Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины
Андрей Л*****
| А я о чем с самого начала говорю? о том что мне пофигу на место, я только за разрядку. |
Оксана Пучинина
Игорь Иванов
| Я недавно был в Стамбуле. |
Есть Запад-цивилизация и Восток - дикость. Турция не Запад.
Есть цивилизованный способ решения проблем: хочет кто что построить - получает разрешение и на свои деньги строит. При таком подходе построить больше 1 мечети на большой город никому не удается.
Есть дикий способ решения проблем: Всем втирают что кругом враги, на бюджетные деньги строят молельни своей веры. А иноверцев предлагают в мягком варианте гнать пинками.
Это Турция.
Кому то хочется и у нас такое организовать.
Пока не всем:)
Андрей Л*****
| интересно, о чем сторониики строительства будут писать петицию президенту и в правительство Москвы - о предоставлении им другой площадки или о непременном строительстве у Быкова болота. второй вариант явно усилит конфронтацию. |
Отредактировано: 05-04-2012, 22:10
Игорь Иванов
И никакого насилия и никаких проблем не с какой религией.
Правда истерик не будет и новостных поводов.
нейман ольга
| Есть Запад-цивилизация и Восток - дикость. Турция не Запад. |
Мне приходилось бывать в Сингапуре, Гонконге... Запад отдыхает!!!
Старушка-Европа нервно курит и смотрит с благоговением на чудеса восточной культуры и прогресса!
Да и если говорить о той же Турции, то, понятно, что Каппадокия - пещерные люди, но Стамбул вполне цивилизованный город, (Анкара так себе, на Зеленоград похожа, только мавзолей Ататюрка чуть меняет пейзаж).
А Дубаи? Разве такая уж беспросветная дикость?
нейман ольга
В Айя-Софии вместе с мусульманскими табличками - пророк Иса (Иисус). А в той же пещерной курдской Каппадокии - древнейшие на Земле православные фрески 4 века великолепно сохранившиеся благодаря заботе и уважению местных жителей.
Так что, не только с небоскрёбами, но и с внутренним воспитанием - не всё однозначно. По крайней мере, не так однозначно, чтоб нам делать им намёки на отсутствие культуры ))
Игорь Иванов
Есть миграционные потоки:
Из старушки Европы только в США (единичные случаи не рассматриваем, говорим о массовых).
Из Гонконга, не говорю про Турцию в старушку Европу и США массово...
Из загнивающих США палкой не выгонишь.
Дмитрий Димонов
Кто то переживает за то что город меняет облик и вырубят несколько деревьев. Не лукавьте, подумайте может у вас свои меркантильные интересы (парковка еще что то), ведь изменит город свой облик после строительства ТЦ на том же Панфиловском, но таких бурных дебатов это не вызвало...Или кому так дорог облик нашего зеленого города, доберитесь до улицы Радио, посмотрите сколько вырублено для строительства нового микрорайона "Зеленый Бор"...
Я был впервые в Турции, мне показалось ,что Стамбул довольно цивилизованный европейский город. А диким его делают наверно курды, которые выглядят как наши таджики...
Владислав М 
| Диковато звучат мысли о покупке земли для церкви... |
| Почему не возникает вопрос о покупке земли например Минздравом для строительства поликлиники или МЧС пожарки? |
Коммерческие структуры должны покупать/арендовать землю под свои сооружения по рыночным ценам.
Дмитрий Димонов
Игорь Иванов
| МЧС - если например, |
МЧС - государственный орган управления.
РПЦ - отделенная от государства организация.
Владислав М 
| МЧС - если например, кто то по дурости оденет гайку на палец и не сможет ее самостоятельно снять -выставит счет, как и на многие другие услуги. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19352
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.