Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

61

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Но все же к помойкам, чем тебе так старые советскоафриканского формата помойки то милы?

Не вижу ни одной, вблизи от места проживания детей, родственников и себя лично. Ты все время к каким-то своим тараканам возвращаешься. :)

62

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Ты все время к каким-то своим тараканам возвращаешься. :)
ну так это тема...и Хметьевскую свалку не знаешь и она далеко от Зелика...и ту что генерал ПВО соорудил - не в курсе и ее же не убрали...и сколько еще таких в округе?

63

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

Повышение температуры сжикания и установка фильтров.

Я уже писал как-то про историю с одним из заводов, где сначала делали, сейчас сжигают ракеты.

Для последнего практически построили закрытые стенды, где после сжигания образуется хлорид натрия (тот самый NaCl), вода и углекислый газ. Но экологи подняли шум супротив сжигания ракет, в результате ракеты продолжают сжигать на открытом стенде, вся таблица Менделеева дружно-весело летит и оседает в 400-500 км к северу, где счастливые любители природы собирают "экологически чистую" клюкву и прочее, при том что содержание заводских выбросов в почве превышает оное на территории завода--сжигателя.
согласен, что можно спроектировать и построить химический завод, сверкающий на солнце всякими колоннами из нержавейки и трубопроводами, где в плазме будет гореть "фосфин, арсин и V-газы", потом что-то выпариваться, осаждаться и пр., с обслуживанием сотней инженеров

эти инженеры будут жить в своем коттеджном городке, получая по 100 тыщ. руб/мес
а завод будет стоить видимо "миллиард долларов"

но это сложное химическое производство "по утилизации ПВХ" в "соду или соль"
причем инновационное
никому неведомое

причем продукция "соль" будет стоить копейки и никому видимо не нужна, энергии завод будет потреблять немеренно "для плазмы", и ежемесячные расходы "на зарплату" большие - работники же не люмпены.

а кто за это все будет платить каждый год?

Не вопрос. Где тогда этот тендер на проектирование - хотя бы 10 миллионов долларов раскидали по институтам на предварительное проектирование.. просто на разговоры о "макете завода", технологической схеме процессов..

Может будет заседание Академии Наук?
Симпозиум?

Ой, а ничего не будет. "В среду приезжает трактор." А с августа начинаем..
Нужно же что-то начинать..

64

3 июля 2012

Ой, а ничего не будет. "В среду приезжает трактор." А с августа начинаем..
Нужно же что-то начинать..

Не тут не так..все будет и институты и экспертизы - это может даже в этом веке...а вот трактор в среду это не раньше следующего:)))

Тока все еще проще весь Запад на МСЗ, нанять их и пускай строят их типовой - лучше от наших институтов не будет...но и так не будет... можно еще долго будет нюансы обсуждать технологий...
semanticos, а зачем проектировать еще раз то, что уже разработано? Технология сжигания мусора известна, проработана и реализована не один десяток лет. Тендер на геопривязку и строительство стандартных модулей? Наверняка он будет объявлен в нужное время. Об чем речь тогда ведете? Хметьевские испарения вам больше но нраву? Как вы думаете? Оттуда диоксины не летят?

Владислав, "про атомную энергетику". Вы в курсе, что обычная ТЭС, работающая на углеводородных (газ,мазут) энергоносителях загрязняет радионуклидами окружающую площадь в тысячи раз больше, чем любая АЭС. Аварии? А вы знаете статистику по дозовой нагрузке на население о том какие источники какой вклад дают в годовую дозу на среднего жителя? Вы удивитесь, но все промышленные источники радиации (включая радиационные аварии) дают не более... 0,3%. В чем зло? Что дает остальное? ответ есть - природный фон 84,5% и остальные примерно 15%дает... медицинское облучение ... Таким образом, ни с какой стороны в атомной энергетике зла не просматривается... по крайней мере так однозначно как безосновательно заявляют "зеленые" и вы лично. Кстати, известно ли вам, что во Франции, где количество АЭС превышает российский показатель многократно, ЗАПРЕЩЕНО законодательно даже обсуждать тему АЭС тем, кто не является специалистом в данной области. Для Франции (не самая тоталитарная страна в Европе?) атомная энергетика лежит в фундаменте экономической безопасности, т.к. Франция торгует "атомным" электричеством по всей Европе. Кстати говоря, с экологией там все в порядке. Я лично видел крупную форель в диком ручье примерно в 20 км под Парижем.

В самом деле, Владислав, это не придумки афилированных сайнтистов, то что ежегодно из рентгенологических кабинетов Россиянской Федерации "в народ" выходит доза, эквивалентная ПЯТИДЕСЯТИ "Чернобылям". Почему "зеленые" не желают увидеть ЭТУ проблему? М.б. на поддержку работы в этом направлении им не очень охотно денег дают?

66

3 июля 2012

Самая большое загрязнение от нынешних свалок (а их в перенаселенном подмосковье сотни гектар, а нигде в мире с такой плотностью населения как у нас не живут без МСЗ) это загрязнение тотальное подземных и речных вод...
Никакой гидроизоляции в свалках нет, кто способен пить воду из крана без кипячения ?

Свалки нередко горят и всегда парят (органика гниет там круглый год) и все это без всякой очистки в воздух...

Просто не понимаю, как этого можно не видеть и бояться МСЗ.

67

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

2 Сергей Шалимов

Мне не очень интересны существующие источники радиации (они, вероятно, денйствительно слабые).

Мне интересно два вопроса

1. что Вы предлагаете делать, когда вся территория России превратится в ядерный могильник.

2. Как Вы обеспечите практически вечную герметичность контейнеров, в которых хоронятся отходы? Разгерметизация всех отходов - это много больше Чернобыля.

68

3 июля 2012

1. что Вы предлваагаете делать, когда вся территория России превратится в ядерный могильник.
Это как, где столько взять Урана, из космоса?

2. Как Вы обеспечите практически вечную герметичность контейнеров, в которых хоронятся отходы? Разгерметизация всех отходов - это много больше Чернобыля.
А был ли хоть один случай проблем с этими хранилищами?

69

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
3 июля 2012

А был ли хоть один случай проблем с этими хранилищами?
Так и время жизни атомной энергетики - пустяк по сравнению с 10 млн. лет - периодом полураспада урана.

Про ЧП с могильниками не слышал, однако если даже в Митино, построенном на обычной свалке, местами фон превышает норму, то фон и утечки из хранилищ ядерных отходов - скорее ожидаемы.

Правда, пока последствия от открытых ядерных взрывов, скоее всего, более заметны, как понимаю. Однако со временем упаковка отходов неминуемо начнет разлагаться.

В 20 км под Парижем-то экология может быть и не плохая - отходы-то в Россию вывозят.

70

3 июля 2012

ну так это тема...и Хметьевскую свалку не знаешь и она далеко от Зелика...и ту что генерал ПВО соорудил - не в курсе и ее же не убрали...и сколько еще таких в округе?

Свалку в Хметьево знаю. Мой кореш еще в 83-м туда мусор возил. Ну и что? Она, действительно, не у меня под окном.
Про генерала в курсе. Без соответствующей крыши он бы это дело не провернул. Типичный российский случай. Потому я говорю о том, что закон должен быть для всех.
А поскольку доверия к чиновникам нет - вот пусть на себе и на элите демонстрируют безопасность МСЗ.

71

3 июля 2012

Джоук надоело все по кругу когда неприязнь к власти лишает логики говорить можно только о неприязни, не интересно...

Владислав про радиацию, подумай как же японцы живут в Хиросиме и Нагасаке, почитай тужу википедию, твой страх просто от мистифицирования радиации, у нас другие экологические проблемы реальны, пока вместо свалки мусора вокруг городов его не станут сжигать - это одна из самых главных, не знаю что в Подмосковье более насущно, ядерные отходы сдесь не хоронят.

72

3 июля 2012

Джоук надоело все по кругу когда неприязнь к власти лишает логики говорить можно только о неприязни, не интересно...
И это я слышу от человека, который оценивает домишко на берегу Каспийского моря, в придачу с Абдуллой и басмачами в одну тысячу тонн евровалюты... :)))

73

3 июля 2012

Джоук домишки я оцениваю профессионально, так вот домишко на первой линии средиземного моря, да с земелькой от 10 соток, да так чтобы рядом не было соседских построек ... дешевле ляма евро (в евро зоне) не бывает...
На стоимость влияет среди прочего безопасность и отсутствие соседей дебилов...

Если рассудок к тебе вернулся то пойми, что Хметьевская свалка и смелых генералов (они без крыши могут) свалки засрали водичку которой весь Зелик пользуется больше чем все остальное и продолжает засерать...

74

3 июля 2012

Рассудок меня и не покидал.
О первых линиях, сотках, безопасности и соседях-дебилах речи не было. Я говорил о том, что в состоянии купить домик на берегу Средиземного моря, в европейской стране и это истинная правда. Иначе не переживал бы так Владислав М по поводу собственников из московских панелек, которым так завидуют дойче зольдатен, ундер марширен, нихт капитулирен.

Что же касется зеленорадской водички, я лично знаю человека, который ее ежедневно проверяет на хим.состав. Никаких оснований для паники или хотя бы ахтунг-тревоги пока не было.

75

3 июля 2012

Джоук расстрою тебя... не купить ничего приличного у хоршего моря на деньги от панельки в Москве ... максимум таун-хаус по-русски часть дома километрах в 100 от моря в недорогой стране (Испания) в полупустынном регионе... се ля ви...

Ты пьешь воду из крана?
Она не питьевая по европейским стандартам, а так да ничего страшного...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка