Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

302

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Если вас не трогают определенные люди - не трогайте и вы их.
Вообще-то, первой и в главным образом "трогать" всех остальных начала РПЦ (не путать с православными), сейчас начинает трогать муфтият (или как там его, опять же не надо путать с мусульманами). Религия и коиммерческие структуры- вещи, все же, разные.

303

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

У масульман за вероотступничество казнят...Поэтому если кто и принимает иную религию, то тайно, боится наказания собратьев..
Вы не поверите ) Цитирую из прекрасной книги Грекулова: " Так, в 1715 г. за переход из православия в протестантство судили крестьянина Унруда. Ему вырвали язык, затем отсекли руки, а под конец голову. За оставление православия судили в 1696 г. и Якова Янсена. Это был голландский матрос, поступивший на русскую службу и принявший православие. Во время первого азовского похода Янсен перешел на сторону турок и принял мусульманство. По требованию Петра турецкие власти выдали перебежчика. Янсена привезли в Москву скованным, с петлей на шее, поставили под виселицей и сделали надпись: «Сей злодей веру свою переменил четырежды, изменник стал богу и человеком, католик сей стал протестант, потом грек, а вконец магометанин». Янсену изломали колесом руки и ноги, затем отсекли голову и насадили ее на кол".
И еще: "20 апреля 1738 г. башкир Тойгильда Жуляков за возвращение из православия в ислам был сожжён в Екатеринбурге. Смертный приговор был вынесен Василием Татищевым, бывшим тогда начальником Главной Горной канцелярии: «за то, что, крестясь, принял паки махометанский закон — на страх другим, при собрании всех крещенных татар сжечь…"
"15 июля 1738 года публично при участии императрицы Анны Иоанновны в Петербурге был сожжён отставной капитан-поручик Возницин по обвинению в переходе в иудаизм вместе с его «совратителем» евреем Борухом Лейбовым"
Там много еще, это наиболее яркие примеры, показывающие, что пофигу во что переходить, все равно казнят.
Вы бы уж прежде чем на мусульман наговаривать, вспомните свою историю, а то, право, неудобно, и вспомните, когда ислам возник. Все течет, все изменяется. Ислам проходит свои болезни роста, возник он несколько позже, чем христианство.

304

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Мария Жданова с Вами бы можно было согласится, если бы пришлые пытались адаптироваться к нашим традициям, ведь много примеров из истории, когда мы даже не задумываемся над национальностью личности и полностью связываем их с нашей культурой. Но , к сожалению к нам приезжают в основном не инженеры, ученые и т.д. а малообразованные, полудикие люди из кишлаков...при этом они пытаются здесь жить по своим правилам...большинство из них кушает свинину и пьют спиртное и так же исправно ходят в мечеть и не потому что у них какие то внутренние позывы, а потому что у них более развито мышление толпы...У нас никто тебя не осудит, если ты не посещаешь церковь, у них вся родня, друзья - будут осуждать тебя если ты на Ураза- Байрам не посетил мечеть. Я не осуждаю их, это их дело...Но не надо здесь строить мечетей...
Ислам Ислам, расскажите как часто вы бываете в мечети, какую посещаете?

307

29 августа 2012

Андрей Л я с теми, кто "смакует в червоточине слизь" не общаюсь...
Все что вам хочу сказать на последок, не надо завидовать. Что у кого то какие то часы,машина и т.п. вчера как раз слушал на "Маяке" обсуждение этой темы...А если это подарки прихожан, которые потом поинтересуются, а почему не носите...Они тоже получают зрп и могут что то купить себе в кредит...В конце концов они отвечают перед богом за свои излишества а не вы. Купите себе такие же часы и успокойтесь...Если вы курите, то неужели из-за того, что когда-то может быть церковь привезла сигареты...? Почему вы осуждаете то что продают в церковных лавках? Вы купили что то или пожертвовали, а ваши деньги ушли налево? Как вы можете осуждать кого то ориентируясь исключительно на новости из интернета?
А что касается приведенных вами примеров, то судя по тексту казнила их светская власть...
У мусульман же казнят по закону Шариата
http://www.imam.kz/index.php?dn=article&to=art&id=54(например)
Конечно надо отдать им должное(это целая процедура)!!!!

308

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Когда я бываю в Дагестане, как минимум по пятницам, в Москве был 5 раз в Мечетях, и на проспекте Мира и на Поклонке.

Очень важной функцией Мечети являются ритуальные услуги, не забывайте об этом.

309

29 августа 2012

Я разговаривал с татарином, он говорит, что мечеть в ритуальных услугах не обязательный атрибут...Когда у него умер отец, мулла и его родственники омыли тело в морге. Все молитвы прочитали в ритуальном зале и непосредственно на кладбище. У них, с его слов, нет такого обычая, что человека верующего непременно надо отпевать в церкви(мечети)

310

29 августа 2012

Андрей Л я с теми, кто "смакует в червоточине слизь" не общаюсь...
Угу, знание истории собственной страны стало, цитирую, "смакованием в червоточине слизи", ура-патриоты они такие ура-патриоты )
Все что вам хочу сказать на последок, не надо завидовать.
А где я про зависть говорил? Я попам совершенно не завидую, ни за какие деньги я бы не согласился в женоподобном одеянии ходить.
Что у кого то какие то часы,машина и т.п. вчера как раз слушал на "Маяке" обсуждение этой темы...А если это подарки прихожан, которые потом поинтересуются, а почему не носите...
Ну так чего же Гундяев застеснялся тогда? Сначала часов не было, в коробочке лежат, даже не открывал, а когда в оправдании его лжи начали фотошопить фотки и это вышло наружу, то он о них вспомнил.
Купите себе такие же часы и успокойтесь...
Спасибо, но ни в дорогих, ни в дешевых понтах я не нуждаюсь, с самооценкой у меня все в порядке и меня вполне устраивают подаренные мне близким человеком часы, они мне намного дороже Брегетов.
Почему вы осуждаете то что продают в церковных лавках?
Как "продают"?! Суд же постановил, что дарят в обмен на пожертвование ) Вы сейчас против генеральной линии партии, тьфу, церкви идете. Гундяева за такие открытия в экономике аж на Нобелевскую премию номинировали.
А что касается приведенных вами примеров, то судя по тексту казнила их светская власть...
У мусульман же казнят по закону Шариата
Я думаю, что вам Ислам Ислам подробнее объяснит, что в данном случае это вполне равнозначные понятия. К тому же, какая нафиг, светская власть на Руси в средневековье. Вы так еще договоритесь до Конституции при Иване Грозном. Почитайте вы уже труды по истории своей страны, это уже становится просто неприличным.

311

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Так и есть, только во первых это все от безисходности, а во вторых муллу еще найти нужно...

...хотя можно и без него обойтись, молитву просто по книжке прочитать.

Выход из любой ситуации найти можно.

313

Михайлин ИгнатИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2012

Ну в основном если посмотреть на реальность, то видно что Америка и другие Европейские страны где развито христианство воют с Арабскими государствами, так же и у нас русские солдаты против чеченцев в свое время, и думаю на этом все не кончится. Возможно это не спроста, в еврейском пророчестве как и в мусульманском говорится что произойдет объединение христиан и
мусульман в войне протиа евреев, где евреи будут уничтожены, возможно они зная это пытаются нас поссорить...

314

30 августа 2012

Ислам Ислам
Поговорил с другом, во-первых в морге предлагают услуги муллы, а во-вторых звоните в мечеть, они вам пришлют.
Вопрос, как Ваши земляки отнесутся если им предложат построить храм любой другой религии в Махачкале?
Что Вам мешает посещать мечеть по пятницам в Москве?

315

30 августа 2012

Что Вам мешает посещать мечеть по пятницам в Москве?
Что православным мешает съездить в Москву в храм? Подайте пример, откажитесь от храмов на берегу Городского пруда, рядом в Филаретовским храмом и в ЦИЭ (заодно в напротив 14 демонтируйте). А то другим советуете то, чего сами делать не желаете. В ХХС места дофига, всем верующим Зеленограда хватит. Или вам надо, а мусульмане перетопчуться?
Возможно это не спроста, в еврейском пророчестве как и в мусульманском говорится что произойдет объединение христиан и
мусульман в войне протиа евреев, где евреи будут уничтожены, возможно они зная это пытаются нас поссорить...
С учетом накопленных атомных арсеналов, в случае такого межрелигиозного конфликта человечество будет уничтожено, надеюсь, что оставшиеся после нас тараканы религию не придумают.

316

30 августа 2012

Андрей вопрос не вам...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка