Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

91

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Складирование мусора вокруг себя в кучи при определенной плотности населения и продолжительности превращает территорию в свинарник.

Да переработка мусора прекрасно, но ее не научились делать даже нации которые уже более полувека свой мусор сжигают.
Joke Evil,

вы не поверите, конечно, но Гагаринский тоннель с его системой воздухоочистки (кстати, внесенной в книгу Гиннеса) уже построен и работает...

Владислав М, "... не интересно...", что и требовалось доказать. Но вспоминается рекламный ролик про трех поросят, которые убеждают друг друга в том, что "отбивных не бывает"... Это на тему "флюорографофобии"... Противоречивая у вас фобия... Вы боитесь превышения фона, которое не обязательно случится в астрономически отдаленном будущем и при этом не беспокоитесь, например, тем, что вы лично и ваши близкие уже сегодня подвергаются конкретному риску при, практически каждом, посещении поликлиники. Для справки, достоверная статистика говорит, что на каждую тысячу снимков в маммографии индуцируется однин рак молочной железы. В Спортлото вероятность намного ниже, но выигравших хватает... Речь не идет о радиофобии, а о сознательной оценке соотношения рисков.

Филипп Филиппыч, ваша позиция наиболее конструктивна, но она не исключает необходимости утилизации совершенно бесполезного мусора. Мусор и сегодня вполне успешно (коммерчески) сортируют и перерабатывают, но очень много остается и того, что переработать пока невозможно. Если продолжать хранить эти отходы, то очень-очень скоро наш мегаполис окажется в замкнутом кольце из многометровых залежей разлагающегося мусора...

93

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Для справки, достоверная статистика говорит, что на каждую тысячу снимков в маммографии индуцируется однин рак молочной железы. В Спортлото вероятность намного ниже, но выигравших хватает... Речь
Достоверной такая статистика быть не может, ибо дозу, получаемую при флюорографии/маммографии человек получает за один трансатлантический перелет. Ну или за несколько континентальных, соответственно. Кроме того, поскольку невозможно одному ии тому же человеку одновременно и проходить и не проходить обследование. Поэтому даже если среди проходивших обследование процент рака и выше, то это означает лУчшую диагностику, очевидно. Те, кто ни разу в жизни непроходил обследование, могли погибнуть в автокатастрофе/умереть от инфаркта, даже не узнав о раке.

94

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Joke Evil…… полное дежавю.
в Малино, частный сектор, народу нужно собраться и выбрать компанию, которой поручить вывоз мусора, ну и платить за эту работу. Системы сбора мусора нет уже лет 5, в лес – не зайти, на улицах мусор вывозится Управой когда свалка становится совсем неприличной, крысы бегают везде… Предложила народу …. меня там объявили врагом народа, реально. А аргумент против один: «чиновники и все эти управляющие компании - жулики и воры, мы деньги этим ворам платить не будем!" Лучше все засрать все вокруг, чем платить, потому что там обязательно кто-нибудь чего-нибудь украдет. При этих словах я просто «выключаюсь», потому что я не по-ни-ма-ю. Что лучше? Засранный поселок или оплата «дяде» 200 рублей в месяц? Свалка или МСЗ? Если мне лично реально станет жить лучше, мне не важно кто и сколько на этом заработает или «отпилит».
У какого % жителей нашей страны логику напрочь выбивает при словах чиновник, элита, рублевка?

95

4 июля 2012

У какого % жителей нашей страны логику напрочь выбивает при словах чиновник, элита, рублевка?
Если судить по этим коментам и итогам голосования по этой заметке - у большинства, причем даже у тех у кого не предполагал, увы

96

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Tat _!ka

Разницу между вывозом мусора и строительством МСЗ видите? Если нет, мне очень жаль. В первом случае имеется элементарное жлобство, а во втором потенциальный рост онкозаболеваний.
Свалки мусора, между прочим можно увидеть и под заборами VIP-поселений. Богатых, видно, тоже жаба душит.
Если народ не верит чиновникам - это, простите, проблема чиновников.
В моем поселке, например, люди не нанимают чиновников, а вывозят мусор сами. Нанимают ассенизаторов, за деньги, чтоб канализацию откачать.

97

4 июля 2012

а вывозят мусор сами. Нанимают ассенизаторов, за деньги, чтоб канализацию откачать.
И их не волнует, что это все свозится в большие ямы (горы) не подолеку, они уже все дауны и считают, что хуже от этих свалок им не сделать...

Но они не дадут украсть чиновникам на МСЗ - молодцы...
чиновники все равно украдут...
Кто тебе сказал что свалка лучше МСЗ ?

98

4 июля 2012

Да для меня МСЗ лучше свалки и это аксиома, потому, что весь цивилизованный мир перешел от свалок к МСЗ.

99

4 июля 2012

Есть простые жизненные проявления, которые отличают Запад от Востока, цивилизацию от дикости...их не мало...

По теме - это отношение к мусору...мы пока в диком Востоке по этому показателю

100

4 июля 2012

они уже все дауны и считают, что хуже от этих свалок им не сделать...

Ты я смотрю очень легко в дауны записываешь нормальных людей. Ты сам-то, кстати, как с мусором поступаешь? Сжигаешь, дизинтегрируешь, отвозишь в Европу на ближайший МСЗ?

Кто тебе сказал что свалка лучше МСЗ ?

Никто. Плохи оба варианта, но первый существует десятки лет и никто не умер, а со вторым масса вопросов.

101

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Лови, насквозь пронизанный коррупцией Солнечногорский район, еще один объект для внедрения своих интересов. В Солнечногорском р-не бардак везде: в судах, налоговых, гибдд и пр. Ненавижу бюрократию в этом районе. Там нет порядка, а следовательно, порядка не будет и на этом "мегасупербезвредном" заводе.

102

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Да для меня МСЗ лучше свалки и это аксиома, потому, что весь цивилизованный мир перешел от свалок к МСЗ.
А США к какому миру относится? А то у них свалки остались, другое дело, что туда свозят то, что под вторсырье не попадает, плюс еще и с них и газ получают.
А вот мы уж точно не сильно цивилизованы, и я уверен, что на этих заводах будут стоять купленные за огромные деньги бесполезные фильтры типа петриковских, а проверяющие инстанции будут закрывать глаза за взятку, а дышать этой дрянью всем нам.

103

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

В своем деревенском доме мы применяем раздельный метод избавления от мусора:
- пищевые отходы идут в яму, где со временем превратятся в перегной;
- бумага и дерево сжигается:
- пластик, металл, стекло складываются в мусорные пакеты и вывозятся в специальные мусорные контейнеры. Что с ними далее происходит мне не интересно.
не, это не то - Вы ничего не должны вывозить
у вас видимо должны быть:
- бак для битого стекла (потом его в бетон)
- кучка металлолома
- кучка ПВХ (вот это стремная позиция)
- возможно никелевые батарейки-аккумуляторы (тоже яд)
- все остальное сжечь самому - полиэтилен, пет-бутылки и пр.

и от того, что ничего не вывозите - получить идейный кайф

имхо

104

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Вот именно такую реакцию у специалистов вызывают заявления "зеленеющих" граждан, готовых истово и массово демонстрировать собственную неосведомленность.
Постойте, речь о другом!
Если у меня дома появился мусор, само собой, вынуждена буду его утилизовать. Но вы же предлагаете, чтоб, допустим, мне под нос все соседи притащили своё дерьмо, чтоб я у себя на кухне, имея мусоросжигательную машинку, разобралась с их отходами.
Да, я не современная. Я не хочу, чтоб клоака была на моей территории. Всё логично.

Москва, если помните новации прошлой осени, расширилась замочной скважиной далеко на юг. Как-то не рентабельно, по-моему, возить мешки с г...ном специально на север по нашим (Игорь Иванов, внимание!) перегруженным дорогам. Или оно потечёт согласно новому проекту по подземным трубам? Или будет доставляться вертолётами??
Нет, уважаемые. Просто не хочу. Тупое первобытное упрямство, если хотите, пусть будет так.

105

4 июля 2012

semanticos semanticos

Металлолом собирают армяне на раздолбаной газельке.
Стекло в бетон, конечно, можно, но его надо измельчать и легко нанести себе телесные повереждения.
Вот полиэтилен и пластиковые бутылки, а также изделия, содержащие резину - очень сильно коптят - соседи недовольны, однако. А еще очень плохо горят толстые глянцевые журналы. Из чего их, интересно, делают?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка