11
Итог первой зачистки от машин пешеходной зоны Центрального проспекта. Фоторепортаж 21.10.2019 ZELENOGRAD.RU

Зеленоградская автоинспекция объявила, что с понедельника начнет эвакуацию машин, припаркованных на пешеходной зоне Центрального проспекта. Машины парковались на тротуарах многие годы, но после реконструкции Центрального проспекта власти решили в очередной раз навести там порядок. Действительно, с утра на Центральном проспекте появились эвакуаторы в сопровождении инспекторов ДПС. А вечером корреспондент «Зеленоград.ру» проверил результат первой зачистки (полиция обещала проводить такие рейды постоянно).

Непонятно, почему не перегорожены въезды на тротуар через пешеходные переходы. Если нужно оставить проезд для уборочной или спецтехники, то для этого есть болларды — ограничительные столбики, автоматически сдвигающиеся под землю. Возможно, ограждение с этой стороны ещё сделают — тогда и эвакуация станет излишней.

Насколько эффективной была первая зачистка, непонятно. Сколько машин эвакуировали, пока неизвестно. Когда будет следующий рейд, полиция не сообщает.

Как очистить тротуары Центрального проспекта от машин?



Продолжать эвакуацию
Поставить столбики
Стоп! Оставьте место для парковки
Проголосовали 646 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Wild Tiger
22 октября
Болларды поставить нет возможности - вы же сами писали что под тротуаром проходят коммуникации, которые даже бордюр не позволяют углубить.
Vadim . Niksan
22 октября
Сколько нищебродов голосует за эвакуацию... А где люди машины должны ставить? А мне по чём знать? Я бухарик и на тачку никогда не заработаю!
Светлана Кузнецова
22 октября
Неудачный проект получился! Нужно было вдоль Центрального проспекта оставить вертикальные парковки и всем хватило бы места!
Антон Рrrrr
22 октября
А где люди машины должны ставить?
Пешком ходи - здоровее будешь.
Продолжить эвакуацию
С обеспечением парковочными местами отдельно биться с префектурой.
Возможно ли организация паралельной парковки со стороны 3-го района вдоль дороги.
Чтобы мест хватало требуется сделать ограничение по времени.
После 21-го бесплатно до 8-ми утра.
В течении дня - 2 часа бесплатно, дальше отплата.
Так освободятся места для магазинов днем.
Константин Дроздов
22 октября
Десятилетиями не мешали машины, ширина тротуара позволяла. У кого то зуд начался, показуха во всем
Алекс Бонд
22 октября
У Яны непрофи строители вообще сделали маразм - проезжую часть прямо у ступенек! И 2 машины не могут разъехаться! Видимо проектировщики были с купленными дипломами!
Dmitriy Gorlov
22 октября
Vadim . Niksan Богач купи вначале гараж или парковочное место, а потом машину, как в цивилизованном мире. А то купил машину и теперь тебе все обязаны?
Маргарита Олеговна
22 октября
куда там такие тротуары? Устроили проспект! ТОгда уберите и все магазины от туда, путь люди гуляют - парковаться все равно негде !
Вера Фомина
26 октября
А где альтернативные парковки? Тем, кто приехал в магазин искать места во дворах? Наверное, жители не будут в восторге. Да и магазины потеряют покупателей. Советы читателей ходить пешком и держать машину на стоянке весьма интересны. Наверное, они и есть авторы этого проекта.
Антон Рrrrr
28 октября
Тем, кто приехал в магазин искать места во дворах?
Зелик - город пешеходной доступности. Зачем по нему ездить в магазин на машине, мне непонятно. Какие-такие эксклюзивные торговые точки находятся на Центральном проспекте, не непонятно. Далее, у большинства современных авто поллитра бензина выливается при старте. Еще, минимум, литр потребуется, чтоб доехать туда, и литр - обратно. Итого, три литра бензина. По сегодняшним ценам - 130 рублей на то, чтоб свозить пятую точку до локальной "пятерки" и обратно. Так себе экономика.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран