Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В Зеленограде подбирают место для мечети
Константин Антонович
| Но пусть они почитают по Истории, и - непредвзято - о том, КАК УСТАНАВЛИВАЛСЯ ИСЛАМ в ПРОШЛЫХ ВЕКАХ!!! |
давайте не будем про религиозных фанатиков.
ни ОДНА религия мира не несет в себе фанатизма.
религиозный фанатизм возникает как радикальное течение любой религии.
блин, джентельмены, давайте заканчивать. а? а то мы так до мышей скоро д...я. :-))
Ислам Ислам.
Все зависит от Имама который будет в мечети (если она конечно будет построена), если Имам будет преподавать всякую ерунду на проповедят с радикальными элементами конечно в такую мечеть я буду заходить только для совершения намаза и все. А если Имам будет напоминать о том как нужно себя вести порядочным людям, что нельзя пить курить, нужно помогать малоимущим это будет просто здорово.
Не вижу проблемы поставить вэб камеру в мечети и транслировать все что там происходит на сайт мечети, чтобы видно и слышно было о чем там говорят, религия этого не запрещает.
Кстати на счет Азана (призыва к молитве) 5 раз в день. Насколько я знаю совершенно нет необходимости транслироть его на всю округу, так делается в мусульманских странах чтобы люди ориентировались когда нужно идти молиться. Азан достаточно произносить внутри помещения, вероятно ошибаюсь, спорить не буду.
Не вижу проблемы поставить вэб камеру в мечети и транслировать все что там происходит на сайт мечети, чтобы видно и слышно было о чем там говорят, религия этого не запрещает.
Кстати на счет Азана (призыва к молитве) 5 раз в день. Насколько я знаю совершенно нет необходимости транслироть его на всю округу, так делается в мусульманских странах чтобы люди ориентировались когда нужно идти молиться. Азан достаточно произносить внутри помещения, вероятно ошибаюсь, спорить не буду.
Ирина Янкиеа
ОДНАКО !?
"Правительство Москвы обратило внимание на нужды мусульман: чиновниками принято решение о возведении самой большой в стране мечети. Планируется, что она сможет одновременно вместить до 60-ти тысяч верующих. Сейчас подыскивается место для строительства.
Сами мусульмане подсказали городским властям решение проблемы нехватки храмов. Если раньше они считали, что нужно построить много небольших мечетей, то сегодня их взгляды изменились. Выбор пал на строительство одного, но очень вместительного сооружения. Главным пожеланием верующих является расположение храма - недалеко от МКАД и станции метрополитена, а также наличие удобных подъездных путей и парковки.
На данный момент очень сложно сказать, во сколько обойдется реализация проекта. Согласно имеющимся планам, новострой будет уступать по своим размерам лишь мечети в Душанбе. На ее строительство Эмомали Рахмон уже выделил 100 млн долларов".
--------------------
No comments...
| 60.000 одновременно??? |
Сами мусульмане подсказали городским властям решение проблемы нехватки храмов. Если раньше они считали, что нужно построить много небольших мечетей, то сегодня их взгляды изменились. Выбор пал на строительство одного, но очень вместительного сооружения. Главным пожеланием верующих является расположение храма - недалеко от МКАД и станции метрополитена, а также наличие удобных подъездных путей и парковки.
На данный момент очень сложно сказать, во сколько обойдется реализация проекта. Согласно имеющимся планам, новострой будет уступать по своим размерам лишь мечети в Душанбе. На ее строительство Эмомали Рахмон уже выделил 100 млн долларов".
--------------------
No comments...
О власти, которая эту мечеть построит.
Я работал на выборых много раз. Честно за всем следил. Процент за партию власти у нас на участке всегда был максимальным. Это выбор людей. Граждан. И для этих граждан выбранная ими власть построит мечеть. Сколько здесь вас, уважаемые участники дискуссии? 10? 40? А город большой. Граждан много. Они будут за.
Я работал на выборых много раз. Честно за всем следил. Процент за партию власти у нас на участке всегда был максимальным. Это выбор людей. Граждан. И для этих граждан выбранная ими власть построит мечеть. Сколько здесь вас, уважаемые участники дискуссии? 10? 40? А город большой. Граждан много. Они будут за.
Zеленоградский Zритель
| И для этих граждан выбранная ими власть построит мечеть |
| На ее строительство Эмомали Рахмон уже выделил 100 млн долларов |
Это к вопросу "пусть выкупят землю и строят что хотят".
Не волнуйтесь, выкупят.
Если в России мечеть нужна Российским мусульманам, то и строится должна на российские деньги учитывая количество российских мусульман, а не для всех кто приехал (особенно нелегально).
| Планируется, что она сможет одновременно вместить до 60-ти тысяч верующих. |
Андрей Л*****
| и в Европе, и в тех же США (!) ЕСТЬ ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА с Исламом!!!!!!!! |
| Я работал на выборых много раз. Честно за всем следил. Процент за партию власти у нас на участке всегда был максимальным. Это выбор людей. Граждан. И для этих граждан выбранная ими власть построит мечеть. Сколько здесь вас, уважаемые участники дискуссии? 10? 40? А город большой. Граждан много. Они будут за. |
Сергей Тимофеев
Антонович Константин: "Вот данные мо Москве и МО. Глядя на общее количество тех, кто исповедует ислам, смею предположить, что какое то количество мечетей необходимо однозначно."
По данным той же переписи - есть процент эльфов, проживающих на территории России.
По-моему - в центре леса надо им тоже поставить им храм. :):) Один на всю Россию:), глядя на общее количество то ;)
По данным той же переписи - есть процент эльфов, проживающих на территории России.
По-моему - в центре леса надо им тоже поставить им храм. :):) Один на всю Россию:), глядя на общее количество то ;)
Андрей Л.
Самый обычный участок в школе в новых районах. Причём в одной школе их было даже 6, то есть на весь этот район, и я специально ходил и узнавал процент у соседей. Я могу не верить тому, что пишут в газетах. Но тому, что я вижу своими глазами уже не первый год, я не верить не могу.
Самый обычный участок в школе в новых районах. Причём в одной школе их было даже 6, то есть на весь этот район, и я специально ходил и узнавал процент у соседей. Я могу не верить тому, что пишут в газетах. Но тому, что я вижу своими глазами уже не первый год, я не верить не могу.
Уважаемые гости столицы. Можете сколько угодно гнуть свою линию. Ответ Вам один - НЕТ, а то что- то Ваши просьбы о мечети превращаются в наши нравоучения.
Андрей Л*****
| Самый обычный участок в школе в новых районах. Причём в одной школе их было даже 6, то есть на весь этот район, и я специально ходил и узнавал процент у соседей. |
Бесаме Мучо
| как будто у вас во дворе хотят построить лагерь боевиков.
еще раз напоминаю свои вышесказанные слова, мечеть это то место куда ходят люди с нормальными мыслями в головах и как следствие с нормальным поведением. |
Может, как вы говорите, большинство приходящих в эту мечеть - люди с "нормальным поведением." Но от этого не легче и мимо этого заведения хожу с опаской.
ps Чтобы два раза не писать. А фанатам пуси райот - мороженая курица бесплатно!
Андрей Л*****
| А фанатам пуси райот - мороженая курица бесплатно! |
Форумы
- Разговоры обо всём 19324
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.