Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

91

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Если следовать логике противников Храмов,
...не противников Храмов, а в отсутствии РАЗУМА!?

ПРОБЛЕМА - в расставлении ПРИОРИТОВ.

Строить ЭТИ СООРУЖЕНИЯ, когда МОЛОДЕЖЬ не пригодна для АРМИИ - по состоянию здоровья ????
Плачевную статистику знает вся страна :((

___
<Опустим дедовщину - другая история :(( >

Отредактировано: 20-08-2012, 14:50

Представьте себе, вы купили себе машину и хотите чтобы Батюшка ее освятил, а ехать вам для этого надо на другой конец Москвы, думаю скорее всего вы забьете на это дело, хотя порыв был хороший.
Ну, машину не так часто освящают. Венчаются, отпевают, крестят тоже не часто. А вот исповедоваться, причащаться...
Непонимание исходит от того, что противники Храмов относятся ко всему, что там происходит, как к услугам. И при этом требуют что бы верующие сами платили за землю, строительство, содержание. И это, возможно, правильно. Но для этого должен быть приход. А как он появится? Раньше жили деревнями. Строили всем миром. В городах (той же Москве) было много церквей, но были в основном маленькие ("шаговой доступности") и строили их богатые люди (и, если не ошибаюсь, на своей земле). Сейчас ситуация другая. Вопрос только чем руководствоваться при строительстве Храма или мечети.

93

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Возник такой вопрос, к Азану из мечети отношение ваше понятно, а к реву мотоциклов в 3 часа ночи у вас какое отношение ? суть одна, звук который никак не связан с тем что вы делаете, доносится откуда то извне. Или есть разница ?

94

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

"Сами то справитесь ? если все домой уедут ? ))"
http://oleg-shein.livejournal.com/746841.html
Олег это явление. почитайте.
РФ всегда была многонациональной державой. Просто - считаю что коммуняки были правы - "религия это опиум для народа"
посмотрите - если сможете. 2 часа лекция: http://www.youtube.com/watch?v=raFJDUXDTMs

Строить ЭТИ СООРУЖЕНИЯ, когда МОЛОДЕЖЬ не пригодны для АРМИИ - по состоянию здоровья ????
И где логика (или РАЗУМ)? Что Вы предлагаете строить? Спорткомплексы? Я ЗА. Только поможет ли это? В чем причина такого состояния здоровья молодежи? В отсутствии спорткомплексов или в наличие Храмов?

97

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Плачевную статистику знает вся страна :((
"Около 80 процентов молодежи страдает хроническими заболеваниями. Один из главных факторов, влияющих на эту ситуацию - распространение нездорового образа жизни среди подростков. Врачи также отмечают: большинство подростков страдают сразу несколькими недугами. Первые места занимают болезни органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Что делает государство для профилактики заболеваний и улучшение здоровья молодых людей?

Лишь 10% молодежи регулярно занимаются спортом, остальные 90% - пренебрегают физкультурой и проводят свободное время за бутылкой пива. В результате, 80% молодых ребят, страдающих хроническими болезнями, не пригодны к службе в армии. А у 60% молодых мам наблюдаются патологические роды или невозможность вообще родить ребенка...".

ХРАМЫ ЗДОРОВЬЯ - ПРИОРИТЕТ № РАЗ!

98

20 августа 2012

Alt Alt, статью прочел, многое в ней правда, но мне кажется религиозная война в России идет, здесь она в разговорах людей, в Чечне ее искоренили, в Дагестане она в более жестком проявлении, видимо кому то это выгодно.

на счет опиума - каждому свое )

сорри, лекцию не осилю, времени столько нет, может быть на досуге как-нибудь. спасибо.

100

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

Зато я знаю из истории, какими методами наводили порядок на Кавказе, Ермолов и Сталин. Вы, кстати, и Ваши родители, застали последние годы нормальной, цивилизованной жизни, которую обеспечил никто иной, как Иосиф Виссарионович.
Хм, есть более радикальный метод - рвануть ядерный запас - вот и Entloesung во веки веков. Депортация Сталиным - одна из причин войны 94-го года. Пока у власти были деньги, она была сильной, видимость благополучия удавалось изображать. СтОило потратиться на Олимпиаду-80 и получить падение цен на нефть в 80-е, так вся сталинская Entloesung (в немецком ung - женский род, ЕМНИП) полетела насмарку. Мало того, что завоеванные народы, начиная от чеченцев, ненцев, заканчивая башкирами, не могут хорошо относиться к завоевателям, так еще и постоянные репрессии (депортация, строительство газопровода, убившее природу и нарушившее уклад жизни), экономическая отсталость по отношению к метрополии (в Башкирии много неэлектрофицированных деревень) - это мина замедленного действия. Пружину можно сжимать, пока есть силы. Как только силы кончились, а пружина сжалась сильно, так сразу и равануло.

Пюс, конечно, мечты Ельцина о блицкриге, помноженные на мечты Хасбулатова на воцарение в Чечне - вот 94 год и случился.

101

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2012

русаки
Нечего путать теплое с мягким. Русаки - это самоназвание [s]казахских[/s] немцев поволжья - еще один привет от Иосифа Виссарионовича.
"религия это опиум для народа"
Андрей Кураев:"Но если уж хотите говорить именно о социальной роли Церкви, извольте: у Маркса о ней неплохо сказано: религия – опиум народа. В XIX веке опиум был скорее анестетиком, чем наркотиком. У Маркса опиум стоит в очень высоком образном ряду: «религия – это вздох угнетённой твари, душа бездушного мира, сердце бессердечных порядков, цветы, украшающие цепи, которыми сковано человечество, опиум народа». Иными словами, религия – это способ остаться человеком в бесчеловечных условиях существования. Религия даёт возможность увидеть смысл в бедах и, таким образом, не раствориться в них. В отличие от Ленина, Маркс был серьезным мыслителем. Он считал, что надо критиковать не религию, а то общественное устройство, которое порождает потребность в религии."
Полный текст:
http://diak-kuraev.livejournal.com/365188.html#cutid1

103

20 августа 2012

спорткомплексы это очень здорово, но нельзя в них детей водить насильно, ни к чему хорошему это не приведет. в итоге в ребенке накопится злость агрессия, и все чему его научили в спортзале выльется на прохожих на улице.

История из жизни, опять же мой 1 класс в махачкалинской школе, все ребята занимаются спортом, не потому что их родители заставляют а потому что если ты не занимаешься спортом значит ты изгой, значит ты козел отпущения, спорт был модным занятием. не важно чем ты занимаешься, борьбой или карате, танцы с шахматами конечно не сильно приветствовались, но вместе с карате почему бы нет. когда я приехал в зеленоград, это был 9 класс, изгоями считались те кто не курит, не пьет со всеми на школьной дискотеке, уважительно относится к преподавателям. для меня это было в какой-то мере шоком.

Вот где надо начинать копать, но это лично мое мнение )
90% - пренебрегают физкультурой и проводят свободное время за бутылкой пива.
ХРАМЫ ЗДОРОВЬЯ - ПРИОРИТЕТ № РАЗ!
Разруха не клозетах, а в головах.
Если построить сто спорткомплексов в Зеленограде, перестанут ли они проводить время за бутылкой пива?

105

20 августа 2012

Если построить сто спорткомплексов в Зеленограде, перестанут ли они проводить время за бутылкой пива?
+10000

И вот здесь уже важно правильное восспитание, а, на мой взгляд, без религии (Веры) оно быть не может.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка