Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

287

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2012

Вячеслав, здесь обсуждается строительство Мечети, а не решение жилищной проблемы. А за "...каким то нерусским..." можно и схлопотать.

Ольга, не пугает, просто все это пустословие.

Иегудиил, не там читаете, контекст важен.
http://umma.ru/tafsir/83-lal-bakarar-korova

290

28 августа 2012

Не русский для меня не оскорбление, я и есть не русский, я аварец. А вот "какой-то" как минимум неуважительно, ну а за неуважительное отношение можно схлопотать, не так ли ?

Пустословие это то, что здесь развели все, а не Ольга. Обсуждение каких то дурочек, попов на мерсах ну и т.д. Смысл обсуждать если ничего сделать нельзя? А если можно тогда почему не делается? Именно поэтому пустословие а не как пренебрежительное отношение к участникам форума.

Все мы в чем то грешны, вы просто вырвали из контекста самое смачное, потому я и говорю о контексте.
Аят 190 из вашей ссылки прочтите, не зря он раньше 191 и с именно с него затронута тема воинственного поведения.

На счет флага вообще как то не в тему, я говорил что хочу захватить префектуру?

Ну а на счет реалий жизни, оглянитесь вокруг, все проблемы от приезжих и Мечетей? Я думаю вы так не считаете...

291

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2012

Обсуждение каких то дурочек, попов на мерсах ну и т.д. Смысл обсуждать если ничего сделать нельзя?
Ну почему ж нельзя? Можно создать такой имидж РПЦ от которого все приличные люди будут отворачивается, в принципе, это как раз сейчас и происходит. Знаете ли, не люблю ханжество, когда те люди, которые ранее не останавливались перед требованиями уничтожить особо охраняемую природную территорию ради своего культового сооружения, после отказывают в праве иметь свое культовое сооружения представителям другой религии. Хотя чем их религия лучше? Инквизицией? Пьяными попами-убийцами?

293

Михайлин ИгнатИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Ну вот и выходит что каждый десятый ЗА и каждый десятый и есть мусульманин, если судить по опросу!!! Раз ведутся поиски места, значит и мечеть построят, мы люди маленькие, за нас все решат, сколько бы мы тут не кричали!!! Кстати предлогаю всем кто против задать поиск - сколько ежедневно христиан в Европе и Западной Америке ежедневно принимают ислам, да и не мало русских окажется среди них))). Интересно еще одно, что редко мусульмани принимают христианство, пророчество Господа миров нам людишкам не изменить...

294

Михайлин ИгнатИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Иегудиил Хламида ты прав в Дагестане христианство было за долго до становления христианства на Руси и это не страно Дербенту более 5000 тыс лет, но это было давно и не правда, как говорят нынче на Руси. И стоит добавить вступай в наши ряды и убедишься что они и есть - "кафиры" - неверные...

295

29 августа 2012

Иегудиил, я не считаю православие неверием, наоборот. Да будет вам известно что в Коране есть упоминания о Пророке Иисусе (Исе), Моисее (Мусе), Ное, Адаме... Неверный для меня в первую очередь это человек верующий в то что компьютеры захватят мир или придет конан варвар и всех почикает мечом, вот это я считаю бредом, но даже при всей абсурдности этих мышлений у меня не возникает желание каким-либо образом уничтожать таких людей только за их убеждения.

То что аварцы раньше исповедовали православие для меня не новость. Как сказал Тимур, Дербенту 5000 лет, за это время многое могло случиться.

Еще хочу добавить что хуже неверных для меня те, благодаря кому приходят такие новости из Дагестана как вчерашние. Вот эти люди достойны только смерти, желательно публичной.

296

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

вступай в наши ряды и убедишься что они и есть - "кафиры" - неверные
А если посмотреть с другой стороны?
редко мусульмани принимают христианство
Ага, ведь за это - смертная казнь. Такая, вот, мирная религия.

297

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Тимур...
У масульман за вероотступничество казнят...Поэтому если кто и принимает иную религию, то тайно, боится наказания собратьев..

298

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Дмитрий Димонов, ну пожа-а-луйста,... "мУсульман".

299

Мария ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

А как же новообращенные в ислам русские? Вопрос религии глубоко личный, верить или нет, как и во что верить - это выбор каждого. В нашей многоконфессиональной России, как, разумеется, и в любой другой стране, необходимо проявлять сдержанность и толерантность по отношению к людям, исповедующим другую религию. Без элементарного взаимного уважения друг к другу никому сладко не прожить. Если вас не трогают определенные люди - не трогайте и вы их. И вопрос национальности в данном случае значения не имеет. Тем более, что нет плохой нации - есть плохие люди.

300

29 августа 2012

Мария Жданова,
+10000 и даже больше

301

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2012

Мария Жданова
Вы говорите красивые, правильные слова.
На практике, русские, да еще крещеные, обратившиеся в ислам - это что-то противоестественное. Были, видно, на то какие-то очень-очень веские причины.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка