3
Фитнес-тренер из Солнечногорска создала движение против «бодифашизма» и сожгла пятьдесят бургеров 21.10.2019 ZELENOGRAD.RU

Анастасия Сайдашева, фитнес-тренер и сторонник здорового образа жизни из Солнечногорска, запустила новый флешмоб. Она купила сразу пятьдесят бургеров в ресторане быстрого питания и тут же сожгла их на улице.

Работая инструктором в фитнес-клубе, Анастасия постоянно сталкивается со случаями запущенного ожирения. Она винит в этом индустрию фастфуда и моду на толерантность к фигуре — «бодипозитив».

"Считаю, что нужно организовать народное противодействие транснациональной политике «набивания животов» , — написала Сайдашева в инстаграме. — Популярный сегодня тренд «бодипозитива» продвигают те, кто заинтересован в том, чтобы население не боролось с пороками, а поддалось им. И, как следствие, потребляло больше. В знак протеста мы сжигаем бургеры как символ продовольственной политики, которую мы не можем принять!". Такую пропаганду она называет «пищевой диктатурой» или «бодифашизмом». И призывает всех объединиться в борьбе с этим явлением в движение «БодиАнтиФа».

"Люди не хотят образовываться в вопросах питания, — объяснила Сайдашева «Зеленоград.ру». — Им проще и удобнее есть фастфуд и [потом] обращаться в больницы, ссылаясь на работу, нервы и экологию, чем воспитывать себя и своих детей грамотными и экологичными людьми! Они привыкли к отговоркам и безответственности, но за любой такой безграмотностью стоит здоровье целого поколения!"

Сайдашева планирует дальнейшее проведение таких акций, как с бургерами, а также акций, направленных на здоровый образ жизни.

Телеканал «360» сообщил, что её акцию поддержали уже свыше 20 человек из разных городов России и даже других стран. Однако «Инстаграм» Анастасии, где она рассказала о флешмобе, пестрит издевательскими комментариями.

Её пост в «Инстаграме» прокомментировал даже глава Солнечногорского округа Владимир Слепцов. «Мы гордимся такими людьми, — написал Слепцов. — То, что вы любым способом хотите доказать, что нужно следить за собой, — это правильно». При этом Слепцов высказал «рекомендацию обывателя», что «посты из спортзала дадут эффект больше».

Несмотря на внушительное число испорченной еды, акция обошлась Сайдашевой относительно недорого. 50 гамбургеров в «Макдоналдсе» плюс мангал и жидкость для розжига из «Ашана» — итого 2557 рублей.

Поддерживаете ли вы Анастасию Сайдашеву?



Да, готов присоединться к её акциям
Согласен с ней в принципе, но я не такой радикал
Не поддерживаю
Проголосовали 255 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Так фигура или образ жизни? Это какбэ принципиально. Я, например, за массовый спорт как хобби и физкультуру как активность для жизни.
Ок, бургеры и т.п. - это нехорошо (для меня лично), но акция не очень понятная. Может, кто-то разбирается в сути бодипозитива? Пока не поняла, что это. Если это принятие тела, критика стандартов красоты и навязанных рекламой искусственных потребностей, довольно далёких от заботы о здоровье, по крайней мере, у женщин, то это полезно. Если педалирование темы "любое тело красиво" - то те же яйца, только в профиль, красота, и всё такое. Тогда это не о здоровье.
Люди безграмотные - возможно, но и среди считающих себя ЗОЖниками их достаточно. Обратите внимание даже на язык, он вообще много говорит о людях. Например, вместо "в хорошей форме", даже вместо "стройные" говорят "худые". А ведь что такое собственно худоба (не астеническое телосложение, а худоба) - никакого отношения к хорошему здоровью не имеет. Или "спорт"... для фигуры.
Игорь Алексеев
22 октября
При этом есть люди, которые не доедают. Почему по-тихому им не отдать? А так очередная понторезная акция для инстаграмчика.
Степанова Ольга
22 октября
Нельзя еду уничтожать! Мало ли, что тебе не нравится! Полно людей,которые позволяют себе съесть такую "вредность" изредка, и ничего страшного от этого не случится! А есть любой, даже считающийся полезным продукт, в неумеренных количествах- вредно.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран