Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

Если разочаровался - фотку можешь оставить себе...

152

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Если разочаровался
да не смог...не был очарован
..не был очарован
Это тебя всё ФТАЛАТЫ хороводят, очарование смазывают...
Нанюхался по заграницам ((

Отредактировано: 04-07-2012, 17:55

154

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

а у них на МСЗ где все вместе сжигают (с фильтрацией выбросов) и про метан...ну не массово это...они там массово природный газ добывают и им сжигают в америке, но у них монополии газпрома нет...
НЕмцы биомусор компостируют, пластик подвегают пиролизу, аллюминий переплавке, бумагу собирают тдельно, стекло по цветам отдельно. При этом бумага и стекло вывозятся бесплатно, то есть их материальная стоимость окупает вывоз контейнеров.
Крупногабаритный и нестандартный мусор - другая история. У меня в Саарбрюкене перед отъездом было мало времени, пришлось мусор (работающие пылесос, утюг и прочую лабуду) на такси на свалку везти. В итоге избавление от мусора обошлось дороже, чем обзаведение этим мусором :)

155

4 июля 2012

НЕмцы биомусор компостируют, пластик подвегают пиролизу, аллюминий переплавке, бумагу собирают тдельно, стекло по цветам отдельно
Возможно, не жил в Германии, но с немцами работал много ... они рассказывали другое:
Что была большая госпрограмма по такой как ты пишешь переработке и что начали с приучения населения к сортировке отходов расставляя цветные бочки, но что дело до конца не довели (немцы жили под Монхеном)...и все с разноцветных бачков собирала одна машина в одну емкость и везла на МСЗ...
резона врать (это был треп на досуге) им не было...может быть в разных землях программа реализована по-разному...

156

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

но что дело до конца не довели (немцы жили под Монхеном)...и все с разноцветных бачков собирала одна машина в одну емкость и везла на МСЗ...
Ну да, в Дрездене мусороперерабатывающий завод появился едва ли не году в 2002 или около. 50 лет понадобилось для приучения немцев к раздельному выбросу мусора. В Саарбрюкене в социальной рекламе было про пироиз и прочее. Упаковку, по крайней мере, собирала отдельная машина (раз в две недели :)). В деревнях бумагу/упаковку собирают и того реже.

По ходу, читал байку про то, что немцы продают мусор китайцам, которые делают з него игрушки для российских детей.

157

4 июля 2012

По ходу, читал байку про то, что немцы продают мусор китайцам, которые делают з него игрушки для российских детей.
А мне немцы рассказывали байки про так их зеленые пилят из их бюджета и на озоновую дыру и говорили что негатив на МСЗ у них пошел незадолго до анонса программы (финансируемой из бюджетов) по глубокой переработке мусора...

158

4 июля 2012

а я немцам рассказывал байки...что если строят заводы по переработке мусора и пилят - это не плохо...вот когда ничего не строят и пилят - это не хорошо...
они смеялись...говорили что так не бывает...

159

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Ну а чего в Зеленограде нет площадок для сбора металлолома и стекла, да у каждой пары домов ?

(про пластиковые бутылки уж ладно можно не вспоминать)

ля-ля, ля-ля, немцы, митинги..

Вот есть ненужная скрепка - кидай её в контейнер для металломома..

Меня удручают стеклянные бутылки - это опасные штуки..

Вместе с тем, российский стеклобой покупает Китай, там его смешивают с углем, делают пеностекло и везут в Россию продавать.

160

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Всё завалено осколками стекла, а между прочим, в Андреевке - "Всесоюзный Институт Стекла", и придумал пеностекло российский учёный в 50-ые годы.

Это хорошая примета, может пойдет волна удачи?

161

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

В общем, резюмируя вышесказанное.
Выступающие за "цивилизацию" и строительство МСЗ, будут счастливы, если вид из их окон (неважно, квартиры, дачи, дома в поселке Малино) в недалеком будущем будет открываться на выписывающие замысловатые кренделя струйки дыма неизвестного химического состава из труб этого самого МСЗ.
Мой коллега с факультета ЭМ, будет каждое утро (часов в 5, а когда ж еще везти говно -то, чтоб без пробок?) просыпаться от нежного урчания груженых мусоровозов и восторженно наблюдать толпы, осчастливленных работой гастербайтеров.
Специалист по оценке недвижимости может уже сейчас прикинуть насколько, безусловно подпрыгнет, цена, приобредшего столь цивилизованного соседа, жилища.
Ну, а многодетные обитатели коттеджей для многодетных в Малино, на столь благоприятном экологическом фоне заделают еще парочку, ибо теперь уж, без вариантов, будет, куда срать подрастающему поколению.
Занавес.
ну, на этой позитивной ноте и закончим тутошнюю тусу околопомойных флудерастов и разбредемся по малосемейным норкам. Сквозь тягучую дрему будем вдыхать испарения подЗеленоградских болот, перемешанные со сладковатыми ароматами Хметьевского гноища. Будем удовлетворенно подрыгивать лодыжкой на простыне, вспоминая "как я его..." или возмущенно тискать наволочку "да как он посмел?!.." А какая разница кто кого? Счастье в итоге не настигло ни того ни другого при любом раскладе...

И только толпы печальных афротаджикских гастарбайтеров, начиная с рассвета, без всяких мыслей и эмоций выйдут на городские газоны собирать использованные презервативы, пустые бутылки и упаковки от чипсов, брезгливо выброшенные из окон для расширения Хметьевского полигона...

163

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

толпы печальных афротаджикских гастарбайтеров, начиная с рассвета, без всяких мыслей и эмоций
А сами афротаджикские гастарбайтеры презервативов и бутылок не добавляют????
"Может, что-то консерватории поправить?"

164

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2012

Не надо сказок, я вот там бывал...нету свалок все закрыли, на их местах преймущественно гольф-поля...
Вы бывали, а у меня там друзья постоянно живут. Попробую найти репортаж о переработке мусора в США, по Дискавери как-то показывали, а то вы ж на слово не поверите.

165

4 июля 2012

Джоук у тебя из окна струек дыма сейчас сотни, и со всех свалок ароматы долетают, одна новая труба ничего не ухудшит...
Только все будет как ты хочешь, по старинке на свалках и их территория будет расти, не переживай.

Режиссером себя не считаю про занавес не буду:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка