Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.
этот вопрос наверно нужно адресовать в ФСБ, МВД и т.д. и вообще, мне нравится как делает Шамиль Аляутдинов в Мечети на Поклонке, все проповеди пишутся на диктофон иногда и на камеру и выкладываются на сайт umma.ru, в любое время можно посмотреть о чем там говорится.
Смотрели фильм "Меня зовут Кхан" ? Отличный фильм на эту тему.
Извините, конечно, но что то много среди вас радикалов...
А вы почитайте обе Русские линии, там православного экстремизма и радикализма хватит на годы работы прокуратуры. Где гарантия, что в модульных храмах не будут готовить экстремистов? Мне, например, уже грозили морду набить.
Нет. Фильм не смотрел...Проблема мусульман в России(да и в мире), на мой взгляд в том, что радикализм возможен среди малообразованных людей, которых легче свернуть с пути...Я писал, что у нас приезжают мусульмане в основном из кишлаков и не образованные...Таким образом, на мой взгляд, они хорошая почва для радикализма, а с появлением мечети ими легче манипулировать...Ведь в мечети легче человека убедить в правильности каких то идей, чем просто на улице...
Я за то что б мои образованные друзья(в основном татары) посещали мечети, но я отдаю себе отчет, кто на самом деле будет туда ходить...И прихожу к выводу уж лучше без мечетей...
Ведь в мечети легче человека убедить в правильности каких то идей, чем просто на улице...
Все зависит от идей, в правильности правильных идей легче убедить в Мечети, а вот в правильности неправильных идей - на улице (хотя на улице и убеждать не надо, достаточно посмотреть вокруг и понять что "хочешь жить умей вертеться любым способом")
И еще, подумайте только, сколько глаз будет смотреть на эту Мечеть и сколько ушей будет слушать что в ней происходит, какой там радикализм может быть ? )))
Про фильм - посмотрите, не пожалеете, он именно о том о чем вы сейчас говорите, и в нем очень хорошо показана суть Веры и взаимоотношение между людьми разных Вер (хотя она конечно же одна).
се зависит от идей, в правильности правильных идей легче убедить в Мечети, а вот в правильности неправильных идей - на улице
Согласен, но появится радикальный имам и сформирует группу по "интересам"...Я был в Казани, у своих партнеров, татары кстати, рядом с офисом мечеть...они мне говорили, что имам в ней ваххабит и что они здесь собираются ...Мой коллега поехал в командировку в Альметьевск (тоже Татарстан), поехал к своему однополчанину(вместе служили еще в СССР), а тот имам в мечети и тот ему сказал, что он (имам) ваххабит, жаловался, что к ним постоянно по этому поводу ходит ФСБ. В г. Октябрьский (Башкирия) в 2010 году штурмом брали банду ваххабитов, тоже под руководством местного имама...который входил в группу "Кавказ" и сколотил вокруг себя террористическую группу.
Ну вообщем пока в исламе это происходит -я против возведения здесь мечети. Возможно это проблема роста...Замечено, что все религии на ранних стадиях проходят период агрессии...
Ну вообщем пока в исламе это происходит -я против возведения здесь мечети. Возможно это проблема роста...Замечено, что все религии на ранних стадиях проходят период агрессии...
Вот, кстати, да, пока в православии происходят избиение женщин, срывание маек, спектаклей, погромы выставок, сжигание книг, плакатов, расжигание ненависти к атеистам, либералам, представителям других религии - я против строительства в Зеленограде православных храмов. Хороший аргумент подсказали, молодец! Православие, походу, деградировать начало, обратно в средневековье.
по-моему вы оба против аморальных идиотов, а не против религии - мусульманства или православия.
так вот для того чтобы этих аморальных идиотов было меньше, не обязательно уменьшать количество Храмов или Мечетей, нет прямой связи, только косвенная, нужно чтобы правоохранительные органы работали лучше и поменьше смотреть (слушать) СМИ.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.