Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

76

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Так для сведения - известный факт рост числа дебилов в деревнях диких стран обусловлен отсутствием канализации...
Но это не повод для ахтунга, пускай там элита канализациями заморачивается,,, да разницы между свалкой и сбросом отходов бытия без канализации нет никакой.

77

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Джоук расстрою тебя...
Ты меня совершено не расстроил. Я не люблю шум и суету. Полупустынная местность меня вполне устраивает.

Ты пьешь воду из крана?
Она не питьевая по европейским стандартам, а так да ничего страшного...

Пью. С шести лет.
Между прочим, человек этот, мой знакомый, проходил стажировку в Европе, а руководителем у него, здесь в Зеленограде, до недавних пор был немец. Это, что касается стандартов.

78

3 июля 2012

Как ты ее пьешь из крана, она же не вкусная, это мягко скажем...
У немцев вода тоже не фонтан, только на юге в Альпах можно пить из крана...

Но ладно просто признай мусор лучше сжигать чем складировать.

Меня полупустыннная местность не устраивает там невыносимо жарко месяца 3 в году, спать можно только при включенном кондее, а дом с дорогой системой климат-контроля на московскую панельку не купишь и электричество там дорогое в Испании...

79

3 июля 2012

Вода из ключей на реке Горетовке, например у дер. Усково, очень вкусная, но если внимательно присмотреться - в ней полно железа, земля вокруг ключа рыжая, а водопроводные трубы быстро покрываются окислами железа это полезно? :)
Нашу зеленоградскую воду можно фильтровать, отставивать и кипятить, из под крана пить никто не заставляет.

В своем деревенском доме мы применяем раздельный метод избавления от мусора:
- пищевые отходы идут в яму, где со временем превратятся в перегной;
- бумага и дерево сжигается:
- пластик, металл, стекло складываются в мусорные пакеты и вывозятся в специальные мусорные контейнеры. Что с ними далее происходит мне не интересно.
Когда я буду на 100% уверен, что МСЗ - это безопасно, тогда и соглашусь с их строительством поблизости. В настоящий момент у меня нет оснований в это верить.

80

3 июля 2012

Джоук чего это еврейский ответ про мусор, а?
Да раздельная переработке лучше сжигания, а сжигание лучше свалки, но раздельной переработки в крупных городах нигде нет.
Верю/неверю в соседнюю тему:)))

Про воду, да железо это мелочи, в яблоке его все равно больше, железноводск опять же, курорт...

Кипятить, фильтровать, а недавно писал с 6 лет из крана, а еще помню писал врать не хорошо:)))

Ладно я завязал здесь, идеологические шоры мешают тебе признать очевидное, хорошо если только виртуально:)))

81

3 июля 2012

Джоук чего это еврейский ответ про мусор, а?

Нормальный ответ. Как с мусором у евреев понятия не имею - не был и не собираюсь. Ни слова лжи не прозвучало. Кто-то любит чай на сырой воде, я лично нет. :)
Мне очевидно, что моя идеология - единственно правильная. Ничего лучше пока не придумали и не предвидится.

82

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Сунули кусок ПВХ - линолеума, пластикового окна, шланга, электропровода - в печку, полетела куча диоксинов..
Семионтикус, ты традиционно разумен и аргументирован.
Нет, граждане продвинутые, я тоже готова повыпендриваться на тему эстетических нюансов творения Хундертвассера, но, можно, эта хрень высокотехнологичная не будет касаться моего окна?!

Какие в нашем бардаке критерии безопасности? откуда будут привозить всё дерьмо в эту гигантскую суперпомойку? куда будет чаще всего направлена роза ветров? На эти темы можно побалагурить, сопроводить картинками, фотографиями идиотов, народившихся в племенах Африки и в Центральном госпитале Мадрида (сравнить, чьи идиоты лучше), но...
...я просто ПРОТИВ.

Если надо - то эта та редкая ситуация, когда готова выйти на демонстрацию. Кстати, прихватив сотню нехилых товарищей.
Никто не спорит - мусор надо утилизовать. Однако, никто не приглашает с мусорными вёдрами к себе в дом ((

мусоросжигающий завод в Вене.jpeg
Владислав,
значит вы озабочены тем, что случится с отходами в ближайший миллиард лет? И вам не интересно что происходит сейчас? Вам не кажется, что эта позиция слишком зеленая? И совершенно безотвественная, ибо можно клеймить всех и вся при этом не предлагая ничего конструктивного взамен. Вам не интересно, что через 50 лет вокруг Москвы будет сплошное кольцо из свалок? Вам не интересно то, что ежегодно население России получает 50 Чернобыльских доз из источника, которым можно управлять уже сейчас, но вас интересует миллиардолетняя перспектива. Да-а-а, это масштаб...

Вам не интересно знать о современных технологиях очистки воздуха, но зато важно показать, что вы "озабочены вопросом"... Поинтересуйтесь хотя бы системой очистки воздуха в Московском Гагаринском тоннеле. Этот ж\д тоннель расположен под площадью Гагарина. Когда там включают щелочные фильтры для улавливания и связывания кислых газов (хлор - тоже кислый газ), то в воздухе вокруг площади Гагарина на несколько кварталов в несколько раз падает концентрация окислов азота и угарного газа. Подобные технологии используются и в мусоросжигании.

2 Ольга Нейман... Спасибо за фотку Венского МСЗ. В мой первый приезд в Вену я никак не мог ни у кого узнать, что это за красивое сооружение в синих и золотых тонах. Потом узнал... и удивился, что даже в непосредственной близости от завода (там есть открытая станция метро) нет никаких посторонних запахов. Непосредственно под стеной завода течет прозрачный Дунай, и дышится очень легко. Завод расположен В ГОРОДСКОЙ черте на расстоянии 20 мин поездки на метро до исторического центра (Стефан Платц)...

М.б. пора перестать быть иллюстрацией к зощенским рассказам, которые "все еще не доверяют электричеству и поэтому продолжают жарить картошку на проверенной и надежной керосинке"... ? Смешная цитата? Вот именно такую реакцию у специалистов вызывают заявления "зеленеющих" граждан, готовых истово и массово демонстрировать собственную неосведомленность.

84

4 июля 2012

М.б. пора перестать быть иллюстрацией к зощенским рассказам, которые "все еще не доверяют электричеству и поэтому продолжают жарить картошку на проверенной и надежной керосинке"... ?

Ольга Нейман, по моему, предельно конкретно изложила причину недоверия - всероссийский бардак и безответственность. Невежество, над которым глумился Зощенко - это совсем из другой оперы.
М.Зощенко не глумился никогда.
Ему было бесконечно жалко запуганных и невежественных сограждан.

А что касается бардака, то можно перенести центр тяжести своей гражданской позиции с противостояния современным технологиям на, например, создание специальной независимой системы непрерывного контроля воздушной среды вокруг МСЗ. Можно требовать не запрета размещения завода, а оснащения его дополнительными средствами обеспечения экологической безопасности. Если по опыту нескольких лет работы завода эти средства окажутся излишними, то впредь можно их и не устанавливать. А пока - необходимо... наверное. (ради керосинки))) .

86

4 июля 2012

Невежество в том, что то как есть сейчас с мусором в 100 раз хуже чем если бы был МСЗ
... и можно изображать идиота, ничего не вижу, и запаха не чувствую, кто это запретит такую позицию - большинство ЗА ...да и элита ЗА...не нужно ничего этим дебилам строить их и так все устраивает...

87

4 июля 2012

М.Зощенко не глумился никогда.
Ему было бесконечно жалко запуганных и невежественных сограждан.

Да что Вы говорите! Почему же, в таком случае, его рассказы, пьесы и фельетоны, пронизанные жалостью, такие смешные?

можно перенести центр тяжести своей гражданской позиции с противостояния современным технологиям на, например, создание специальной независимой системы непрерывного контроля воздушной среды вокруг МСЗ.
Во-первых, откуда Вы знаете в каком месте находится центр тяжести, например, моей гражданской позиции?
Во-вторых, речь идет не о сопротивлении новым технологиям, а о том, что в современной России успешно работают исключительно технологии, связанные с освоением гос. средств и пшиком на выходе.
Вот буквально вчера, премьер-министр и экс-президент страны заметил, что с медицинским образованием у нас дело швах. А перед эти развалилась дорога, которую строили к приезду премьера. А еще раньше неожиданно выяснилось, что у нас вообще учат не тем профессиям, что нужны стране, а учебных заведений слишком много. А до этого в космос запустили дорогостоящий спутник, который свалился обратно. А параллельно выяснилось, что госзаказ от министерства ВС сорван и деньги кто-то растащил, а еще раньше...
Вот спрашивается, почему на фоне всего этого хронического пердимонокля, найдутся вдруг специалисты, которые построят МСЗ мирового уроня и обеспечат 100% безопасность населения близлежащих районов?

88

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

значит вы озабочены тем, что случится с отходами в ближайший миллиард лет?
Почему миллиард? Емкости с отходами потекут значительно быстрее, да и площади могильников тоже быстрее, чем даже за миллион лет дорастут до площади России (тем более, что последняя неминуемо сократится - империи недолговечны, процесс распада, единожды запущенный в 17 году, замедлить можно, но не остановить). Ну и отходы до могильника еще кк-то довезти надо, то есть места захоронений не все возможные.

Флюорогрофофобии и прочее, действительно, не интересно.

89

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Сергей Шалимов: Можно требовать не запрета размещения завода, а оснащения его дополнительными средствами обеспечения экологической безопасности
.

А можно уже наконец потребовать не сжигать мусор, а перерабатывать. Тем более, что тупо сжигать очень энергоёмко, поскольку во-первых мусор содержит много воды, во-вторых существенная часть мусора вообще несгораема: это стекло, металл, тугоплавкие пластики, керамика и схожие с ней материалы и т.п.
И не обязательно так уж сильно стараться сортировать бытовые отходы в Москве, можно это сделать и на самом заводе.
Конечно, очень желательно раздельно собирать стекло, металлические банки, бытовую технику, детали от автомобилей и проч. Но эти меры можно вводить постепенно, самое главное, чтобы сборщики и переработчики получали от процедуры прибыль. Тогда отпадет огромное количество вопросов.

Отредактировано: 04-07-2012, 15:53

90

4 июля 2012

Еще мне про демонстрацию протеста понравилось, ага под лозунгом: Не делайте нам лучше... И фото для прикола всех участников демонстрации...

Видимо десятилетия жизни в свинарнике сказались на людях.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка