Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Итоги публичных слушаний по строительству храма в 1 микрорайоне: мнение православной общины

В студии Zelenograd.ru дьякон зеленоградского Никольского храма Михаил Ильин. Мы поговорим о программе строительства модульных храмов, которая реализуется, в том числе, и в Зеленограде, о позиции духовенства в связи с этой программой, о нюансах прошедших публичных слушаний.

31

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Green Greenhed
Да вас ничем не убедить:)))
это не для вас ссылка

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

1. В обратную, чукча не читатель. Я уже один раз сказал что к верующим отношения не имею
2.Речь не о том что верующие потеряли, речь о том что на данный момент, даже с учетом строящихся храмов места в них не хватает, что создает определенные проблемы для всех, а не только для верующих.
3. Откуда я взял цифру жителей города? 4% активно верующего населения цифра вполне реальная учитывая распространенность христианства в России. А если учитывать статистику по моим друзьям/знакомым/коллегам, то и немножко заниженная я бы сказал что в районе 6% Дальше простые вычисления.
1. А я не по словам, а по делам сужу, один ваш предшественник (впрочем, думаю, мы его и тут увидим) тоже заявлял, что к верующим отношения не имеет, а потом выяснилось, что в церковь регулярно ходит. Странно, давно зарегистрировались, не писали, не писали, а тут решили высказаться в защиту обездоленных верующих.
2. и на основании чего вы решили, что мест не хватает? На основании пункта три? Который вы взяли откуда-то с потолка? По собственному наитию? И вы считаете, что ваши субъективные ощущения точнее данных ВЦИОМа? А вы самонадеянны...
С аргументацией у вас, прямо скажем, беда и грусть-печаль. Ну о чем с вами говорить? Про погоды нынешние?
Кстати, еще кое-что интересное пропустил:
в некоторые дни филаретовских храм забит до предела и очередь тянется на улицу, а от припаркованных рядом машин страдаем мы, жители окрестностей.
Вы сами признали, что храм осложняет транспортную ситуацию, что и было одним из мотивов отклонения строительства храма на Быковом болоте, спасибо, что подтвердили правильность выводов комиссии! Раз даже сторонник храмов говорит о транспортном коллапсе, который вызывает храм, то какие могут быть еще обсуждения?

33

Green GreenhedИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

1. Ну можете не верить =)
2. О нехватке места я сужу не по цифрам, а по тому что вижу в Филаретовской церкви когда проезжаю мимо. Живу я там рядышком, знаете-ли.
111

Отредактировано: 05-04-2012, 18:10
По мне так можно провести прямую параллель меньшинства (8%) и большинства остальных к любой другой проблеме.
Где мечети? где гей-клубы?? Вы о них подумали? Их надо обеспечивать! Что за несправедливость, вашу за ногу?! )

36

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Кстати, а где мечети?-)

37

5 апреля 2012

1. Ну можете не верить =)
2. О нехватке места я сужу не по цифрам, а по тому что вижу в Филаретовской церкви когда проезжаю мимо. Живу я там рядышком, знаете-ли.
1. спасибо, что разрешили )
2. так, отлично, вернулись на исходные, вы говорите мне о сегодняшней ситуации, а вот как повлияют на ситуацию будущие 5 храмов вы не можете аргументированно сказать. Тогда о чем собственно речь может идти?
Пусть построят хотя бы то, что им уже согласовали, и то на это черт знает сколько времени уйдет, учитывая, что верующие с 1999 года ни одного храма не построили и не расширили, видимо их интимная теснота вполне устраивала. Вот построят, тогда и будет предметный разговор, а пока это выглядит желанием нахапать побольше, пока возможность есть.

38

5 апреля 2012

1. Всегда пожалуйста, обращайтесь =)
2. Не вдавался в подробности сроков постройки церквей, но простая логика говорит о том что увеличение количества контейнеров при неизменном количестве наполняющего материала приведет к уменьшению концентрации.

И тем более мне непонятна ваша печаль, если все-равно по вашим словам ничего не строят. В чем тогда проблема? =)

39

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Умный в очереди стоять не будет. Найдет выход.

Ага. Например поехать в другой храм. Которого нету, благодаря стараниям "Жителей первого микрорайона"

Которого нет, потому что кто-то учился в школе великомученицы Халявы. Землю вам дали бесплатно? дали. Стройтесь. В чем проблема? Денег нет? Так нечего было дармовщину хапать. Бог - он шельму метит.

40

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Дмитрий Димонов
Проблема гастербайтеров-иноверцев решается очень просто - пинком под зад.
А детишек заводить в наших бюджетных хоромах, без малейшего шанса хоть как-то изменить жилищные условия и дать детям приличное образование - это, действительно, к курдам. Им такая жизнь по кайфу.

41

5 апреля 2012

2. Не вдавался в подробности сроков постройки церквей, но простая логика говорит о том что увеличение количества контейнеров при неизменном количестве наполняющего материала приведет к уменьшению концентрации.

И тем более мне непонятна ваша печаль, если все-равно по вашим словам ничего не строят. В чем тогда проблема? =)
А стоило бы, узнали бы много интересного. И как у РПЦ была земля, но Филаретовский храм не реконструировали и не расширяли. И как огромный храм в 16 районе несколько лет даже не начали строить. И как для постройки единственного храма трясли бюджетников. Кстати, вы бы уж определились, то без этого храма все верующие не поместятся, а то вы просто хотите кучность разрядить. И опять же без цифр, только основываясь на своих предположениях. А вы подумали, кто армию попов будет содержать, эти храмы? Или опять РПЦ разрешат сигареты ввозить?
Проблема в том, что этот кусок земли будет принадлежать РПЦ, формально там можно построить только храм (а юридически и его нельзя, особо охраняемая природная территория), но завтра пересмотрят условия пользования этой землей (так понятно, что в кратчайшие сроки РПЦ просто не потянет эти 200 храмов, жертвуют на них из-под палки) и РПЦ там воткнет что-то доходное, но не имеющего отношение к вере, таких примеров масса. Например, РПЦ в Москве забрала половину детской поликлиники формально под храм, а открыла там частную клинику. Сейчас вторую половину хочет прибрать.

42

5 апреля 2012

А я о чем с самого начала говорю? о том что мне пофигу на место, я только за разрядку. Откуда РПЦ будут брать деньги - в душе не знаю и знать не планирую, я пожертвований не сдаю и отчетность мне эта не нужна

43

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Интересно, власти у нас любят в лице статистики опираться на какие-то мифические цифры опроса. За столько лет меня, например, почему-то никто ни о чем не спрашивал. Моих знакомых тоже. Странная статистика. Выходит как со средней температурой по больнице... А вот меня со стороны статистики куда отнесли к храмунужен или к храмуненужен?

44

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

"Знаете, нет более активно верующих людей, чем младенцы. Огромное количество."

Супер. Просто цитата дня. А еще к винцу на причастиях с малолетства приучают.

45

Сергей БугрейИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2012

Да, жаль чиновнику от бога расставаться с куском, который он уже ощущал в своем кармане. Я в 117-м и против строительства храма подпишется все семейство. Было бы где подписываться. Бабок, которым скучно и помитинговать хочется, и в выходные они все равно от бессонницы мучаются, все равно меньше будет, чем здравомыслящих людей.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка