Четверо из них находились в состоянии алкогольного опьянения, трое — наркотического, сообщили Zelenograd.ru в ГИБДД Зеленограда. Проверка происходила в ходе рейда «Нетрезвый водитель», результаты которого оценены как высокие.
Профилактическое мероприятие проводилось Отдельным батальоном ДПС ГИБДД с 22:00 30 марта до трех ночи 31 марта в различных местах Зеленограда. Сначала предполагалось устроить сплошную проверку водителей (останавливали каждую машину) на трех перекрестках, но ходе рейда было принято решение передислоцироваться — в частности, экипажи ДПС находились на кругу около «старого» моста в 8 микрорайоне, возле МИЭТа, у корпуса 1627. На семь водителей автомобилей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, составлены административные протоколы, причем трое из них, по предварительному заключению, были под действием наркотиков.
Это высокий результат, сообщил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД округа Сергей Чеховской. Ранее такие рейды проводились в течение недели, в данном случае удалось выявить нескольких пьяных водителей в течение пяти часов. С начала года сотрудниками окружной автоинспекции было проведено семь таких мероприятий, но обстановка на дорогах по-прежнему остается напряженной. С начала года в Зеленограде произошло 4 ДТП с участием пьяных водителей, в которых пострадали люди (в прошлом году за аналогичный период — два). 164 водителя были привлечены к административной ответственности за управление в состоянии опьянения (за тот же период 2012 года — 81). Подобные рейды ГИБДД планирует проводить регулярно.
| | |
| | |
| | |
| | |
| |
фото: Александр Сайганов
Интересно какие показатели промилле были у нетрезвых водителей.
Интересно, что в протоколах составленных.
Гена! Анищенка! Ты? :)
Между нами есть отличия, я могу излагать свои мысли без неуместных цитат и не смотрю новости по ТВ.
экстраполирую
Между тобой и анищенкой?
Ты у него ни к месту цитаты из совфильмов научился вставлять?
эээ... логическая цепочка утеряна :) лучше о чем-нить простом, например о лесах, в которых дозволяется сцать исключительно собачкам.
А причем здесь совфильмы, если это факт? Факт заключается в том, что иностранцы совсем не разбираются в банальных боровичках и подосиновых. Наши люди этим с успехом пользуются. Вот документальное подтверждение из Берлина. :)
Захочешь, съезди в августе-сентябре в альпийские леса.
В Берлине да грибы не собирают и пиво за рубли не продают.
- мармелад;
- рижский бальзам, пожалуй все, да не парься на счет икры - она там лучше и дешевле и красная и черная.
Грибы белые сушенные и маринованные итальянские и австрийские в супермаркетах в изобилии.
Зевая... Европейцы, действительно, не имеют склонности собирать подножный корм. В Италии почти круглый год в городах и парках зрелые мандарины, вполне съедобные. Только есть их захотят либо чернокожие безработные, либо удивлённые русские туристы. Не принято. Считается правильным купить незадорого корзиночку фруктов или ягод в ближайшем супермаркете. Или скушать то же самое в кафе. чуть подороже. Не та цена вопроса, чтоб прыгать вокруг дерева и сбивать зонтиком, набивая карманы.
С грибами аналогично. Никто в Альпах не осудит, если человек по пути нарвёт грибов. Но и не зауважает. Ведь белые грибы и прочие машрумы в изобилии в магазине. Как у нас шампиньоны и вешенки. Заниматься "заготовками на зиму" не прилично. Для крупных сборов, кстати, всегда требуется лицензия. Дедушка на фото - так себе, халявщик, из наших.
Дикими грибами немножко брезгуют, побаиваются. Культивированные кажутся проверенными и надёжными.
Исключение - Прованс и трюфели. Отдельная статья. Китайцы сумели вывести промышленный сорт, но настоящие французы считают его пустышкой и уверяют, что легко отличают по вкусу. Трюфели - это искусство охоты, национальная игра.
Чуть-чуть перетерпеть, и народятся новые. Да и старые подтянутся, свято место пусто не бывает.
Надо добавить, трюфели - не совсем грибы. Нельзя в ресторане заказать тарелочку трюфелей. Не поймут нашу тонко-ранимую суть. Даже один грибок - не заказывайте. Считается, слишком сильное вкусовое потрясение! Только если макароны побрызгать масляным грибным экстрактом или посыпать трюфельной стружкой.
Зря Вы не уважаете свой народ...У нас та же история с яблоками (например на Яблоневой аллее) никто их кроме бродяг и детей особо не трогает...
Кстати, можите называть меня дикарем, но я попробовал эти мандарины (правда в Испании) кислее лимона, и грейпфрукта...Есть невозможно...поэтому тоже покупал в магазинах и на рынке...Но почему пробовал?(многие наверно так) Для меня мандарин с дерева это экзотика, от этого и соблазн...Яблоки я могу на даче с дерева поесть (культурные и сладкие), а вот мандарины...ну не растут у нас...
А то, что на апельсины их дармовые загляделся - не беда. Ещё в Евангелии сказано "Будьте как дети", что в переводе на наше привычное: "Не робейте. Видите яблоко на дереве - срывайте и не задумывайтесь о последствиях."
:)
Опасаются есть дикие грибы? Да они скоро не будут знать как выглядит курица или корова, т.к. будут видеть их только в виде тушек...Мы тоже к этому идем, молодежь уже не знает как выглядят лесные опята, грузди...Варенье уже не заготавливают, его покупают...а туда могут положить консерванты и не написать об этом...
Как можно соревноваться в любви к народу? Вот посоревноваться в беге на 100 метров понятно, кто быстрее добежал тот и победил...
Как то мы принимали участие в выставке в Италии, в определенные часы девушки-модели выносили бутерброды с красной икрой...В эти часы было не протолкнутся на стенде.
Икру везли из россии...
Икру везли из россии...
Вожу иногда с запада канадскую и американскую черную икру (больше красной нравится) есть по 200 баксов за кило и по 50, первая лучше. Настоящая осетровая, без ГМО.
Картинку хорошая нарисована поутру: варенье, грибочки по мискам, маленько икры чёрной, на заднем плане часы с кукушкой, и по центру сам с самоваром, по бороде мед стекает, и сапоги ваксой обработанные в углу.
В офисе душно, за окном слякоть, в крови О промиле, вот и мечтается... (
Это серьёзное утверждение. Особенно тирольцам тяжело придётся.
Это в МО скоро останутся одни многоэтажки и помойные кучи, а коров то тут в радиусе Зелика от МКАД давно нет.
Есть.
На оставшихся в живых полях в районе Усково-Морщихино-Голиково-Подолино-Жаворонки каждое лето можно встретить стадо коров. Там же, на Соколе, живет тетушка, у которой можно приобрести парное молоко.
Трава в июне вокруг построек была выкошена, и отава к августу тоже.
Далось вам всем молоко, грудные дети тут вроде не пишут, а взрослым так себе продукт.
Отредактировано: 02-04-2013, 14:31
Там...потом покажу (с) егерь Кузьмич
У меня друзья в Канаде сами ловят местных осетров и сами делают икру. Т.е. полный хозрасчет. :)
А кто тут собирает грибы рядом с Пятницким или Ленинградкой? Сказано же: уйти в глубь леса.:)
не-а.
http://bigpicture.ru/?p=381172
Да хрен знает где. Как узнал, хотел привезти в подарок, сказали не надо и угостили блинами с икрой и сказали сколько стоит и подарили железную банку. По 50 баксов жестковата, по 200 таяла во рту.
Не поддержать местных осетров...
Позариться на их дешёвые нерусские рыбные уловки ((
По поводу грибов...А есть ли разница в грибах выросших глубоко в лесу, и магазинных шампиньонов выращенных в теплицах рядом с МКАД...? Уверены ли вы что чтобы грибы росли быстро и больше по размерам в грунт не добавляют какой-нибудь химии. Неужели думаете что гинетики не работают и над грибами?
Мейл напишу, ответ здесь размещу в переводе.
вот еще:
http://www.amazon.com/Charleston-Seafood-American-Sturgeon-Caviar/dp/B0001KBT9K/ref=pd_sbs_gro_8
вот продают, но из какой рыбы икра и как там с себестоимостью - узнаем позднее.
Для защиты качества введена особая классификация черной икры. Так, икра двадцатилетнего осетра называется «королевской».
Если на банке написано Rogen Ossetra — значит, рыбе было не меньше сорока пяти лет.
А Imperial — это кавиар восьмидесятипятилетнего «зверя».
Самая же престижная Golden Caviar — икра редчайшей белуги-альбиноса. Стоит она от 25 тысяч долларов за килограмм.
Для массового потребителя Petrossian предпочитает работать с икрой фермерской. В этом сегменте фирма покрывает 15 процентов мирового рынка, стоимость икры порядка 600 $ за кг.
Самая дешёвая себестоимость достигнута в Китае. Порядка 150$ за кг.
На вкус не отличима.
Лидер по рыбе и всего из нее в плане цен не Китай, а Чили.
В Китае слишком теплое море-океан, а морская рыба чем прохладней вода тем крупней, жирней, лучше короче.
Отредактировано: 02-04-2013, 15:46
(то есть, по сути, для мирового сообщества, браконьерская)
Хороший сегодня день получился. Аппетитный, с солидным наполнением, правильными авторитетами. А начинался невзрачно, люди говорили "скучно" (
Меня волгоградцы угостили и убедили, что это дешево и так же вкусно как черная, а черная это все понты!
Ел оказывается икру Bowfin, рыба ровесница динозавров. Икра натурально черная. И правда стоит недорого у них.
Еще есть икра утконоса, семейства осетровых, икра супер, говорят лучше Bowfin, сам не ел.
Именно осетровую икру сейчас выращивают китайцы, корейцы, евреи, у всех ценики очень высокие.
Щука - хищник, питается только другой рыбой, так для сведения.
В америке много безвкусного пенопласта в супермаркетах продается, а вот суши в ресторанах нет, не проходят по их санэпидемтребованиям. Так, если захочешь в америке холодную дохлую рыбу поесть.
Если усомнился в словах, почитай из их справочника: "While generally considered a poor-quality eating fish compared to more popular game fish, the bowfin can be palatable if properly prepared. Commercially, bowfin are harvested primarily for their eggs as caviar, though the meat also is sold. The EPA recommends minimizing consumption of bowfin because they accumulate higher amounts of mercury than most fish".