково?). Второй раз езжу отдыхать, и второй раз неприятный осадок остаётся от действий именно российской стороны. Я думал в первый раз было плохо, но во второй раз просто офигеваю. Сплошной обман!!! Так что буду рад, если мой опыт поможет кому-нибудь при выборе турфирмы ( может, в договоре эти моменты надо прописывать, а то на словах одно, а на деле другое получается, а эти гниды сидят жируют и хихикают над нами). Так что в эту фирмочку я больше ни ногой, и Вам не советую.

1

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Вот что реклама с нашим сознанием делает... Браво пиарщикам бренда Тез тур.
А вы в суд не хотели подать?

2

28 октября 2007

А никаких оснований для подачи искового заявления в суд нет! В типовом договоре на оказание туристических услуг( который используют, наверное, все турфирмы) такой детализации нет. Все детали обговариваются на словах, а в договор включаются самые общие понятия, прям хоть с диктофоном ходи в подобные места (и то не факт, что суд сочтёт эту запись доказательством). Так что увы.

3

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

А никаких оснований для подачи искового заявления в суд нет!
Видимо, гораздо эффективнее будет позвонить в настоящий Тез Тур и описать ситуацию. Думаю, после этого фальшивая фирма протянет не дольше трех дней.

4

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

подписал договор (как обычно не читая)
Никого не хочу обидеть, но вот на таких и рассчитаны все эти фирмочки. Вам же договор давали?-Давали, читать надо было и до конца все выяснять!!! И раз вы не первый раз летали, да и к тому же не 5-летний мальчик, и первый опыт общения оставил осадок, то так наступить на грабли второй раз - это, право, инфантильно как то. И потом, надо обращаться в проверенные компании, и более тщательно организовывать свой отдых, заграницу как никак едите.

5

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Видимо, гораздо эффективнее будет позвонить в настоящий Тез Тур и описать ситуацию.
Они скажут, что у клиента болели уши, и он не расслышал разницу между "Тез Тур" и "Де Тур". Тур - распространенный корень в названии многих туристических фирм, которых сейчас развелось, как собачек бездомных. Работают как попало, а вот не разоряются, поди ж ты.
А так... Формально бумаги в порядке, а остальное - фиг докажешь. Словесные обещания Васе навсегда останутся между Васей и веселой фирмой "De Tour".

6

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

Они скажут, что у клиента болели уши, и он не расслышал разницу между "Тез Тур" и "Де Тур".
Когда речь заходит о конкурентах, все чувства неимоверно обостряются. А особенно, когда есть подозрения что кое кто пользуется чьей то раскрученной торговой маркой.

7

28 октября 2007

Никого не хочу обидеть, но вот на таких и рассчитаны все эти фирмочки. Вам же договор давали?-Давали, читать надо было и до конца все выяснять!!! И раз вы не первый раз летали, да и к тому же не 5-летний мальчик, и первый опыт общения оставил осадок, то так наступить на грабли второй раз - это, право, инфантильно как то. И потом, надо обращаться в проверенные компании, и более тщательно организовывать свой отдых, заграницу как никак едите.

В том то и дело, что договор типовой, и в нём эти детали не прописываются, договор уже подписан гендиректором фирмы и на нём стоит печать, остаётся только вписать фамилию туриста и страну. Если бы я попросил включить в договор пункты о перевозчике и о туроператоре как существенные условия договора ( т. е. при невыполнении этих пунктов косяк был бы со стороны турфирмы и соответственно они должны были возместить мне ущерб в полном объёме), то менеджеры опять бы посмеялись и сказали бы, что договор пересмотру не подлежит( ну, подписан же директором, и печать вон стоит) и, собственно, всё. Или подписывай, или иди нах. Кстати, в первую поездку было намного лучше, просто не предупредили, что рейс могут задержать( а рейс задержали на 8 часов, а у меня были важные дела сразу после прилёта), но это ладно- важные дела подождут))) В этот раз просто внаглую обманули, потому и написал.

8

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2007

А что вы хотели от отдыха за 11 тысяч вместе с перелетом(даже, если вы, переплатив, отдали 17)? В следующий раз, уже наученный горьким опытом, будете обращаться напрямую в Tez Tour.

9

28 октября 2007

Ну я реально смотрю на вещи- Египет это не Ницца- отдых за небольшие деньги, но это не значит, что можно так внаглую обманывать((((

10

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

А у нас по-другому не бывает. Тем более, что в основном почти все зелнограцы не обращаются в меестные фирмы, а едут в Москву. Этим товарищам тоже надо как-то существовать)

11

Olga ***Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

Ну прямо накинулись на мужчину: "а что вы хотели?", "на таких и рассчитано")) Со всеми случается. В какое бы раскрученное московское турагентство Вы не обращались, риск всегда остается. Я, например, до последнего переживаю. А Василию спасибо за предостережение, я вряд ли теперь обращусь в эту турфирму.

12

Филеас ФоггИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

Да уж, вопрос щекотливый... Представляете - собрался жениться в сентябре, а после этого слетать куда-нибудь. Так не знали куда обращаться - известные операторы ломят дикие цены, а с неизвестными как-то стремно...
Теща посоветовала в Зеленограде фирму (уже много лет каждый год летает через нее) - "Аркона".
У нас же свадебное путешествие - риск должен быть минимальным!
Слетали. Не знаю - приходится ли "раз на раз", но мы с женой остались очень довольны! (к слову о турах - тур был недорогой, в Турцию)

13

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

Мы тоже не дорого слетали в Турцию в этом году. Летели через Айрини-Тур. Находится оно в "Яне". Такая захудалая коморка, не развернуться там. Билеты пришли с курьером вечером, на кануне отлета. Причем девченки сами позвонили и предупредили, что курьер будет в 22-00 у "Яны". В результате мы летели на боинге туда и обратно, туроператор "Пегас". Нас чудестно встретили, гид всегда был на связи, по любому вопросу и в любой ситуации. Отдохнули отлично!
Может нам повезло, конечно, не знаю...
P.S. А в "1000 мелочей" действительно висит фирменная вывеска "Tez Tour" и как там оказались Де Тур, не понятно.

14

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2007

висит фирменная вывеска "Tez Tour" и как там оказались Де Тур, не понятно.

Не путайте понятия туроператор и турагентство. Тез Тур и Де Тур это большие туроператоры, у которых может купить путевку любое турагентство! Либо можно самому поехать к туроператору и заказать тур напрямую, а можно через турфирму. Поэтому скорее всего, фирма в 1000 мелочах никакой не туроператор, а так...фирмочка с одноименным названием - что-то вроде известных брендов на китайских вещах. Поэтому данная фирмочка купила просто тур от другого оператора и все. Вы когда приходите в любое агентство вам же билет и бронь выдают с именем оператора , с которым едите в поездку. Поэтому надо быть очень аккуратным при обращении в такие вот фирмочки.
А вообще этим летом еще обязали все фирмы как-то страховать клиента и оформлять все документы. Поэтому отсутствие всего этого должно насторожить!
Вот что меня лично раздражает так это манера поведения девушек, которые там работают. Такое ощущение, что если ты им не выложишь круглую сумму или не купишь тур за 100000баксов, с тобой общаться им просто противно. С ТАКИМ пафосом, что создается впечатление, что не ты у них покупаешь тур , а они у тебя и ты им еще и должен. А ведут себя как хозяева фирм, а не обычные менеджеры.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка