Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

61

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

И что?
Так какого рожна левой организации, отделенной от государства, это государство должно что-то бесплатно давать? Это нецелевое разбазаривание земельных фондов.

62

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

А какое целевое? построить ТЦ, продать богатым людям, что б вы потом и близко не подошли...

63

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

А какое целевое? построить ТЦ, продать богатым людям, что б вы потом и близко не подошли
В случае с Быковым болотом - оставить в покое, не портить ландшафт и не мешать проезду машин.

В остальных случаях - использовать для выполнения функций государственных или муниципальнх органов или продать/сдать в аренду по рыночной цене или оставить в покое, в зав-ти от ситуации.

64

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

оставить как есть, прибраться и не давать сорить - вот целевое этого участка

65

6 апреля 2012

А какое целевое?
в целевом качестве этот земельный участок уже используется, это особо охраняемая природная территория с особым режимом землепользования. И я совершенно не вижу причин менять этот статус ради православных, ради голубых или ради бизнесменов.

66

6 апреля 2012

Предложите другие места, если Вы в принципе не против...И не цепляйтесь к слову отделена от гос-ва, здесь несколько иной смысл, чем вы вкладываете.
Насколько я помню, природоохранный объект никто не охраняет, он весь зарос водорослями, в нем плавают бутылки, и прочий мусор. Это природоохрана?

67

6 апреля 2012

Предложите другие места, если Вы в принципе не против...
По моему мнению, на расстоянии не меньше 10 км от Зеленограда и вообще города - любое место ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕЕсли уж есть потребность посещения зомбозаведения, то это должно быть неким трудом, а не прогулкой сродни выносу мусора.

68

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

Шла сегодня по Зеленограду, грязному, перерытому бесконечными строительствами и модернизациями бесконечно модернизируемого...
и думала: чего просит душа? Чистоты. Натуральной спокойной природы. Света.

в целевом качестве этот земельный участок уже используется, это особо охраняемая природная территория
Воевать надо не "верующим" против "неверующих", а порядочным людям любых вероисповеданий - против подлости, коррупции, невежества, эгоизма (в какие-бы одежды всё это зло ни рядилось и какими бы авторитетными знамёнами ни размахивало).

69

6 апреля 2012

Я предлагаю построить храм на площади Юности, вместо фонтана, который давно уже утратил свою эстетическую красоту. Сама площадь уже давно не самое популярное место для прогулок.Там есть места дя стоянки и есть возможность увеличить кол-во парковочных мест.

70

6 апреля 2012

Владислав - больше похоже,что это вы зомбированы.
Православие - воспитывает добрых, порядочных людей и конечно не все таковыми получаются...Есть те кто переусердствуют в своих стремлениях, но обычные верующие люди более чем нормальные люди...И меня больше пугают люди без веры...от них можно ждать чего угодно...

Отредактировано: 06-04-2012, 16:59

71

6 апреля 2012

Я предлагаю построить храм на площади Юности, вместо фонтана, который давно уже утратил свою эстетическую красоту.
Вообще говоря, я против любого визуального напоминания о религии в населенных пунктах. Французы в этом абсолютно правы. У нас светское государство, не место символам религии (крестам, полумесяцам и т.п.) в городах, за исключением памятников архитектуры, разве что. Если церковь будет представлять собой нечто прямоугольное, как Синагога в Дрездене, например (там и звезду Давида снаружи видно только из трамвая или прямо у забора), тогда, по моему мнению, РПЦ может купить/арендовать указанный клочек земли, если выиграет в открытом конкурсе на его покупку.аренду.

72

6 апреля 2012

Владислав с Вами неинтересно говорить...Вы по-моему мало образованный человек(надеюсь я ошибаюсь), но по крайней мере то что вы декларируете противоречит логике нормального человека. Вы зомбированы на деньги чтоли, все измеряете в плоскости купи/продай/арендуй.
Не дай вам бог попасть в беду, попросить помощи, а в ответ услышать купи/продай/заработай/отработай и т.п.

73

6 апреля 2012

все измеряете в плоскости купи/продай/арендуй
А в чем еще можно измерять экономическую деятельность?

74

6 апреля 2012

какую же такую экономическую деятельность ведет церковь?
Надо хоть немного знать экономику, что бы понимать, что на те средства, которые выручает церковь от продажи свечей, книг и т.п. невозможно содержать храмы. Что церкви во многом живут и строятся благодаря пожертвованиям прихожан.

75

6 апреля 2012

Предложите другие места, если Вы в принципе не против...
Я уже писал, я не против того места, на которое хотели перенести Филаретовский храм - Алабушево, пусть там строят тогда модульный. РПЦ свои 7 храмов непосредственно в городе и так уже получила. А об Алабушево забыли, правильно, земля дешевая, с прихожан много не стрясешь. Это хорошо иллюстрирует, какие на самом деле преследуют цели сторонники модульных храмов. Зато Ильин в своем бложике сокрушался по поводу безбожной советской электроники, а вот приложить руку к православной российский что-то не хочет. Проект размещения там храма быльем порос.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка