5
Местные жители пять лет пытаются заблокировать сквозной проезд в Андреевке. Раньше там ставили бетонные блоки, а теперь прокалывают шины 11.11.2019 ZELENOGRAD.RU

В пятницу в редакцию «Зеленоград.ру» обратился экс-глава Андреевки Иван Ульянченко и рассказал, что на Троицкой улице в Андреевке утром кто-то разложил шурупы — несколько машин прокололи шины. Оказывается, война за Троицкую улицу началась ещё в 2014 году, когда администрация открыла там сквозной проезд.

Сквозной проезд между частными домами соединяет улицы Алабушевскую и Жилинскую в Андреевке. Он позволяет объехать пробку, которая часто образуется на улице Михайловка в Зеленограде. Также этот путь популярен среди таксистов, которым навигатор показывает самую короткую дорогу. По словам Ульянченко, навигаторы стали показывать её не так давно, чем и вызвали новую волну недовольства у местных.

Дорогу открыли в 2014 году на муниципальные деньги. И сразу же на Жилинской улице появился шлагбаум и бетонный блок. Власти их демонтировали, а полиция отказалась заводить уголовное дело по статье за самоуправство, потому что никому не был причинен вред.

В 2015 году на дорогу насыпали строительный мусор и перекопали ее, было установлено 11 незаконных «лежачих полицейских», ставили столбики. Один раз недовольный местный житель перекрыл дорогу своей машиной.

Сейчас причиненный вред налицо, но и статья другая — «порча имущества». Владельцы пострадавших машин могут написать заявления в полицию. На ближайших шиномонтажах подтверждают обилие клиентов с проколотыми колесами и одной историей.

Одна из владельцев участков на Жилинской улице в комментариях к записи о проколотых шинах пожаловалась, что она сама и некоторые соседи тоже прокололи колеса на своей улице и не знают кто за этим стоит. Поэтому она попросила не винить всех жителей улицы.

Ранее полиция доказала, что препятствия на улице ставили с помощью строительной техники, работающей на одном из участков. Ульянченко уверен, что местные знают, кто стоит за борьбой с трафиком, но не раскрывают его. «Когда мой друг мне звонит с утра и говорит, что не надо ехать по Троицкой, потому что там опять шурупы разбросали, это явно ненормально».

Что делать местным властям?



Закрыть сквозной проезд
Найти и наказать виновного
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 403 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Астерик ООО
12 ноября
На вскидку приходят три варианта по нарастующей расходной части:
1) закрыть сквозной проезд с обеих концов знаками "кирпич" оставив эту дорогу только для выезда как односторонюю для местных жителей
2) поставить шлагбаум и раздать местным жителям брелки (в Европе часто практикуется на частных дорогах)
3) поставить камеры и знак сквозной проезд запрещён (знак 3.2 и под ним 8.3.3)
ilyuxa ilyuxa
14 ноября
Если дорога была построена на муниципальные деньги - то это дорога общего пользования. И как бы это не нравилось местным жителям - органичивать проезд они не имеют никакого права.
ОЛЕГ ВАСИЛЬЕВ
14 ноября
В гп Андреевка ул.Троицкая...дорога построена только для пешеходного пользования жителями... за финансы местных жителей ...незаконно открыт сквозной проезд Администрацией Андреевки..(по частной земле владельцев участков земли...незаконно) ул.Троицкий и...по частной земле без согласия владельцев по газопроводу жителей... и и др. инж.сетям... скачут авто их разрушая...выполнен сквозной проезд незаконно...
Юля Иванова
15 ноября
В 90-е годы участок на углу, как раз перед въездом на Троицкую улицу, был меньше и дорога по Староандреевской улици шла напрямую через строительный рынок, на Алабушевскую улицу, и не было необходимости заезжать на Троицкую для сквозного проезда. Потом, этот участок незаконным образом расширили и дорогу перекрыли, оставив проезд через Троицкую улицу. Тогда жители и не предполагали, что скоро будут пострадавшими от этого действия, потому тогда бездействовали... А так же в это же время, жители расшили свои полисадники, выдвинув их на 2 метра дальше, чем было по кадастровому плану...теперь им это вышло боком. Теперь только управление Андреевки, через суды может вернуть всё в законные рамки, но видно им это не очень хочется. Долго и не просто всё это. Всё же, если удастся вернуть старый проезд,то сами жители Троицкой вздохнуть.
Юрий Евстифеев
17 ноября
Прежде чем что-то строить и вкладывать деньги в строительство нужно обсуждать это с людьми. Или это строится и вкладывается не для людей, а для распила?! А результаты Вы видете: по всему городу идёт распил с "общественным обсуждением" и наполнением карманов!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран