Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.
Досуже Рассуждая о церковных Соборах, вам, отнюдь, не лишне будет вспомнить (для оценки Христианства) и Положения Первого Вселенского (Никейского) Собора 325 года н.э. - это, если "сочтете за труд"...
А какое это имеет отношение к светскому обществу и светскому судопроизводству?
это - очень удобно, взяв негатив, переложить его на ВСЕ, что и было, и есть, и будет...et cetera...
Да чего брать? Он там постоянно присутствует. РПЦ такая же организация, как, к примеру, МВД, там с бухими сотрудниками за рулем то же беда. Непонятно только, какого рожна эта организация нас морали учит, если собственных сотрудников морали научить не может. Сапожник без сапог просто.
ну а уж если вам христианство вообще "дорогу где-то перешло"
Ага, перешло, попытками уничтожения природы.
Сидя на одном конце палки, ты не видишь, что делается на другом, поэтому - садись посередине..
хотя, подозреваю, что и ЭТО вами будет записано "в отстой"...но - тут уж - вольному-воля...
Я и так посередине, в теологические беседы я практически не вступаю, да и не сильно интересуют они меня, я с точки зрения общественных проявлений смотрю и мне уже хватает (захват земель, ложь про часы, нанопыль, пьяные попы на дорогих иномарках, расправа на Пусси Риот, создание черносотенных отрядов для защиты православия).
Кураев - тоже не Истина в последней инстанции, хотя он - человек в целом - рассудительный
и брать его высказывания за отправную точку в оценке - поверьте, не стоит...
здесь только - его Частное Мнение...и не более того...
Ага, там у всех частное мнение, и у Смирнова, с его православным фашизмом, и у Чаплина с его дресс-кодом, и у Чернеги с 282 статьей Пусси Риот, а в целом мнение создается весьма отталкивающее.
Теперь по вопросу о Мечети
- мое мнение - они "дожмут" Собянина, и - через него - Смирнова - далее по списку...
Ну по-моему логично, если православным дают 200 храмов, то почему мусульмане не могут получить хотя бы 5% участков для своих религиозных заведений, ведь по Конституции у нас все религии равны и ни одной не могут оказываться преференции. Православные, те самые, кто голосовал за храмы в Зеленограде одновременно голосовали и за мечеть. Я это уже говорил, но разве меня кто-то слушал? Наоборот, говорили, что либо храмы, либо мечети. Ага, вот, нате, получите и распишитесь. Я редко ошибаюсь.
Я так понимаю, у вас времени свободного много, можно в софистике перед клавиатурой позаниматься. Когда обвиняют кавказцев в склонности к насилию, любят говорить: а что, русские не совершают преступлений? Тут тоже можно спросить, а сколько тысяч атеистов нарушают ПДД по отношению к двум попам? Да сколько кроме этих двоих попов в России не пьяных и без гелендвагенов? Так что может делом займёмся, а не листать на досуге КОАП? Есть в УК статья про хулиганство, что вы пристали к этому штрафу в три рубля?
ps Кстати, КОАПП классная передача была по радио, про животных.
Результаты "сего действа", надеюсь, вам перечислять не надо?
От того, что большевики изредка поступали правильно, правильные поступки не перестают отсаваться таковыми. Равно как и одиночные правильные поступки не оправдывают преступленгий большевиков.
А большевики действительно разгромили абсолютно все культовые сооружения?
Они их просто перепрофилировали в соответствии с коньюнктурой рынка. "Храм Спаса на картошке" (с) ЗТ.
Вот, например, на Сходне в церкви сделали кинотеатр.
И народ туда ходил. Ведь надо же куда-то ходить, просвещаться, приобщаться.
А, в "сухом остатке", надо понимать людям остается только безверие
К сожалению, большевики пытались насадить веру в коммунизм, что, как и любая другая вера - зло. Человеек должен оставаться разумным существом, то есть опираться в своей жизнедеятельности на доводы своего разума, а не на веру в бога-черта-коммунизм. Пастухи - они больше стаду баранов нужны.
В чем заключается коренное различие в этих ваших определениях ("зомбокиоски" и "мечети")?
Про мечети шаговой доступности я пока не слышал, мелкорозничная сеть торговли опиумом для народа - это изобретение православных. А в целом в сортах наркотиков (религий) я не особо разбираюсь.
Человеек должен оставаться разумным существом, то есть опираться в своей жизнедеятельности на доводы своего разума, а не на веру в бога-черта-коммунизм.
Мне от чего-то сразу дискуссия Воланда с Берлиозом и поэтом Иваном Бездомным вспомнилась. :)
К сожалению, большевики пытались насадить веру в коммунизм, что, как и любая другая вера - зло. Человеек должен оставаться разумным существом, то есть опираться в своей жизнедеятельности на доводы своего разума, а не на веру в бога-черта-коммунизм. Пастухи - они больше стаду баранов нужны.
Категорически не согласен с неравенством Вера <> Разум, одно другому никак не мешает ) есть голова а есть сердце, иногда то, что голова разрешает, сердце не позволяет, как и наоборот.
Я так понимаю, у вас времени свободного много, можно в софистике перед клавиатурой позаниматься. Когда обвиняют кавказцев в склонности к насилию, любят говорить: а что, русские не совершают преступлений? Тут тоже можно спросить, а сколько тысяч атеистов нарушают ПДД по отношению к двум попам? Да сколько кроме этих двоих попов в России не пьяных и без гелендвагенов? Так что может делом займёмся, а не листать на досуге КОАП? Есть в УК статья про хулиганство, что вы пристали к этому штрафу в три рубля?
Не так много, но для родной РПЦ я время завсегда найду ) Ну а чего вы не других киваете? Кавказцев тут в теме ниже плинтуса сравняли, а теперь ровняют с русскими батюшками ) А у атеистов вообще морали нет, если судить верующим. Ну а если попы ничем не лучше атеистов, то под вопросом сама необходимость религии, как мы видим, никакого улучшения в нравы она не вносит. Да и в безбожном СССР уровень преступности был ниже, а сейчас по зонам 86% верующих чалятся. Есть бухие попы и без Гелендвагенов, ваша правда, один такой в селе на четверке (ВАЗ-2104) сбил насмерть мать двоих детей, два года условно. Это ж не молитва не по уставу, всего лишь холопа задавил.
Статья за хулиганство к поступку девушек никоим образом не относится, там весь процесс упирали на оскорбление религиозных чувств, а это статья Административного кодекс. В итоге доказывали одно, посадили за другое. Ну чтобы вам было понятно, это как доказывали мошенничество, а посадили за убийство.
У некоторых (подобных) "товарищей" - заказ*,
Угу, как раз собираюсь в Госдеп за получкой )
Да - С Почином! Как говорится...
Скорее - "с попилом", будучи несколько в курсе этой системы, у меня она ничего кроме смеха не вызывает )
Мы вместе!
О, уже не рискуете собственное мнение высказывать, примазываетесь к авторитетам. Дискутируя с вами и с Иегудиилом, могу ответственно вам заявить, что до него вам как до Луны пешком )
То есть Декрет о, фактически, разгроме церквей (мечетей, пагод,... et cetera) вы считаете "правильным"? Браво!
Зато потом попы без декретов начали громить детские реабилитационные центры и поликлиники, уничтожать особо охраняемые природные территории и строить дачи в заповедных местах. Не иначе, как мстят )
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.