Кулинарный блог ведут студенты-повара зеленоградского колледжа №50 21.09.2025 ZELENOGRAD.RU

Серию коротких видео-рецептов #ГотовимСДаней в колледже запустили еще весной. На них студент колледжа Даня вкратце показывает весь процесс приготовления, снятый на учебной кухне.

Свежий выпуск — хачапури из кабачков

Ингредиенты и способ приготовления :

  • Кабачок — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — ? ч.л.
  • Сыр (любой ваш любимый) — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Кабачок натираем на терке, хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Добавляем яйца (но желток пока откладываем!), муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду выкладываем массу, формируя «лодочку».
  4. Внимание, секретный шаг! Сделайте в центре углубление и аккуратно влейте оставшийся желток.
  5. Щедро посыпаем всё натертым сыром и готовим под крышкой до золотистой корочки и идеально проплавленного сыра.
  6. Украшаем свежими овощами и зеленью.

Лайфхак от Дани: Желток мы добавим в самом конце, чтобы он остался красивым и нежным, как в самом настоящем хачапури!

В прошлых видеороликах были рецепты тирамису, карамельных гренок — «попкорна из хлеба», панна-котты, шашлыка для приготовления дома (если с погодой для пикника не повезло), рулетиков с ветчиной и сыром и ленивого хачапури.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран