Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

332

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Где вопрос от Ислама?

333

30 августа 2012

Ислам, многие дагестанские храмы на территории в/ч.

335

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Видимо Храмы строят там где есть люди которым они нужны.

Видео не в кассу, причем здесь это ? Радикалы они и в Африке радикалы, и в химии нестабильны.

336

30 августа 2012

Извините, конечно, но что то много среди вас радикалов...где гарантия, что в одной из мечетей не прорастут ростки радикализма...

337

30 августа 2012

этот вопрос наверно нужно адресовать в ФСБ, МВД и т.д. и вообще, мне нравится как делает Шамиль Аляутдинов в Мечети на Поклонке, все проповеди пишутся на диктофон иногда и на камеру и выкладываются на сайт umma.ru, в любое время можно посмотреть о чем там говорится.

Смотрели фильм "Меня зовут Кхан" ? Отличный фильм на эту тему.

338

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Извините, конечно, но что то много среди вас радикалов...
А вы почитайте обе Русские линии, там православного экстремизма и радикализма хватит на годы работы прокуратуры. Где гарантия, что в модульных храмах не будут готовить экстремистов? Мне, например, уже грозили морду набить.

339

30 августа 2012

Нет. Фильм не смотрел...Проблема мусульман в России(да и в мире), на мой взгляд в том, что радикализм возможен среди малообразованных людей, которых легче свернуть с пути...Я писал, что у нас приезжают мусульмане в основном из кишлаков и не образованные...Таким образом, на мой взгляд, они хорошая почва для радикализма, а с появлением мечети ими легче манипулировать...Ведь в мечети легче человека убедить в правильности каких то идей, чем просто на улице...
Я за то что б мои образованные друзья(в основном татары) посещали мечети, но я отдаю себе отчет, кто на самом деле будет туда ходить...И прихожу к выводу уж лучше без мечетей...

340

30 августа 2012

Ведь в мечети легче человека убедить в правильности каких то идей, чем просто на улице...
Все зависит от идей, в правильности правильных идей легче убедить в Мечети, а вот в правильности неправильных идей - на улице (хотя на улице и убеждать не надо, достаточно посмотреть вокруг и понять что "хочешь жить умей вертеться любым способом")

И еще, подумайте только, сколько глаз будет смотреть на эту Мечеть и сколько ушей будет слушать что в ней происходит, какой там радикализм может быть ? )))

341

30 августа 2012

Про фильм - посмотрите, не пожалеете, он именно о том о чем вы сейчас говорите, и в нем очень хорошо показана суть Веры и взаимоотношение между людьми разных Вер (хотя она конечно же одна).

342

30 августа 2012

се зависит от идей, в правильности правильных идей легче убедить в Мечети, а вот в правильности неправильных идей - на улице
Согласен, но появится радикальный имам и сформирует группу по "интересам"...Я был в Казани, у своих партнеров, татары кстати, рядом с офисом мечеть...они мне говорили, что имам в ней ваххабит и что они здесь собираются ...Мой коллега поехал в командировку в Альметьевск (тоже Татарстан), поехал к своему однополчанину(вместе служили еще в СССР), а тот имам в мечети и тот ему сказал, что он (имам) ваххабит, жаловался, что к ним постоянно по этому поводу ходит ФСБ. В г. Октябрьский (Башкирия) в 2010 году штурмом брали банду ваххабитов, тоже под руководством местного имама...который входил в группу "Кавказ" и сколотил вокруг себя террористическую группу.

343

30 августа 2012

Мне кажется вахабитские движения могут начаться в республике где основная часть населения мусульмане, так проще затеряться, размыться в толпе.

Красная точка на оранжевом фоне не так хорошо видна как на зеленом, на котором легко определить оранжевая она или красная )

344

30 августа 2012

Ну вообщем пока в исламе это происходит -я против возведения здесь мечети. Возможно это проблема роста...Замечено, что все религии на ранних стадиях проходят период агрессии...

345

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Ну вообщем пока в исламе это происходит -я против возведения здесь мечети. Возможно это проблема роста...Замечено, что все религии на ранних стадиях проходят период агрессии...
Вот, кстати, да, пока в православии происходят избиение женщин, срывание маек, спектаклей, погромы выставок, сжигание книг, плакатов, расжигание ненависти к атеистам, либералам, представителям других религии - я против строительства в Зеленограде православных храмов. Хороший аргумент подсказали, молодец! Православие, походу, деградировать начало, обратно в средневековье.

346

30 августа 2012

по-моему вы оба против аморальных идиотов, а не против религии - мусульманства или православия.

так вот для того чтобы этих аморальных идиотов было меньше, не обязательно уменьшать количество Храмов или Мечетей, нет прямой связи, только косвенная, нужно чтобы правоохранительные органы работали лучше и поменьше смотреть (слушать) СМИ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка