Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мусоросжигательный завод из Москвы переведут в Солнечногорский район

«По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства там завода», — сказал Николай Ломакин, префект Восточного округа Москвы, в кhttp://www.zelenograd.ru/tags/3648/отором расположен мусоросжигательный «Спецзавод № 4». О каком именно участке идёт речь пока непонятно. В пресс-службе Солнечногорского района Zelenograd.ru сообщили, что сами только сегодня узнали о принятом решении и прокомментировать его не могут.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Если он такой безопасный, так оставили бы его в Москве...

2

Ганс ЗуберИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Предлагаю на Рублевке построить.

6

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

На Рублевке возле Ново-огорево и на Николиной горе - там нужны такие современные заводы
+1

7

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

В Москве и так уже дышать нечем.
Тем более им терять нечего.

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

До переработки мусора московские власти пока не доросли.

9

SERG SINИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Вопрос для меня очень сложный.
Конечно заводы для современной переработки отходов нужны и желательно ближе к месту образования (иначе стоимость утилизации возрастает).
Но с другой стороны я не в коем случае не хочу иметь недвижимость (квартиру, дачу) в близи такого завода.
Значит надо искать компромис:
1. сортировать мусор как можно ближе к месту образования для бытового (квартира, подъезд, дом), для производственного на предприятиях.
2. строить заводы уже на, простите, "засранных" участках от мусора, химии, радиации и т.д.
3. возить туда, что после сортировки совсем негодное, лучше железной дорогой специальными вагонами . Она у нас должна быть дешевле, чем авто, да и лучше с точки зрения экологии.

12

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Неполная информация раззадоривает безграмотные суждения...
Завод планируется на месте Хметьевской свалки и это большое благо для всех...вред от свалки существующей на порядок больше чем от завода...
Только думается говорильня, ничего как обычно не построят

13

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2012

Как понимаю, речь идет об еще одном заводе. В Хметьево собирались строить вместо строителства в Малино, а здесь речь идет о выводе завода из Москвы.

Хотя, конечно, скоре всего ничего не построят. Дома же продолжают строить с мусоропроводами, то есть ни о каком раздельном сборе мусора речи не идет.
Как бы то ни было, все равно в той зоне гораздо меньше жителей, чем в Москве, а значит туда отправлять целесообразнее.
Я уверен, что строительство мусоросжигательного завода в Московской области сильно не повлияет на ухудшение экологического состояния в регионе, поскольку сейчас данные заводы строятся с применений высокотехнологичных производств, а также в соответствии со всеми нормами и правилами. А завод, который стоит ближе к Москве уже устарел, новый завод будет более современный и практически полностью экологически-чистым.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 25

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка