Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Обман в турфирме в "1000 мелочей"
А вы в суд не хотели подать?
вася васечкин
Кубик Рубик
| А никаких оснований для подачи искового заявления в суд нет! |
| подписал договор (как обычно не читая) |
Пипа Суринамская
| Видимо, гораздо эффективнее будет позвонить в настоящий Тез Тур и описать ситуацию. |
А так... Формально бумаги в порядке, а остальное - фиг докажешь. Словесные обещания Васе навсегда останутся между Васей и веселой фирмой "De Tour".
Кубик Рубик
| Они скажут, что у клиента болели уши, и он не расслышал разницу между "Тез Тур" и "Де Тур". |
вася васечкин
| Никого не хочу обидеть, но вот на таких и рассчитаны все эти фирмочки. Вам же договор давали?-Давали, читать надо было и до конца все выяснять!!! И раз вы не первый раз летали, да и к тому же не 5-летний мальчик, и первый опыт общения оставил осадок, то так наступить на грабли второй раз - это, право, инфантильно как то. И потом, надо обращаться в проверенные компании, и более тщательно организовывать свой отдых, заграницу как никак едите. |
В том то и дело, что договор типовой, и в нём эти детали не прописываются, договор уже подписан гендиректором фирмы и на нём стоит печать, остаётся только вписать фамилию туриста и страну. Если бы я попросил включить в договор пункты о перевозчике и о туроператоре как существенные условия договора ( т. е. при невыполнении этих пунктов косяк был бы со стороны турфирмы и соответственно они должны были возместить мне ущерб в полном объёме), то менеджеры опять бы посмеялись и сказали бы, что договор пересмотру не подлежит( ну, подписан же директором, и печать вон стоит) и, собственно, всё. Или подписывай, или иди нах. Кстати, в первую поездку было намного лучше, просто не предупредили, что рейс могут задержать( а рейс задержали на 8 часов, а у меня были важные дела сразу после прилёта), но это ладно- важные дела подождут))) В этот раз просто внаглую обманули, потому и написал.
Italika italika
вася васечкин
Italika italika
Филеас Фогг
Теща посоветовала в Зеленограде фирму (уже много лет каждый год летает через нее) - "Аркона".
У нас же свадебное путешествие - риск должен быть минимальным!
Слетали. Не знаю - приходится ли "раз на раз", но мы с женой остались очень довольны! (к слову о турах - тур был недорогой, в Турцию)
Может нам повезло, конечно, не знаю...
P.S. А в "1000 мелочей" действительно висит фирменная вывеска "Tez Tour" и как там оказались Де Тур, не понятно.
| висит фирменная вывеска "Tez Tour" и как там оказались Де Тур, не понятно. |
Не путайте понятия туроператор и турагентство. Тез Тур и Де Тур это большие туроператоры, у которых может купить путевку любое турагентство! Либо можно самому поехать к туроператору и заказать тур напрямую, а можно через турфирму. Поэтому скорее всего, фирма в 1000 мелочах никакой не туроператор, а так...фирмочка с одноименным названием - что-то вроде известных брендов на китайских вещах. Поэтому данная фирмочка купила просто тур от другого оператора и все. Вы когда приходите в любое агентство вам же билет и бронь выдают с именем оператора , с которым едите в поездку. Поэтому надо быть очень аккуратным при обращении в такие вот фирмочки.
А вообще этим летом еще обязали все фирмы как-то страховать клиента и оформлять все документы. Поэтому отсутствие всего этого должно насторожить!
Вот что меня лично раздражает так это манера поведения девушек, которые там работают. Такое ощущение, что если ты им не выложишь круглую сумму или не купишь тур за 100000баксов, с тобой общаться им просто противно. С ТАКИМ пафосом, что создается впечатление, что не ты у них покупаешь тур , а они у тебя и ты им еще и должен. А ведут себя как хозяева фирм, а не обычные менеджеры.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|