Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.
Я считаю что если они приехали к нам , то пусть живут в соответствии с нашими порядками и законами, а не устанавливают свои. Незачем строить мечети на православной земле.
Юрий, наши законы к православию или исламу отношения не имеют (в отличии от упомянутой Саудовской Аравии, где основа закона - исламское право).
А что касается порядков "у них", то что делать с православными храмами в Казани, к примеру, на мусульманской земле? http://www.kazeparhia.ru/temples/kazan/ или в Бурятии, на буддистской земле?
И где здесь в наших краях христианская Мекка, о которой вы говорите?-)
предсказываю в топе стандартный религиозный и политический срач. Может, есть смысл как-то ограничивать возможность комментирования подобных новостей или закрывать топы вовсе?
Игнат, да это Ганс так "тонко" троллит - думаю, можно не обращать внимания.
Вообще думаю, тут надо рассматривать вопрос качества - что-то подсказывает, что из миллионов столичных мусульман крайне мало "Благочестивых мусульман, выполняющих предписания ислама и которым необходимо молиться пять раз в день".
Про Зелик вообще молчу - если даже г-н Файзрахманов прав, то сколько человек из 22000 будут каждый день посещать новострой?
А вот не знаю. что ответить на ваш опрос, уважаемая редакция. А большинство-то знает...
Коллизия состоит в том, что мусульмане нынче пришли к нам не на равных, как инокультурные гости
- а это было при СССР, когда например часть молодых ученых и специалистов в Зеленограде были, конечно, из братских республик (вот как раз при таком раскладе строительство мечети было бы просто прикладным здравомыслящим ходом). И они пришли не в качестве завоевателей, как Орда. Будем уж внимательны к историческому опыту)
Но они пришли практически как низший классовый слой. Ниже любого русского слоя. На сегодня - и это нам всем! хорошо известно - обираемый чиновниками и работодателями, фактически зачумленный для "коренных", выполняющий самую грязную работу и обвиняемый в большей части уголовных преступлений (по делу или нет - вопрос, но методы "слепых зачисток" УВД в местах обитания гастрабайтеров тоже известны). И помимо общего положения и несчастий они крепко сплочены общей культурой и, наверно, верой, сильно отличающимися от наших. Чисто логически, вопрос к учебнику 7го класса по истории: предпосылки для чего имеются в сложившейся ситуации?
Мечети? Может это ход, которым нас всех "пронесёт"? Снижение градуса со скрытого противопоставления к хоть какому-то культурному диалогу.
А можно смотреть на это и так: вы наняли бригаду побелить потолок в одной из комнат, а они привели братьев и устроили в вашем коридоре Байрам, а теперь просят выделить им отдельное помещение для пятикратного ежедневного намаза. Неудобно ведь в коридоре. Вот что с этим делать?
Не смешите людей.Не будет никаких мечетей.
Мусульмани здесь никогда не жили.И нечего им здесь делать.
Знакомые все лица, если я не ошибаюсь, вы тут горячо отстаивали строительство православных храмов, говоря, что иначе будут строить мечети. А оказалось, что строить будут в комплексе - и храмы, и мечети. Сами понимаете, после программы 200 храмов, не дать мусульманам 10 участков неудобняк. Именно вы, православные, и приложили руку с распространению религиозных зданий в каждом дворе, а теперь еще и плачетесь.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Совет муфтиев России поставил перед столичными властями вопрос о необходимости строительства хотя бы одной мечети в каждом округе Москвы. Префектуры уже занимается подбором возможных мест для строительства новых мечетей.