Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

317

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Дмитрий, спасибо за информацию, просто я помню как пару лет назад обращались по такому поводу, и все это проходило достаточно проблематично, не знаю с чем именно было связано, занимались вопросом те кто постарше меня, но помню что не все так просто оказалось на деле, может сейчас ситуация изменилась, надеюсь что не скоро придется это проверять.

Мне сложно говорить обо всех земляках, одно могу сказать точно, из тех людей с кем я общаюсь в Дагестане, мои родственники, друзья, одноклассники, односельчане, уверен что никто бы не возражал. Возможно было бы удивление, потому что раньше такого вопроса не возникало, но против не был бы никто уж точно.

У нас в селе живет женщина, русская, православная, к ней относятся с огромным уважением, она преподавала в местной школе еще моему отцу, замужем за односельчанином, мусульманином, предвзятого отношения нет абсолютно.

На счет посещения мечети в пятницу в Москве, представьте себе, пятница, рабочий день, есть обед 1 час, договорится с руководством об увеличении этого времени еще на час не проблема, но сколько нужно времени чтобы просто добраться до Мечети ? Даже без пятничной проповеди, просто приехать помолиться и уехать займет часа 3-4, это уже не комильфо с моей стороны будет, при всем положительном отношении ко мне на работе )

А теперь другая ситуация, Мечеть находится в пределах получаса или 15 минут езды на машине, согласитесь кардинально меняется картина. по крайне мере мое желание сходить на пятничную молитву не будет напрягать вообще никого на работе.

Я думаю, все что касается религиозных дел не должно вызывать раздражение как у человека их инициирующих так и у окружающих, верх толлерантности я бы сказал ))

318

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

перетопчуться?
Перетопчутся.

319

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Андрей вопрос не вам...
А мне все-таки интересно, почему вы советуете другим то, что вы сами делать не желаете.
Перетопчутся.
Ну как бы все как я и говорил. Православные - типичные лицемеры, ради своего храма готовы уничтожить особо охраняемую природную территорию, а представителей другой религии отправляют в Москву.

320

30 августа 2012

Бесаме Мучо, сходите водички холодной попейте, полегчает.

321

30 августа 2012

сходите водички холодной попейте, полегчает.
То есть, вы за неправильную русскую грамматику? За мягкие знаки где ни попадя?

322

30 августа 2012

То есть, вы за неправильную русскую грамматику? За мягкие знаки где ни попадя?
А, вы в этом плане. Ну так я только проснулся, я и окончания не согласовываю.

323

30 августа 2012

А, вы тут в качестве учителя русского языка, извиняюсь, не сразу понял о чем вы. Думал вам плохо стало.

324

30 августа 2012

не сразу понял о чем вы
Даже если бы вы поняли правильно, это не повод хамить. Человек вправе высказывать своё мнение. Может у меня священный пост и я сейчас не могу водички попить?

325

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Ислам Ислам...если не секрет, кто вы по профессии, кем работаете,Почему решили сюда приехать? Неужели когда ехали сюда не знали, что здесь есть проблема с мечетью?Или тогда это было не на первом месте? Почему в Махачкале 1 православная церковь, которой уже 100 лет( в том смысле, что не современная постройка).
Андрей читайте сообщение № 306

326

30 августа 2012

Андрей читайте сообщение № 306
А на вопрос ответить не можете? Или, может, нечего? Когда вам предлагали в другие храмы ездить, вы возмущались, а теперь сами предлагаете то же самое представителям другой конфессии? А когда вы приехали в Зеленоград (вряд ли местный, местные бы с такой охотой не требовали уничтожения зеленоградской природы), вы не знали, что это наукоград и с религиозными заведениями тут плоховато?

327

30 августа 2012

Андрей. я здесь родился. на березовой аллее...
Вам отвечать не буду, потому что (см. пост.306)

328

30 августа 2012

Бесаме Мучо, я вам и не хамил, просто высказал свое мнение.

Дмитрий, я руковожу ИТ отделом.

При переезде я ничего и не решал, за меня решили родители, возраст был не тот чтобы что-то решать )) Основной целью было образование, которое здесь менее коррумпировано чем в Махачкале, по крайне мере в МИЭТе я не попадал в ситуации когда нужно было что-то решать через "может договоримся ?".

Православие в Дагестане
http://dagorthodoxy.ru/index.php/hrami
(долго не искал и не вникал, но Храмы есть, и не только в городах, и не только старых построек)
В целом, в Дагестане сейчас проблемы у всех конфессий, очень много радикального исламизма, точнее бандитов которые прикрываются религией, поэтому сложно судить о положении дел.

329

30 августа 2012

Андрей. я здесь родился. на березовой аллее...
Вам отвечать не буду, потому что (см. пост.306)
Тем более странно, впрочем, в семье не без урода.
Ну ответьте Исламу, уверен, ему тоже интересно, почему происходит такая дискриминация и почему вы ему предлагаете то, что считаете неприемлемым для себя.

330

30 августа 2012

он меня ни о чем не спрашивал

331

30 августа 2012

он меня ни о чем не спрашивал
Вьетесь как уж на сковородке, смотреть противно. Вначале ляпнете, а потом выкручиваетесь.
Смотрю я и замечаю, что православные пустили в ход почти все аргументы, высказанные ранее противниками модульных храмов ) Как причудливо меняются роли )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка