СТО Зеленоград: спонсор темы
Кто будет строить платный участок Ленинградского шоссе от пересечения с МКАД до Солнечногорска? 12.10.2006 ZELENOGRAD.RU
Летом 2006 года правительственная комиссия одобрила проект строительства 6-10-полосного участка трассы от пересечения Ленинградки и МКАД по 58-й км. Стоимость этих 43-х км дороги, где скорость движения может достигать 150 км/ч, составит около двух млрд долларов. Из инвестфонда будет выделено 950 млн долларов, остальное ляжет на плечи частных инвесторов-концессионеров. По завершении строительства они получат право присваивать доход с дороги в течение 30 лет, после чего дорога вернется в полную собственность государства.

NEWSru сообщает, что конкурс на выбор концессионера должен быть объявлен до конца 2006 года, строительство начаться в середине 2007, а завершение работ намечено на 2010 год. Участвовать в конкурсе хотят 12 крупных международных компаний из Франции, Израиля, Японии, Италии, Кореи, Австрии, Испании, Аргентины. Все компании из этого списка вели предварительные переговоры с российскими чиновниками, некоторые даже подписали соглашения о намерениях. Тем не менее, пока подробных предложений никто не предоставил. Российская сторона уверена, что в выгодности проекта даже сомневаться не приходится.

Загруженность участка в 2011 году достигнет 65 тысяч машин в сутки. На дороге будет девять пунктов взимания платы, проезд по всему участку для легковых машин обойдется в 40 рублей, для грузовых - в 60 рублей. Таким образом, за 25-30 лет концессионер окупит проект, к тому же инвестор сможет зарабатывать на управлении дорогой, сдавая в субаренду дорожные сервисы, рекламные щиты, кафе, заправки и другую инфраструктуру.

Тем не менее, пыл инвесторов может поугаснуть, когда они подробнее ознакомятся с условиями. Так, по мнению экспертов, в российском законодательстве о концессии существует ряд условий, которые осложнят жизнь концессионеров. Так, компания не может переуступить права по концессионному соглашению другим инвесторам до завершения строительства, т. е. все бремя затрат ложится на плечи концессионера. Кроме того, за пользование объектом концессии будет взиматься плата. Но самое главное, по словам экспертов, закон в недостаточной мере гарантирует соблюдение прав концессионеров, и возможна ситуация, что договор в одностороннем порядке расторгается, когда вложен основной объем инвестиций. После того, как в России начались проблемы у крупных иностранных компаний добывающего сектора, подобная неясность гарантий может отпугнуть зарубежных инвесторов.

Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран