67
Фото: Рейд ГИБДД «Нетрезвый водитель» 01.04.2013 ZELENOGRAD.RU
В ночь с 30 на 31 марта сотрудники зеленоградской автоинспекции нашли семь пьяных водителей.

Четверо из них находились в состоянии алкогольного опьянения, трое — наркотического, сообщили Zelenograd.ru в ГИБДД Зеленограда. Проверка происходила в ходе рейда «Нетрезвый водитель», результаты которого оценены как высокие.

Профилактическое мероприятие проводилось Отдельным батальоном ДПС ГИБДД с 22:00 30 марта до трех ночи 31 марта в различных местах Зеленограда. Сначала предполагалось устроить сплошную проверку водителей (останавливали каждую машину) на трех перекрестках, но ходе рейда было принято решение передислоцироваться — в частности, экипажи ДПС находились на кругу около «старого» моста в 8 микрорайоне, возле МИЭТа, у корпуса 1627. На семь водителей автомобилей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, составлены административные протоколы, причем трое из них, по предварительному заключению, были под действием наркотиков.

Это высокий результат, сообщил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД округа Сергей Чеховской. Ранее такие рейды проводились в течение недели, в данном случае удалось выявить нескольких пьяных водителей в течение пяти часов. С начала года сотрудниками окружной автоинспекции было проведено семь таких мероприятий, но обстановка на дорогах по-прежнему остается напряженной. С начала года в Зеленограде произошло 4 ДТП с участием пьяных водителей, в которых пострадали люди (в прошлом году за аналогичный период — два). 164 водителя были привлечены к административной ответственности за управление в состоянии опьянения (за тот же период 2012 года — 81). Подобные рейды ГИБДД планирует проводить регулярно.

фото: Александр Сайганов

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
qwerty qwerty
1 апреля 2013
а номера должны скручивать сами владельцы? =)
"...результаты которого оценены как высокие." (с)

Интересно какие показатели промилле были у нетрезвых водителей.
Игорь Иванов
1 апреля 2013
Интересно какие показатели промилле были у нетрезвых водителей.
Кому что.
Интересно, что в протоколах составленных.
Autolady 725
2 апреля 2013
Одобряю, проведение подобных рейдов именно в это время суток. Мне кажется результат от данных проверок будет эффективным: ведь именно вечером и ночью пьянь и обкуренные активизируются и садятся за руль.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Пятница с позднего вечера до утра субботы и также с субботы на воскресенье - самое время лишать прав бухариков всех видов.
" И сему провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно." (с) СБ
Игорь Иванов
2 апреля 2013
остерегайтесь выходить на болото в ночное время,
ага, бухайте по своим коморкам, пока не проспитесь из них не вылазьте.
ага, бухайте по своим коморкам, пока не проспитесь из них не вылазьте.

Гена! Анищенка! Ты? :)
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Гена! Анищенка! Ты? :)
Бредишь?
Между нами есть отличия, я могу излагать свои мысли без неуместных цитат и не смотрю новости по ТВ.
Бредишь?


экстраполирую
Между нами есть отличия, я могу излагать свои мысли без неуместных цитат и не смотрю новости по ТВ.


Между тобой и анищенкой?
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Между тобой и анищенкой?
Не интересен мне анищенко (никак на мою жизнь даже в интернете не влияет), с тобой разговариваю.
Ты у него ни к месту цитаты из совфильмов научился вставлять?
Ты у него ни к месту цитаты из совфильмов научился вставлять?


эээ... логическая цепочка утеряна :) лучше о чем-нить простом, например о лесах, в которых дозволяется сцать исключительно собачкам.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
эээ... логическая цепочка утеряна :)
утеряна так утеряна, о лесах все понятно, они чтобы там ссать и бухать, а потом верить совфильмам, что грибы за границей в лесах не ростут.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
дозволяется сцать исключительно собачкам.
После какого стакана становится очевидным, что ссать в парке имеют право не только собачки?
утеряна так утеряна, о лесах все понятно, они чтобы там ссать и бухать, а потом верить совфильмам, что грибы за границей в лесах не ростут.


А причем здесь совфильмы, если это факт? Факт заключается в том, что иностранцы совсем не разбираются в банальных боровичках и подосиновых. Наши люди этим с успехом пользуются. Вот документальное подтверждение из Берлина. :)

Игорь Иванов
2 апреля 2013
А причем здесь совфильмы, если это факт? Факт заключается в том, что иностранцы совсем не разбираются в банальных боровичках и подосиновых
Не хочу вносить сомнения в твой очередной миф и веру в него.
Захочешь, съезди в августе-сентябре в альпийские леса.
В Берлине да грибы не собирают и пиво за рубли не продают.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Так для сведения, что можно везти в подарок на Запад от нас (из того, чего там нет):
- мармелад;
- рижский бальзам, пожалуй все, да не парься на счет икры - она там лучше и дешевле и красная и черная.
Грибы белые сушенные и маринованные итальянские и австрийские в супермаркетах в изобилии.
Свити ***
2 апреля 2013
***похоже не всю пьянь отловили...
Зеленоградец , да
2 апреля 2013
я даже не сомневался, что обсуждение новости про рейд, ГИБДД и синяков "плавно" перейдет к совфильмам, грибкам и рижскому бальзаму...
нейман ольга
2 апреля 2013
"плавно" перейдет к совфильмам, грибкам и рижскому бальзаму...
Молодец, Игорь Иванов, взял на себя сложную миссию окультуривания простых российских грибников :(

Зевая... Европейцы, действительно, не имеют склонности собирать подножный корм. В Италии почти круглый год в городах и парках зрелые мандарины, вполне съедобные. Только есть их захотят либо чернокожие безработные, либо удивлённые русские туристы. Не принято. Считается правильным купить незадорого корзиночку фруктов или ягод в ближайшем супермаркете. Или скушать то же самое в кафе. чуть подороже. Не та цена вопроса, чтоб прыгать вокруг дерева и сбивать зонтиком, набивая карманы.
С грибами аналогично. Никто в Альпах не осудит, если человек по пути нарвёт грибов. Но и не зауважает. Ведь белые грибы и прочие машрумы в изобилии в магазине. Как у нас шампиньоны и вешенки. Заниматься "заготовками на зиму" не прилично. Для крупных сборов, кстати, всегда требуется лицензия. Дедушка на фото - так себе, халявщик, из наших.
Дикими грибами немножко брезгуют, побаиваются. Культивированные кажутся проверенными и надёжными.
Исключение - Прованс и трюфели. Отдельная статья. Китайцы сумели вывести промышленный сорт, но настоящие французы считают его пустышкой и уверяют, что легко отличают по вкусу. Трюфели - это искусство охоты, национальная игра.
Скучно. Умники и умницы с форума ушли, разговаривать не с кем.
нейман ольга
2 апреля 2013
Скучно. Умники и умницы с форума ушли, разговаривать не с кем.
Зачем же так отчаиваться ((
Чуть-чуть перетерпеть, и народятся новые. Да и старые подтянутся, свято место пусто не бывает.

Надо добавить, трюфели - не совсем грибы. Нельзя в ресторане заказать тарелочку трюфелей. Не поймут нашу тонко-ранимую суть. Даже один грибок - не заказывайте. Считается, слишком сильное вкусовое потрясение! Только если макароны побрызгать масляным грибным экстрактом или посыпать трюфельной стружкой.
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Нейман Ольга
Зря Вы не уважаете свой народ...У нас та же история с яблоками (например на Яблоневой аллее) никто их кроме бродяг и детей особо не трогает...
Кстати, можите называть меня дикарем, но я попробовал эти мандарины (правда в Испании) кислее лимона, и грейпфрукта...Есть невозможно...поэтому тоже покупал в магазинах и на рынке...Но почему пробовал?(многие наверно так) Для меня мандарин с дерева это экзотика, от этого и соблазн...Яблоки я могу на даче с дерева поесть (культурные и сладкие), а вот мандарины...ну не растут у нас...
нейман ольга
2 апреля 2013
Зря Вы не уважаете свой народ
Это ты напрасно, Дмитрий Димонов. Народ свой сильно люблю, если б соревновались, ты бы проиграл )
А то, что на апельсины их дармовые загляделся - не беда. Ещё в Евангелии сказано "Будьте как дети", что в переводе на наше привычное: "Не робейте. Видите яблоко на дереве - срывайте и не задумывайтесь о последствиях."
:)
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Ну тем более, чего переживать, если наши сорвут в парке кислый мандарин...У них свои традиции у нас свои...И если они не зауважают человека с грибами, то у нас грибник с корзиной белых вызывает восторг...Дикие грибы намного вкусней культивированных...
Опасаются есть дикие грибы? Да они скоро не будут знать как выглядит курица или корова, т.к. будут видеть их только в виде тушек...Мы тоже к этому идем, молодежь уже не знает как выглядят лесные опята, грузди...Варенье уже не заготавливают, его покупают...а туда могут положить консерванты и не написать об этом...
Как можно соревноваться в любви к народу? Вот посоревноваться в беге на 100 метров понятно, кто быстрее добежал тот и победил...
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Игорь Иванов
Как то мы принимали участие в выставке в Италии, в определенные часы девушки-модели выносили бутерброды с красной икрой...В эти часы было не протолкнутся на стенде.
Икру везли из россии...
Игорь Иванов
2 апреля 2013
в определенные часы девушки-модели выносили бутерброды с красной икрой...В эти часы было не протолкнутся на стенде.
Икру везли из россии...
И что? Бутерброды с икрой вкусно.
Вожу иногда с запада канадскую и американскую черную икру (больше красной нравится) есть по 200 баксов за кило и по 50, первая лучше. Настоящая осетровая, без ГМО.

У них свои традиции у нас свои...И
Но ведь не нравится когда здесь они наши традиции нарушают?
нейман ольга
2 апреля 2013
Да они скоро не будут знать как выглядит курица или корова
Это серьёзное утверждение. Особенно тирольцам тяжело придётся. С коровами у них напряженно, парное молоко только три раза в сутки получают. Больше выдоить не способны.

Картинку хорошая нарисована поутру: варенье, грибочки по мискам, маленько икры чёрной, на заднем плане часы с кукушкой, и по центру сам с самоваром, по бороде мед стекает, и сапоги ваксой обработанные в углу.

В офисе душно, за окном слякоть, в крови О промиле, вот и мечтается... (
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Да они скоро не будут знать как выглядит курица или корова

Это серьёзное утверждение. Особенно тирольцам тяжело придётся.
Это да, меня там поразило, как они постепенно коров перевозят все выше и выше (к лету) на свежие альпийские луга. Да перевозят, чтобы те не утруждались подъемом, говорят так не только мясо мягче, но и молоко жирнее.

Это в МО скоро останутся одни многоэтажки и помойные кучи, а коров то тут в радиусе Зелика от МКАД давно нет.
а коров то тут в радиусе Зелика от МКАД давно нет.

Есть.
На оставшихся в живых полях в районе Усково-Морщихино-Голиково-Подолино-Жаворонки каждое лето можно встретить стадо коров. Там же, на Соколе, живет тетушка, у которой можно приобрести парное молоко.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
живет тетушка, у которой можно приобрести парное молоко.
Как и грибами с земли подмосковной, парным молочком отсюда тоже брезгую, не по национальному признаку или государство там не нравится принципу, а потому, что засрана земелька давно человечками, а что им делать при такой плотности проживания, к ним претензией нет, но молочко и грибочки с помоек, увольте.
нейман ольга
2 апреля 2013
в живых полях в районе Усково-Морщихино
Рядом с 14 микрорайоном у Алабушевского кладбища всё лето паслись тёлочки. Штук сто, не меньше. Были ли среди них дойные - сказать не могу, не приглядывалась. Но, когда ходим на лыжах в сторону Берёзок, мычание за забором бывает.
Трава в июне вокруг построек была выкошена, и отава к августу тоже.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Рядом с 14 микрорайоном у Алабушевского кладбища
Между железной дорогой и кладбищем - самые "экологически чистые" земли. Тут и проверять не нужно.
Далось вам всем молоко, грудные дети тут вроде не пишут, а взрослым так себе продукт.
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Если грибы около дороги собирать...конечно не айс...Но если, уйти в глубь леса...Там все хорошо... Я например, собираю в километрах трех от пятницкого шоссе.

Отредактировано: 02-04-2013, 14:31
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Американская черная икра осетровых за 200 баксов кг? Давайте возьму кг. 3? Где взять?
Владислав М
2 апреля 2013
Но если, уйти в глубь леса
Угу. Я уже как-то здесь пиcал, что на расстоянии 500 км от пермского завода, в "экологически чистых" боолтах Коми и округа концентрацияхимии из выбросов в почве на порядок выше, чем на территории завода. Завод с точки зрения выбросов, понятное дело, ничто по сравнению даже с Пятницким шоссе. НГет и не может быть сколько-нибудь значимого отличия в чистоте воды/воздуха/почвы на рсасстоянии 100 км от МКАД. Данные Мосэкомониторинга это подтверждают - воздух в Зеленограде в среднем такой же, как в ЦАО.
Американская черная икра осетровых за 200 баксов кг? Давайте возьму кг. 3? Где взять?


Там...потом покажу (с) егерь Кузьмич

У меня друзья в Канаде сами ловят местных осетров и сами делают икру. Т.е. полный хозрасчет. :)

Владислав М
2 апреля 2013
У меня друзья в Канаде сами ловят местных осетров
А этих друзей не ловят?
Владислав М

А кто тут собирает грибы рядом с Пятницким или Ленинградкой? Сказано же: уйти в глубь леса.:)
А этих друзей не ловят?

не-а.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Давайте возьму кг. 3? Где взять?
вот из гугла:
http://bigpicture.ru/?p=381172
Да хрен знает где. Как узнал, хотел привезти в подарок, сказали не надо и угостили блинами с икрой и сказали сколько стоит и подарили железную банку. По 50 баксов жестковата, по 200 таяла во рту.
нейман ольга
2 апреля 2013
Американская черная икра осетровых за 200 баксов кг? Давайте возьму кг. 3? Где взять?
Не патриотично как-то ((
Не поддержать местных осетров...
Позариться на их дешёвые нерусские рыбные уловки ((
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Осетры я так понимаю из рыб. хозяйств? Но это все равно не рентабильно по таким ценам, если только немного по блату, т.к. насколько я знаю половозревости рыба достигаент лет через 8. Т.е. все эти годы надо ее выращивать...
По поводу грибов...А есть ли разница в грибах выросших глубоко в лесу, и магазинных шампиньонов выращенных в теплицах рядом с МКАД...? Уверены ли вы что чтобы грибы росли быстро и больше по размерам в грунт не добавляют какой-нибудь химии. Неужели думаете что гинетики не работают и над грибами?
Игорь Иванов
2 апреля 2013
есть ли разница в грибах выросших глубоко в лесу, и магазинных шампиньонов выращенных в теплицах рядом с МКАД...?
Не знаю, не нравятся мне грибы, мясо, яйко, рыба лучше.
Осетры я так понимаю из рыб. хозяйств? Но это все равно не рентабильно по таким ценам,
Узнаю точно что там и как, но специально звонить не буду.
Мейл напишу, ответ здесь размещу в переводе.
Владислав М
2 апреля 2013
глубь леса.:)
Подскажите, как уйти в глубь леса на 1000 км от Пятнгицы, и не наткнуться на Волоколамку или Ленинградку. Да просто уйти на заметное расстояние, чтобы хотя бы в 50 км не было оживленной дороги.
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Сдается мне что этот украинский эмигрант сделал фотосессию и продает крашеную щучью (кстати вкусную) или из палтуса(тоже вкусная)
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
По яндексу растояние от пятницы до волоколамки в районе Баранцево около 11 км
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Сдается мне что этот украинский эмигрант сделал фотосессию и продает крашеную щучью (кстати вкусную) или из палтуса(тоже вкусная)
Все может быть, отправил уже мейл проффи, но там сейчас 4 часа ночи, может завтра отпишет.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
http://www.amazon.com/GourmetFoodStore-Black-Capelin-Caviar/dp/B000LR4F7Q/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1364900579&sr=8-13&keywords=black caviar

вот еще:
http://www.amazon.com/Charleston-Seafood-American-Sturgeon-Caviar/dp/B0001KBT9K/ref=pd_sbs_gro_8


вот продают, но из какой рыбы икра и как там с себестоимостью - узнаем позднее.
нейман ольга
2 апреля 2013
Есть классика жанра - торговый дом Petrossian (Франция, выходцы из Баку, их филиалы по всему миру, есть в Штатах).  

Для защиты качества введена особая классификация черной икры. Так, икра двадцатилетнего осетра называется «королевской».
Если на банке написано Rogen Ossetra — значит, рыбе было не меньше сорока пяти лет.
А Imperial — это кавиар восьмидесятипятилетнего «зверя».
Самая же престижная Golden Caviar — икра редчайшей белуги-альбиноса. Стоит она от 25 тысяч долларов за килограмм.
Для массового потребителя Petrossian предпочитает работать с икрой фермерской. В этом сегменте фирма покрывает 15 процентов мирового рынка, стоимость икры порядка 600 $ за кг.
Самая дешёвая себестоимость достигнута в Китае. Порядка 150$ за кг.
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Есть классика жанра -
Классика с икрой везде в мире одинакова: есть браконьерская и есть "королевских" домов.
На вкус не отличима.
Лидер по рыбе и всего из нее в плане цен не Китай, а Чили.
В Китае слишком теплое море-океан, а морская рыба чем прохладней вода тем крупней, жирней, лучше короче.

Отредактировано: 02-04-2013, 15:46
нейман ольга
2 апреля 2013
не Китай, а Чили
Возможно. Но там нет Петросянов (
(то есть, по сути, для мирового сообщества, браконьерская)
Игорь Иванов
2 апреля 2013
для мирового сообщества, браконьерская)
Живя в России, покупать черную икру во французском торговом доме Петросян, этого даже Абромович не поймет, только для Киркорова.
нейман ольга
2 апреля 2013
даже Абромович не поймет, только для Киркорова
Да, похоже на правду.
Хороший сегодня день получился. Аппетитный, с солидным наполнением, правильными авторитетами. А начинался невзрачно, люди говорили "скучно" (
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Кстати, тем кто подзабыл вкус черной икры...Купите стеклянную(именно стеклянную с металической крышкой) банку щучьей икры, только ту что производят в Астрахани...Банка рублей 200 стоит...Сделайте бутерброд. Закройте глаза, постарайтесь обстрагироваться от того, что на масле щучья икра...и вам покажется. что это черная икра из детства(те кто постарше помнят, что тогда красная для многих считалась большим деликатесом, чем черная)
Меня волгоградцы угостили и убедили, что это дешево и так же вкусно как черная, а черная это все понты!
Игорь Иванов
2 апреля 2013
черная это все понты!
конечно понты у нас дешевле лобстеры.
Дмитрий Димонов
2 апреля 2013
Да ну их...тоже понты...правильно приготовленные раки!!!
Игорь Иванов
2 апреля 2013
Раки жрут какашки со дна, лучше свежие, натуральные креветки.
Северный Дачник
3 апреля 2013
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГИБДД!!!!!!!!!!!! Побольше бы и почаще проводили такие рейды. Ну и подольше тоже. С тотальной проверкой всех водителей на дороге, глядишь и ездить бы по правилам научились. "0" промилле это много, пора вводить отрицательные величины.
Игорь Иванов
3 апреля 2013
Про икру черную:
Ел оказывается икру Bowfin, рыба ровесница динозавров. Икра натурально черная. И правда стоит недорого у них.
Еще есть икра утконоса, семейства осетровых, икра супер, говорят лучше Bowfin, сам не ел.
Именно осетровую икру сейчас выращивают китайцы, корейцы, евреи, у всех ценики очень высокие.
нейман ольга
3 апреля 2013
Игорь, Bowfin - почти щука, тонкостей не знаю, но не далеко ушла. Мясо вообще стараются не очень употреблять в пищу, потому что питается мусором, вроде токсична по накоплению тяжелых металлов.
Игорь Иванов
3 апреля 2013
вроде токсична по накоплению тяжелых металлов.
Пей молоко с Алабушево и не думай о токсичности.
Щука - хищник, питается только другой рыбой, так для сведения.
Игорь Иванов
3 апреля 2013
Мясо вообще стараются не очень употреблять в пищу, потому что питается мусором,
Не знаю про "мясо", угощали и сами ели икру люди, которые уже в 5-м поколении ловят рыбу и ей торгуют.
В америке много безвкусного пенопласта в супермаркетах продается, а вот суши в ресторанах нет, не проходят по их санэпидемтребованиям. Так, если захочешь в америке холодную дохлую рыбу поесть.
нейман ольга
3 апреля 2013
Пей молоко с Алабушево и не думай о токсичности
Это хорошо, что ты разрешил. Волновалась, мало ли не допустишь к столу, парень строгий, образованный не по-местному (
Если усомнился в словах, почитай из их справочника: "While generally considered a poor-quality eating fish compared to more popular game fish, the bowfin can be palatable if properly prepared. Commercially, bowfin are harvested primarily for their eggs as caviar, though the meat also is sold. The EPA recommends minimizing consumption of bowfin because they accumulate higher amounts of mercury than most fish".
Игорь Иванов
3 апреля 2013
Если усомнился в словах, почитай из их справочника:
да мне пофиг просто.
Игорь Иванов
3 апреля 2013
почитай из их справочника:
В коментах ни справочники и цитаты интересны,, а личный опыт и собственные мысли.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран