Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают место для мечети

Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.

211

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2012

Жалко вас, возможно ваших будущих детей (потому что воспитывать видимо будите также), что дружбу измеряете исключительно пользой...Все может перевернуться, кто-то станет полезнее вас и вы останетесь один со своей самодостаточностью...
А меня это должно пугать? Я от одиночества не страдаю, я им наслаждаюсь ) Кстати, а своих детей я еще и рожать что ли буду? Вам учебник биологии дать? Для этого мне как минимум надо сделать сразу две глупости - встретится с девушкой и сделать ей детей, а это для меня уже слишком.
Давайте не очень вспоминать, что здесь было раньше.
Ну почему же? И почему надо вспоминать именно про тот относительно короткий период, когда у нас было православие? Человечество тут живет давным-давно, и ими, в силу неразвитости мозга, было принято обожествление непонятных им явлений, то есть считайте первая религия. И существовала он куда дольше вашего православия. Ну а если вы такой сторонник прогресса, то вспомните вполне прогрессивный и передовой государственный атеизм.
христианская культура просуществовала 2 тыс. лет и будет существовать дальше...
Вера в Зевса тоже существовала довольно долго, и где она сейчас? В той же Европе христианство свою роль постепенно утрачивает.
Это и наша культура
Нашу культуру старательно уничтожала церковь, подменяя привнесенными из вне образчиками. И после этого мусульман боятся? Всего-то сделают ровно то же самое, что сделало в свое время православие. Все течет, все изменяется.
Глупо мерить сколько людей было на пасхе и на масульманском празднике... Масульмане у нас это в основной части, приезжие и нелегалы...
А вы уверены, что и на Пасху в ваши храмы нелегалы из Украины и Белоруссии не приходят? А то ведь и их можно начать подсчитывать. И преступлений они совершают не меньше, чем из Средней Азии.
По поводу табачных обвинений...Если покопаться в интернете, а не читать первую статью, то во первых этот скандал в 90-е затеяла газета МК, и она же, кстати, писала про крыс размером с собак в тоннелях московского метро и вы тоже поверили наверно, а во-вторых в то время глава налоговой Починок опроверг эту информацию, в-третьих был суд, после постановления которого МК публично принесло извинения за клевету.
В интернете все герои, сейчас клевета это уголовка, кто готов предоставить док-ты по табачному делу и назвать свое имя?
Ой какая каша у вас в голове. Во-первых, писала не только МК, во-вторых, Починок не опроверг, а подтвердил, вот пруфлинк: http://izvestia.ru/news/344739 В-третьих, суд только отмазал Гундяева от этой истории, но не опроверг факт торговли табаком. Так что, извините, но клевещите как раз вы. Вообще это прям анекдот про Рабиновича и преферанс )

212

Игорь КаргальцевИгнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2012

А в каком районе Грозного будет стоять наша православная церковь?

215

pal pali4Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2012

Иегудиил,

я, конечно, ооочень уважаю Ислам и его последователей, но...

Предположим, что вы размножаетесь раз в 10 быстрее всех остальных конфессий. Занимаете чужие территории в эпоху, когда войной вас за это никто не накажет. Но. Что ВЫ сделали на своей собственной родине? Она у ВАС там процветает? Дороги, комфорт, деньги, медицина, образование ТАМ есть?

Я видел короткометражки с каннского фестиваля и другие документальные фильмы, как ВЫ, молодые, здоровые, бросаете свою землю, свою родину и уезжаете. Старики там умирают в одиночестве. Деревни вымирают.

Гордитесь своей интервенцией, мусульмане?

216

24 августа 2012

Я видел короткометражки с каннского фестиваля и другие документальные фильмы, как ВЫ, молодые, здоровые, бросаете свою землю, свою родину и уезжаете. Старики там умирают в одиночестве. Деревни вымирают.
Чего-то мне это напоминает... Ах да, российскую глубинку. Кстати, а вы сами коренной или "понаехавший"? )

217

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2012

Андрей Л*****, а я взволновался - думал вы о каннском фестивале :) Не такая уж, показалось, Вы приземленная субстанция ... и упс :)
Вы опять о жизни улиток:)

218

24 августа 2012

Андрей Л*****, а я взволновался
Вас волновать я и не собирался, у меня нормальная гетеросексуальная ориентация. Если не соответствую вашим идеалам - то это только ваша проблема )
Вы опять о жизни улиток:)
Ну если для вас жизнь замкадья = "жизни улиток"... Ну что сказать, истинно православный, тут как раз Гундяев сказал о моих предках, что они, цитирую: "Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери". Вот и вы туда же. Улитки, да...

219

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2012

"Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери". Вот и вы туда же. Улитки, да...
Гундяева не люблю, но для просвещенных греков мы и правда были варварами и людьми второго сорта, чего там. В силу политкорректности мы, конечно, не зовем сейчас представителей племени масаи варварами, но что это меняет?

221

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2012

Так для размышления...спартаковские фаны во время матча ЛЧ с Фенербахче сожгли плакат с Кемалом Ататюком, вчера взломали сайт "Спартака" и написали "От имени турецкого государства и народа вы тут же попросите прощения, безнаказанных не останется, ФИФА простит, мы не простим"
На следующей неделе игра в Стамбуле...Кого они хотят наказать? Может люди которые приедут на игру к этому отношения не имеют...А может это сделали армянские болельщики Спартака, протестуя против не презнания Турцией геноцида армянского народа?

222

24 августа 2012

Гундяева не люблю, но для просвещенных греков мы и правда были варварами и людьми второго сорта, чего там.
Угу, только государство просвещенных греков шло вкривь и вкось, завершившись совершенно логичным падением Византии, а у нас государство вполне успешно зародилось и без православия, это уже пост-фактум выбирали удачную религию и впервые в истории проявилось наше знаменитое "хотели как лучше, получилось как всегда" - выбрали худшее из возможных.
Так для размышления...
А вы не размышляйте, вы мне по поводу табачка поясните. Сами эту тему подняли, я за язык не тянул. Так почему вы сразу в трех пунктах наврали?

223

24 августа 2012

Ни в одном не наврал...никаких доказательств нет. Об этом и Починок говорит...просто честно говоря не хочется с вами общаться..т.к. заранее знаю, что все без толку...Я высказал свое мнение и с меня достаточно...Если хотите найдите документы доказывающие причастность, хотите почитайте другие интервью с Починком...

224

24 августа 2012

Ни в одном не наврал...никаких доказательств нет. Об этом и Починок говорит...просто честно говоря не хочется с вами общаться..т.к. заранее знаю, что все без толку...Я высказал свое мнение и с меня достаточно...Если хотите найдите документы доказывающие причастность, хотите почитайте другие интервью с Починком...
Ну вы и нахал, на голубом глазу врете, ну вот, получите: http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm Все указано: "По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей". Красивая сумма? )
А вот собственно и просьба:
"Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты".
Вы лжец, вот доказательства, вполне официальные - письмо Минфина. Его и искать не надо было, вот оно лежит.

225

24 августа 2012

Ты просто ...удак! Вот охота тебе в говне копаться..кто хочет(как ты) говно везде найдет...Суть ведь в том, что попросили льготы, но ведь это не только сигареты и вино...Но всегда найдутся говнюки, которые воспользуются льготами других...Там было столько подставных лиц и не имеющих отношения к церкви, которые обогатились за счет льгот церкви, что когда патриарх просек это дело отказался от льгот..о чем и говорится в документе...Если тебе дают миллион, и ты нанимаешь управляющего которому говоришь, что надо заработать деньги, а он идет по самому простому пути. Закупает то что быстро оборачивается...Заработал миллион а тебе отдал 10 часть, таким образом поживился за твой счет...Твоя вина лишь в том, что нанял такого управляющего...Ошибка церкви, в том что наняли распоряжаться полученными льготами нечистоплотных людей...
Да и сайт какой-то гавенный, под маркой законы России, в названии как-то мало вяжется ,буквы law и прочие ссылки фривольного содержания...А в названых цифрах не говорится вся ли то сумма от РПЦ или это общаяя сумма ввезеного товара по льготам. А льготы получали ветераны Афгана, спортсмена...Документ это накладная или счет на оплату, где подпись кого-то кого вы оскорбляете...Оскорбить православие в моем лице не пытайтесь - я не крещенный...По поводу пусек...сам панк с многолетним стажем - они не панки,а прошмандовки...только дескредетируют панк движение...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка