9 комментариев
Эскалатор в «Иридиуме» сломал ногу ребенку. Торговый центр отказался показать видеозапись 10.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Четырехлетний мальчик оказался в гипсе после посещения «Иридиума». Несчастный случай произошел на эскалаторе при спуске на первый этаж. Охрана торгово-развлекательного центра заявила родителям, что ребенок сам виноват, но показать запись с камеры видеонаблюдения отказалась.

Это было в одну из суббот в разгар дня, около 13 часов 40 минут. Семья уже собиралась домой, спускалась на эскалаторе к выходу. Отец мальчика — впереди, мама стояла на одной ступеньке с ребенком, держа его за руку.

Мужчина сошел с эскалатора, мама с малышом тоже приготовились. В этот момент женщина почувствовала какой-то удар по ступеньке, а в следующий миг ребенок закричал: «Мама, ножка!» Нога ребенка была вывернута под неестественным углом, сапог застрял в опускающейся ступеньке. Мама успела вытащить ногу сына из сапога, выдернула обувь из эскалатора, схватила малыша на руки и «слетела» с эскалатора. Всё это в секунды.

Малыша успокоили, папа попросил его пошевелить ногой — пошевелил. Домой ребенка несли на руках, но дома он так и не смог встать на ногу. Тогда вызвали «скорую», на которой доехали до детской травматологии. Там рассказали докторам, как всё случилось. Врач поделился, что в его практике такое впервые. Сделали малышу рентген — снимок показал перелом трех плюсневых костей. Сейчас мальчик в гипсе и очень грустит, что бегать нельзя.

«На следующий день я поехала в „Иридиум“, чтобы посмотреть запись и понять, что вообще произошло, но старший охранник сказал, что мне запись не покажут, сами посмотрят», — рассказала Zelenograd.ru Наталья, мама ребенка.

Женщину оставили ждать за дверью. Вернувшись, старший подтвердил: камеры действительно зафиксировали инцидент на эскалаторе. С его слов, на записи видно, что ребенок сам засунул ногу в щётки — и его закрутило, «но посмотреть мы вам не дадим». Сказали разговаривать с администрацией, но сегодня, мол, воскресенье и никого нет.

В понедельник Наталья позвонила в «Иридиум», где ей ответили, что такими вопросами занимаются юристы, но они находятся не в ТЦ, «а номер мы вам не дадим», — и бросили трубку. Потом еще несколько раз звонила — теперь отвечали, что с этим вопросом не к ним, а к хозяину ТЦ. А кто он и как с ним связаться, по словам администратора, никто не знает.

В «Иридиуме» Zelenograd.ru отказались говорить, как долго они хранят записи с камер видеонаблюдения. Ответили: «Такую информацию мы предоставляем только сотрудникам правоохранительных органов». Поэтому если кто-то что-то потерял в торговом центре и хочет найти, что-то пропало или случилось, должны написать заявление в полицию. Больше в ТЦ ничего комментировать не захотели и положили трубку.

Сейчас родители сожалеют, что не вызвали «скорую» и полицию сразу в торговый центр. Настолько испугались за ребенка и растерялись, что просто не пришло в тот момент в голову. Собирались писать заявление в полицию, чтобы получить видеозапись, но это физически тяжело сделать, ведь четырехлетнего ребенка придется долго носить на руках. «А сейчас уже, наверное, поздно», — говорит Наталья.

Передал ли травмпункт в правоохранительные органы телефонограмму о травмировании несовершеннолетнего в торговом центре, неизвестно.

Если с вами случались какие-то неприятности в торговых центрах вообще, и на эскалаторах в частности, поделитесь с нами своими историями.

Что бы вы сделали в такой ситуации?



Вызвал бы «скорую» на месте
Поступил бы так же, как родители ребенка
Не знаю. Зависит от ситуации
Проголосовали 1019 человек
Реклама
Обсуждение
Елена Чумакова - Артюхова
10 апреля
Надо написать заявление в полицию,добиться просмотра видеозаписи.При отказе-обратиться в прокуратуру,в суд.А вдруг,эскалатор не исправен,и может случиться ещё травма?
Ольга Каплина
10 апреля
писать заявление в полицию не поздно. Если надо с ребенком посидеть, пока мама посетит полицию, то я смогу. У меня сейчас есть такая возможность. Пишите на емейл.
Igor K____
11 апреля
"Ребёнок сам виноват".Они сейчас начнут как ужи крутится,лишь бы остаться чистыми.Это что за эскалатор такой,что в щель между ступенями нога проходит? Ребёнка жалко.Но как бы то не звучало,благодаря ему все увидели ,какую кучу дерьма прячет внутри себя "Иридиум",начиная с того,что не знают,кто хозяин этого заведения.Не будет удивительно,если администрация Иридиума будет говорить,что ребёнок был пьян
Kill Digit
11 апреля
Родителям определиться что же они хотят: компенсации, привлечение к ответственности, появления информации визуальной и звуковой об опасности, простить и забыть.

Если речь о компенсации и желание выяснить причину, то в полицию чем быстрее, тем лучше пока видео не стёрлось за давностью и возможно письменное обращение в ТРЦ для предъявления своих требований.
Если безопасность, то вероятно Префектура и возможно Роспотребнадзор с требованием сообщать в ТРЦ об опасности эскалаторов и правилам поведения на них (для начала возможно обращение в ТРЦ с таким требованием и лучше письменно, а копию с отмекой о приёме оставить у себя).
Если понять и простить, то впредь самостоятельно инструктировать ребёнка о правилах поведения на эскалаторах, а так же об опасности этого вида оборудования. Дети часто травмируются засовывая ноги между ступенями и стенкой (можно травмировать ноги), засовывают пальцы/руки под поручень (можно травмировать пальцы/кисть/руку), длинная одежда/развязанные шнурки/упавшая игрушка на выходе может создать проблемы на выходе при зацеплении за гребёнку или засовывании туда ног/пальцев. Или использовать альтернативные способы смены этажей - лифт или лестница.

Так что данный вид перемещения очень опасен, но в большинстве ТРЦ безопасности на этих устройствах не уделяется должного внимания (нет информирования об опасности, нет оператора который может в случае возникновения не штатной ситуации быстро остановить устройство).
Tol Ana
11 апреля
Поскольку хозяин ТЦ не предоставляет потерпевшим видеозапись, надо к чертовой матери этот ТЦ закрыть,
а зеленоградцам его игнорировать и не посещать!!!
Татьяна Федянина
11 апреля
За данную территорию отвечает участковый района Силино. Обращайтесь к новому руководителю по ЗелАО УВД. Находится на ул.Гоголя.Телефоны для разрешения на сайте УВД города Москвы. Потом письменно к прокурору города Залегину А.Е письменно, приём в понедельник, эл.почта prokzel@mosproc.ru. Везде письменно.
May June
11 апреля
Конечно, надо писать заявление в полицию. Стали бы они так усиленно скрывать запись, если бы там все было в их пользу? А еще бы хорошо одновременно с заявлением в полицию написать им заявление с требованием предоставить видеозапись и с предупреждением, что запись в ближайшее время будет запрошена полицией и просьбой сохранить ее. А то они сейчас быстренько следы сотрут и скажут, что они ничего не знали.
Житель города Зеленоградец
11 апреля
добиться просмотра видеозаписи.
не стоит и сумлеваться, что видеозапись стерта сразу после инцидента. А вы, что, сомневаетесь?
Igor K____
13 апреля
что видеозапись стерта сразу после инцидента.
Охрана торгово-развлекательного центра заявила родителям, что ребенок сам виноват,
А это не в их интересах.Они на эту запись молится должны,раз по их словам виноват ребёнок.Помимо записи есть свидетели,видящие как у ребёнка нога в эскалатор попала
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама