21
Что надо срочно исправить в парке Победы. Семь пунктов от наших читателей 10.09.2019 ZELENOGRAD.RU

«Парк просто огонь, на секунду подумал, что нахожусь в Зарядье», пишет наш читатель Станислав об отремонтированном парке Победы. Подобные слова восхищения на все лады повторяют сотни зеленоградцев — кажется, в парке побывало уже полгорода. Но Станислав продолжает: «В принципе крутяк, но есть недочеты». Вот об этих самых недочетах мы и спросили наших читателей. Наиболее часто повторяющиеся ответы объединили. Оказалось, их не так много и большинство можно исправить.

1. Короткий подход к пешеходному мосту

От набережной со стороны парка к пешеходному мосту идет длинная зигзагообразная дорожка. Уже сейчас эти зигзаги срезают прямо по траве. Скоро там будет вытоптанная тропа. Проблема настолько очевидна, что на выходных на дорожке стояли ребята в жилетах и не пускали людей срезать. Но ребята уйдут, а проблема останется. В этом месте необходимо сделать дорожку (а на крутом склоне, возможно лесенку), для желающих срезать.

2. Лестницы и спуски

Люди ходят так, как им удобно и сделанные лестницы оказываются не всегда самым удобным маршрутом. На некоторых пандусов нет вовсе и рядом не видно обходного маршрута — люди идут и едут мимо лестницы.

На некоторых лестницах пандус такой крутой и сделан так близко к перилам, что спускаться тяжело, а широкая детская коляска может просто не встать.

Что с этим сделать, непонятно. Может быть сделать асфальтированный спуск рядом с лестницей — для тех велосипедистов, колясок и людей, которые сейчас явно не идут по лестнице.

Та же проблема со спусками к воде со стороны дендропарка.

3. Перила набережной со стороны парка и на мосту бьются током

Таких жалоб несколько. Наверное, надо проверить заземление или сделать, если его нет. Возможно, причина в другом — это должны исправить специалисты.

4. Поставить урны и убирать мусор

Скорее всего, урны ещё не успели привезти, но люди-то ходят уже сейчас и многие не могут удерживать свой мусор при себе до ближайшей урны. В итоге мусор уже плавает в воде, вдоль берега. С воды его нужно убирать не реже, чем вывозить урны, иначе парк за считанные дни превратится в помойку — таким и запомнится новым посетителям.

5. Не дать засохнуть газонам

Таблички по всему парку призывают не ходить по газонам, пока трава не приживётся. Но это не поможет, если газоны не поливать прямо сейчас — до выходных дождей не обещают.

6. Подкрутить и подтянуть

Новые прекрасные детские площадки не выдерживают наплыва посетителей. «Видела, как на большой площадке отвалившийся винтик положили на лавку», — пишет один читатель. «На маленькой, где гамаки, на элементе, похожем на гнездо, уже не было одного крепления» , — говорит другой. Это легко исправить — надо только регулярно проверять слабые места и оперативно чинить.

Вообще, многие справедливо отмечают, что мало сделать парк, надо его ещё правильно эксплуатировать. Например, резиновое покрытие на беговой дорожке уже начинает крошиться. Сколько оно прослужит? Как часто его будут чинить или менять?

7. Кафе и туалет

На весь парк, пляж и дендрарий ни одной кафешки с чаем и пирожками, негде купить стаканчик кофе, бутылку воды. А ведь давно обещали тележки, хотя бы в сезон. В московских парках все это можно найти без труда.

Все ли туалеты поставили, пока непонятно, но остро необходим хотя бы один со стороны дендропарка. Теперь, когда по пешеходному мосту пройти на другой берег стало просто, оказывается, что нужной инфраструктуры там нет.

Как вам парк?



Огонь, только надо исправить недочеты
Да и так всё отлично, вы придираетесь
Еще не был, сам посмотрю и решу
Проголосовали 594 человека
Реклама
Обсуждение
Олег Ганьшонков
10 сентября
Со всем согласен, только надо не мусорки ставить, а снайпера. Чтоб избавить город от свиней
Nata79 Motorina
10 сентября
Не понравилась новая облицовка каскада и стен, прежние фиолетовые и синие были лучше, а про гранитную облицовку молчу... , что и говорить. Дорожки стали шире за счет уменьшения газона. Понравилось новое освещение, лавочки и лодочная станция.
Станислав Фокин
10 сентября
Сразу видно отзывы и предложения по изменению Парка Победы потребленцев, приезжих и клоунов!
А ГЛАВНОГО вопроса так никто и не задал:
Кроме памятника К.Рокоссовскому в Парке ничего не напоминает, о том, что это ПАРК ПОБЕДЫ в городе - герое Москва, что враг был остановлен именно здесь!
Парк, как парк, но это ПАРК ПОБЕДЫ!!!! Где названия переулков парка с именами героев ВОВ?
Где памятные доски с фотографиями мест, дат, главных сражений проходивших на рубеже "Крюково, Солнечногорск, - Истра - Волоколамск"?
В конце концов можно было бы мини постаменты организовать с военной техникой.
Кого воспитываем ? Поколение потребленцев!
Владислав М
10 сентября
//В этом месте необходимо сделать дорожку (а на крутом склоне, возможно лесенку), для желающих срезать.//
Это не наши методы. Там, где люди ходят, надо перекапывать и ставить ограждения, как всюду по деревне, год назад отпускало, но нынче снова, на западном берегу Школьного 10 метров прямой дороги перекопали и огородили, заставляя людей идти 18 метров. У Биллы от перехода через кустики тропа итак грязная, ее еще и перекопали, и так далее.
Татьяна Федянина
10 сентября
Согласна - имеем потребленцев и приезжих.
Виталий Т
10 сентября
Утихомирьтесь. Этого и раньше не было. Это парк, а не мемориал. Что ж вы предыдущие 50 лет не предлагали такого, а сейчас обзываете зеленоградцев. И уже поздно размахивать шашкой, парк отремонтировали, и в ближайшие лет 30-50 вряд ли будет такая же масштабная реконструкция.
Антон Рrrrr
10 сентября
На весь парк, пляж и дендрарий ни одной кафешки с чаем и пирожками,
Рядом ТЦ, в котором всё это есть в изобилии. Лень пройти двести метров? Отвыкайте уже от привычки жрать и гадить в местах отдыха.
Проделана огромная работа.
Определенно уровень парка гораздо выше стал.
Мелкие недочеты надеюсь решатся в будущем.
Бандерлог Путин
10 сентября
Кроме памятника К.Рокоссовскому в Парке ничего не напоминает, о том, что это ПАРК ПОБЕДЫ в городе - герое Москва, что враг был остановлен именно здесь!
Парк, как парк, но это ПАРК ПОБЕДЫ!!!! Где названия переулков парка с именами героев ВОВ?
Где памятные доски с фотографиями мест, дат, главных сражений проходивших на рубеже "Крюково, Солнечногорск, - Истра - Волоколамск"?
В конце концов можно было бы мини постаменты организовать с военной техникой.
Кого воспитываем ? Поколение потребленцев!
Чувак, война закончилась в 1945. Культ победы, а тем более победобесие не поможет никому жить лучше.
А так - конечно парк победы, только тогда лучше числа и списки погибших, чтоб воинственная риторика правителей хуже воспринималась.
Да, денег закопано достаточно!
Антон Михайлов
10 сентября
К сожалению, то что трава вытоптана рядом с лестницами и дорожками - это не потому что "людям так удобно и надо сделать еще тропинки", а потому что люди - свиньи
Вчера вечером попалась пара идиотов на велосипедах. От дорожки пешеходного моста вниз к набережной по газону.

Вариант один - сделать хоть какое-то для придурков покрытие для спуска.

Или как на ВДНХ натануть проволоку на высоте 20-30см вдоль газонов. Сразу понятно что ходить нельзя и проехать не получится
Алекс Бонд
10 сентября
Надо сделать сквозной проход на берег через лодочную станцию!
Виктор Пендюрин
10 сентября
Добавлю свою ложку дегтя. Интересно узнать фамилию, имя, отчество проектировщика пешеходного моста через озеро и спросить его, чем он руководствовался при проектировании. Сначала мост идет прямо на пригорок на другой стороне дороги. На этом пригорке есть довольно широкий тротуар, идущий в сторону Ангстрема. И вдруг мост почему - то отворачивает влево и идет под уклон, упираясь в проезжую часть автодороги, идущей в сторону больницы. Да. Дорогу пересекает пешеходная "зебра", но автомобилисты мало обращают на нее внимание. Пешеходам приходится лавировать между машин, чтобы перейти через дорогу. Сколько будем ждать смертельных случаев с пешеходами? Почему бы не продолжить линию моста и не состыковать его с тротуаром на пригорке? И машинам удобно, и пешеходам безопасно.
Владислав М
10 сентября
А так - конечно парк победы, только тогда лучше числа и списки погибших, чтоб воинственная риторика правителей хуже воспринималась.
Можно просто статью Конева отрывками http://izbrannoe.com/news/lyudi/marshal-ivan-konev-stalinskaya-pobeda-eto-vsenarodnaya-beda/
Ольга Каплина
10 сентября
а мне кафе не хватает где-нибудь в нижней части парка, немного напитков, мороженое, орешки, выпечки по нормальным ценам. И больше мусорок на мосту и рядом с мостом. В биллу идти далеко и через парковку не совсем безопасно, да и с мороженым там стоять в очереди тоже неудобно. Так что небольшое кафе хотелось бы там видеть, или киоск, хотя бы на теплое время года.
Ольга Каплина
10 сентября
Сквозной проход есть через дверку лодочной станции, ее видно с моста, но там ходить неудобно через очередь.
Ирина Попова
11 сентября
надо не мусорки ставить, а снайпера.
Месяц назад вернулась из города-почти тезки Зеленоградска. До сих пор вспоминаю, как трогательно люди, уходя с пляжа, выносят с собой мусор в пакетиках, поднимаются по лестнице и выбрасывают в урны. Понятно, что урны поставят, но быдло от скотства не излечимо. Только прививки в виде штрафов.

Чувак, война закончилась в 1945. Культ победы, а тем более победобесие не поможет никому жить лучше.
Кстати, в махоньком Зеленоградске вечный огонь горит исправно, не то, что в Зеленограде. Раньше хвастались, как в армии служили, а такие вот - как от армии отмазались. Дело, ЧУВАК, не в победобесии (слово сам придумал?), а в дани ПАМЯТИ о погибших. Или это недоступно пониманию?
Антон Рrrrr
11 сентября
сквозной проход на берег через лодочную станцию!
Он есть, я прошел в субботу насквозь.
Антон Рrrrr
11 сентября
Почему бы не продолжить линию моста и
В 20 микрорайоне дорожки в парке-бульварчике перекладывали три раза. После первых замечаний жителей о том, что все дорожки проложены точно поперек нужных направлений, локальная администрация всех уровней невнятно проблеяла, что проектировщики парка лучше местных жителей знают, как нам надо ходить по микрорайону. Вторая серия дорожек была проложена ровно по первой схеме, просто покрытие поменяли немного, но денег закопали раза в два больше. И, наконец, третья версия парка, которую закончили типа этим летом, более-менее учла пожелания жителей. Не без странностей, конечно, но стало значительно лучше.
В связи с этим, предполагаю, что третья версия мостика будет такой, какой надо. Ну, или значительно ближе к желаниям пользователей. Начинаем копить еще 6 миллионов рублей. Или сколько там за мостик насчитали?
Антон Рrrrr
11 сентября
а в дани ПАМЯТИ
Нет давно уже никакой дани памяти. О какой памяти может идти речь, когда парад Победы великого народа над великим злом проходит под власовским флагом на Красной площади, где мавзолей и трибуна задрапированы власовским же флагом?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама