34 комментария
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Как зеленоградец пытается вернуть утреннюю «Ласточку» из Клина в Крюково — и почему у него не получается 07.09.2017 ZELENOGRAD.RU

С 4 сентября «Ласточка» отправлением в 6:55 из Крюково начала отправляться из Клина — по новому тестовому графику, введённому на один месяц, до 3 октября. В Крюково «Ласточка» приходит уже переполненной, в ней сложно ехать даже стоя, пожаловался один из зеленоградцев и призвал других пассажиров тоже жаловаться в МТ ППК и РЖД: во вторник, 5 сентября, он раздал сотню листовок на станции Крюково, содержащих обращение к компании-перевозчику.

«Ни о каких сидячих местах и комфорте говорить не приходится, — написал зеленоградец в тексте своей листовки. — „Ласточка“ заполняется на 100%, и нет места для комфортной поездки даже стоя. Не говоря о пользовании услугами туалета (до него просто не добраться). Нас так и будут дальше „не спрашивая“ ущемлять, пододвигать и так далее!»

Пассажир предложил компании-перевозчику принять меры, например, назначить дополнительную «Ласточку» от Крюково в 6:50. А другим зеленоградцам — обратиться с такой же жалобой на «горячую линию» РЖД (8(800)755-0000). «Прошу вас потратить время, чтобы не тратить его по утрам в битком набитой „Ласточке“!" - завершил он своё воззвание.

Zelenograd.ru получил комментарий в МТ ППК по этому поводу — там сообщили, что обращение не было массовым, пока это жалоба отдельно взятого пассажира, которому оказался не по душе новый график „Ласточек“.

"Наши сотрудники провели проверку, вчера и сегодня проехали на этой утренней электричке — описанной в жалобе давки и толпы нет, стоячих пассажиров в вагонах минимум, человек пять на вагон, — рассказал пресс-секретарь МТ ППК Александр Долгих. — Видимо, крюковские пассажиры привыкли, что „Ласточка“ приходит к ним пустая, а теперь ситуация изменилась. Вместе с тем, мы получаем много положительных отзывов от клинских и солнечногорских пассажиров по поводу продления „Ласточек“ до Клина, им эти поезда оказались очень удобны».

Сколько всего жалоб на переполненную клинскую «Ласточку» поступило по телефону РЖД, в МТ ППК не знают — оттуда такие обращения не перенаправляли. «Мы мониторим соцсети, где эта жалоба обсуждалась, и многие комментаторы были не согласны с её автором», отметил Долгих.

Опрос, который провели в группе «Ленинградское Направление» Вконтакте, показал, что из 439 ответивших 53% (232 человека) положительно относятся к продлению «Ласточек» до Клина, а недовольны этим 24% (107 человек). Правда, неизвестно, где живут участники голосования, — в Зеленограде или в области, — а это влияет на результат опроса. Самый популярный комментарий, собравший 46 «лайков»: «10 лет ездил из Клина в Москву на работу и предлагаю *** (не жаловаться) этому активисту. Пусть один раз из Клина в мск прокатится. Чем его не устраивют электрички из Крюково через каждые 10 минут с утра? Собянин сказал „в режиме метро“. Все в метро стоят и не жалуются на комфорт. Вот и он пусть стоит».

Мнения читателей Zelenograd.ru в таком же опросе в августе разделились почти пополам: 43% из 142 ответивших позитивно восприняли клинские «Ласточки», 36% были настроены отрицательно, 21% - индифферентно.

Поскольку сведения о переполненности «Ласточки» из жалобы не подтвердились, катастрофической ситуации нет — ничего оперативно менять в расписании не будут, сообщили в МТ ППК. Новый график «Ласточек», которые продлили до Клина, будет действовать до 3 октября. Ближе к концу сентября в МТ ППК оценят результаты этого тестового периода и примут решение о дальнейшей корректировке расписания поездов.

В нынешнем расписании между 6:30 и 7:31 утра из Крюково в Москву уходят 10 поездов, из них четыре «Ласточки»: в 6:30 (крюковская), в 7:00 (клинская), в 7:09 (тверская), в 7:31 (крюковская) — поездка до Москвы в них занимает 30-31 минуту. Из шести оставшихся обычных электричек четыре — крюковские, они идут до Москвы 51-53 минуты.

Реклама
Обсуждение
Сергей Сорокин
7 сентября
И все набиты под завязку.
Только на самые первые Ласточки пока еще можно нормально попасть.
Ivan Ivanov
7 сентября
Rescuer Kozlov
7 сентября
вообще, сам факт езды в ласточке стоя - возмутителен! Надо добиваться возврата денег по причине непредоставления перевозчиком услуг надлежащего качества!
Торопов
7 сентября
Так а МТППК ничего не решает - как графисты жд дали нитки, на период этого месячного ковыряльного бардака, так всё и ездит. Не исключено, что эту ласту было не обернуть просто по Крюково, и её пихнули с раннего ранья на разворот в Клин, где 2 тупика между главными путями, и через которые не нужно маневрировать как в Крюково при обороте, а МТППК уже назвали всё это дело тестом и эксперименом). Какой нафиг эксперимент в час пик, да ещё и при изменениях, когда и так понятно что в них полезут! А могли и вовсе и отменить, как это уже бывало с ластой 8.53 пару лет назад, при похожих месячных изменениях. И колбасить немного будет потом и в октябре , и ноябре, с другими только переделками, до нового графика всея РЖД с начала декабря, до окончания всех этих ковырялок перед зимой.
Барри
7 сентября
Ну можно было бы в поваровке оборачивать, хоть и пересекая главный ход. Что там, окна в пять-семь минут совсем никак не найдётся?
Иван Терехов
7 сентября
Я чет не понимаю, что значит "давки и толпы нет"? Да это просто явная возмутительная ложь, т.к. компания, как всегда, делает все лишь ради денег ну и репутации, а на людей плевать. Я каждый день езжу на этой Ласточке от Крюково до Москвы, и там не то что "максимум 5 чел. стоят", а такая толпа, что даже развернуться негде, не то что сделать шаг в сторону(
Такая ситуация, как описывают перевозчики, была только когда Ласточка из Зеленограда ходила, и то где то раз в неделю, не более.
Если вы недовольны этим решением компании, то сфоткайте просто всю эту толпу и отошлите в пресс-службу компании, посмотрим, что они на это ответят:)
Kill Digit
7 сентября
Если вы недовольны этим решением компании, то сфоткайте просто всю эту толпу и отошлите в пресс-службу компании, посмотрим, что они на это ответят:)
Какой толк? Они тоже сделают фотку и вам вышлют, что всё путём, вы ведь не докажете что фотка была сделана в другое время и в другом месте.
Валерий Ведута
7 сентября
В Ласточке все должны ехать сидя, или возвращать деньги за комфорт.
Иван Терехов
7 сентября
Почему же? На табло видны время, дата и маршрут.
Торопов
7 сентября
"Ну можно было бы в поваровке оборачивать"

Оборачивали раньше иногда, обычные крюковские ( бывали и сокращённые подсолнухи), бывало что и без народа от / до Крюково. Но то ли пути боковые мож заняты грузами или хренью какой ремонтной, толи МТППК напросилась на "эксперимент" и графисты повелись - они такие "удобные" обороты без пересекания встречки любят. В Подсолнухах тупик занят собакой в это время, там вообще без вариантов. Имхо, как то так...

ЗЫ. Там же ещё грохнули ( точнее - передвинули на час раньше) клинскую обычную, она как раз в начале седьмого и шла от Клина до Крюка, вот народ видать в эту ласту и полез, про это "экспериментаторы" молчат!
Фрези Грант
8 сентября
Чем плохи были обычные электрички, проезд в которых в 2 раза дешевле и народу больше влезает!? А если еще и остановки Сходня, Химки, Петровско-Разумовская, Москва, то и ехать было всего 35 минут. Зеленоград становится все дальше и дальше от столицы.
Сергей Сорокин
8 сентября
вообще, сам факт езды в ласточке стоя - возмутителен! Надо добиваться возврата денег по причине непредоставления перевозчиком услуг надлежащего качества!
Я бы предложил им ввести скидки за места, на которых люди едут стоя. Во всем общественном транспорте: автобусы, электрички, Ласточки. Хочешь ехать дешевле - едешь стоя. Но это, конечно, утопия.
Сергей Сорокин
8 сентября
Какой толк? Они тоже сделают фотку и вам вышлют, что всё путём, вы ведь не докажете что фотка была сделана в другое время и в другом месте.
Нужно чтобы каждый сделал фото и отправил им его.
Когда у них будет их штук 100 или больше - они точно отреагируют.
Елена Серова
8 сентября
Для начала надо жаловаться в надзорные органы,С автобусами безобразия на 400-х маршрутах.Все автобусы переполнены.люди сбиты в кучи и едут с опасностью 100%.Надо Путину писать и разгонять этих чиновников за лень и неспособность организовать нормальные перевозки
Roman Turaev
8 сентября
Мне кажется что сейчас уже не хватает количества Ласточек в часы пик. Регион развивается, идет активная застройка Зеленограда, Солнечногорска, Сходня и тд. Добавка одной или двух Ласточек в ближайшие год, два уже не решат проблем перевозки людей. Жаль, что власти не хотят это замечать за шторками своих Мерседесов с мигалками.
Борис Хромов
8 сентября
В Ласточке все должны ехать сидя, или возвращать деньги за комфорт.
Дело добровольное, как ехать!
Если вы недовольны этим решением компании, то сфоткайте просто всю эту толпу и отошлите в пресс-службу компании, посмотрим, что они на это ответя
Доступ к вагонным камерам возможно организовать для объективного контроля?
Дмитрий Иванов
8 сентября
Интересно мнение МТ ППК, что "в вагоне человек 5 стоят" - судя по всему для теста сотрудники МТ ППК пользовались специально выделенной под цели теста отдельной "ласточкой". Народ забивается там хорошо особенно утром и вечером... днем пустые... но там просто все отменяют (приходится добираться по альтернативным маршрутам). Недовольство автора понятно - цена в два раза выше по сравнению с обычной электричкой а сервисом воспользоваться невозможно (скорость не в счет). Вообще позиция перевозчика сводится к тому что "а кому сейчас легко", "ваши проблемы" или "не мешай работать мальчик".
Дмитрий В
8 сентября
Уважаемая редакция, а Вы прокатитесь на Ласточке, которая была на 18-09 из Москвы до Крюково, а сейчас стала на 18-12 до Клина и оцените забитая она или нет. Она и до Крюково была практически забита. Сидячих мест там точно не было свободных, а теперь в ней не то, что стоять, в ней дышать невозможно!!! Если хотите Сделать хорошо людям, живущим в Солнечногорске и Клину, то надо пускать дополнительные электрички, а не делать это в ущерб людям, живущим в Зеленограде!!!
Дмитрий Дмитриев
8 сентября
Надо Путину писать и разгонять этих чиновников за лень и неспособность организовать нормальные перевозки
Путина бы разогнать за неспособность организовать нормальных чиновников. Президент должен заниматься не графиком электричек, а назначением квалифицированных людей не должности.
Ivan Ivanov
8 сентября
сегодня на этой Ласточке, на перегоне Крюково-Сходня. Совсем не 5 человек. И сегодня народу почти не было.

Сергей Сорокин
8 сентября
Интересно мнение МТ ППК, что "в вагоне человек 5 стоят" - судя по всему для теста сотрудники МТ ППК пользовались специально выделенной под цели теста отдельной "ласточкой". Народ забивается там хорошо особенно утром и вечером... днем пустые... но там просто все отменяют (приходится добираться по альтернативным маршрутам). Недовольство автора понятно - цена в два раза выше по сравнению с обычной электричкой а сервисом воспользоваться невозможно (скорость не в счет). Вообще позиция перевозчика сводится к тому что "а кому сейчас легко", "ваши проблемы" или "не мешай работать мальчик".
Вообще то они правы и стоят там действительно 5 человек.

По 5 в туалете, по 5 в межвагонном пространстве (там, где двери туго открываются).

Но скоро места не останется и там.
Сергей Сорокин
8 сентября
Дело добровольное, как ехать!
Дыхание, теплорегуляция организма, простудные заболевания вследствие их нарушения - тоже дела совершенно добровольные.

Не дышите! И вам не будет душно.

Одевайтесь легко! И вам не будет жарко.

Не хотите болеть? Носите с собой и раздавайте другим маски и респираторы.

Выбрать - заболеть после поездки в автобусе, или электричке - дело добровольное, Вы правы!
Сергей Сорокин
8 сентября
Кстати, еще в прошлом году писал про Ласточки:

Смотрю на билет. Сто семьдесят? Точно!
Смотрю на сиденья. Не позолоченные.
Быть может, чай, кофе?
Что-то не видно.
Розетка. Приятно.
Но как то обидно...
На МЦК - катай целый день и почти что бесплатно.
Или я не в Москве?
Но все говорит об обратном.
Может сделаем вид и пейзаж по тарифам и зонам - услугой за плату?
Пусть будет доступен не всем, а только самым богатым.
Сергей Иванов
8 сентября
Дело не в отдельных ласточках... 10 или 20 лет назад самая убогая крюковская электричка ползла 50 мин до Москвы. Что изменилось: прогресс и автоматика + выделенный путь. Современный поезд, а скорость то (или время поездки) на уровне 90-х или 2000-х. Освоение...партия жуликов и воров
Лиса Алиса
8 сентября
Вместо того, чтобы провести метро в Зеленоград, Собянин "запустил" "легкое метро" под названием Ласточка и сказал, что Зеленоград стал ближе к Москве.
https://www.zelenograd.ru/news/35548/
Теперь Ласточка ездит из Клина.
Я таки не пойму: Ласточка - это метро или обычная электричка?
Если метро, то причем здесь Клин?
Если обычная электричка, то где обещанное метро?
Торопов
8 сентября
Т.н.ласточка, точнее desiro - уральская подделка сименса - обычная электричка, но с более комфортными условиями проезда, и ценой на 70% дороже других обычных электричек. К метро никакого технического отношения они не имеют, только в бреднях чиновников для народа. Такое "метро" ездит и в Тверь, и в Смоленск, и в Курск, и много ещё где. Разве что на МЦК они чем то смахивают на метро, поскольку ездят с интервалом 4-12 минут, и по тарифам как в метро.
Сергей Сорокин
8 сентября
Вместо того, чтобы провести метро в Зеленоград, Собянин "запустил" "легкое метро" под названием Ласточка и сказал, что Зеленоград стал ближе к Москве.
https://www.zelenograd.ru/news/35548/
Теперь Ласточка ездит из Клина.
Я таки не пойму: Ласточка - это метро или обычная электричка?
Если метро, то причем здесь Клин?
Если обычная электричка, то где обещанное метро?
Алиса, а у меня с самого начала такие вопросы:

1. Если метро, то почему в Москве стоимость проезда не сделают по 180 рублей? (Очень хочется посмотреть реакцию москвичей на данное действие).
2. Если обычная электричка-экспресс, например, как РЭКС на Белорусском направлении, то почему Собянин говорил, что это "легкое метро" и приезжал в Зеленоград на торжественное открытие?
3. Москва 3 раза! Знаете такое? Так вот - 2 уже пообещали, а тот, кто пообещает в третий раз - просто обязан это сделать.

P.S.: Алиса, я вообще хотел бы, чтобы метро от Зеленограда было до Москвы, Волгограда и Калининграда. :)
Лиса Алиса
10 сентября
Т.н.ласточка, точнее desiro - уральская подделка сименса - обычная электричка, но с более комфортными условиями проезда, и ценой на 70% дороже других обычных электричек. К метро никакого технического отношения они не имеют, только в бреднях чиновников для народа.
1. Если метро, то почему в Москве стоимость проезда не сделают по 180 рублей? (Очень хочется посмотреть реакцию москвичей на данное действие).
2. Если обычная электричка-экспресс, например, как РЭКС на Белорусском направлении, то почему Собянин говорил, что это "легкое метро" и приезжал в Зеленоград на торжественное открытие?
Сергей,
Москвичи не потерпят такую цену, это не зеленоградцы, которые от безысходности (альтернативы почти нет доехать в Москву) рады любым вагонам, лишь бы доехать вовремя и, желательно, сидя.

Всем думающим понятно было, что Собянин открывал не метро. Это был очередной фарс и ложь.
Маленькими, или не очень, шажками людей "зажимают" и отодвигают их интересы на "задний" план.

К сожалению, наши сограждане (их достаточно много) участвуют в этой клоунаде: все помнят массовку в флажками и шариками на открытии "легкого метро", всем известны митинги, на которые автобусами привозят толпы бюджетников, вручая им нужные плакаты и лозунги.
Не буду говорить о моральных качествах участников этих встреч и митингов. Пусть это останется на их совести. Но эти исполнительные ребята тащат за собой весь город и явно не туда.
Как, впрочем, и все не голосующие, и голосующие по принципу "лишь бы не было войны и 90-х".

В этой ситуации нам нужно услышать просьбу инициативного пассажира и подать жалобу на горячую линию МТ ППК. Тогда МТ ППК не устроит очередной фарс, рассказывая нам, что "давки и толпы нет, стоячих пассажиров в вагонах минимум, человек пять на вагон".

Так что, у нас выбор: или каждый берет в руки телефон и жалуется на горячую линию, или молча ездит (если войдет, конечно) в переполненном "легком метро", успокаивая себя мыслью о том, что бывало и похуже.
Ivan Ivanov
11 сентября
Так что, у нас выбор: или каждый берет в руки телефон и жалуется на горячую линию, или молча ездит (если войдет, конечно) в переполненном "легком метро", успокаивая себя мыслью о том, что бывало и похуже.
спасибо! надеюсь мои действия не пройдут мимо. вот только сколько жалоб поступило, они не скажут(
Торопов
12 сентября
Этот временный график, как уже говорилось, до начала октября. Он уже утверждён, и его не изменишь. Любители собянинских метро-ласточек могут сказать спасибо, что её не отменили вовсе. Прецеденты были, пару лет назад. Тенденция, увы, идёт к тому, что чем больше народ в эти ласточки запихивается, тем больше в них ухудшаются условия проезда, по всем параметрам. РЖД это только на руку.
Сергей Сорокин
13 сентября
спасибо! надеюсь мои действия не пройдут мимо. вот только сколько жалоб поступило, они не скажут(
Иван, напишите мне в ВК, можем вместе организовать митинг или мероприятие по этому поводу.
Также предлагаю начать сбор подписей, а лучше отправку им коллективных и частных жалоб через http://gorod.mos.ru/ и другие сервисы. Также писать в РЖД и тд.
Если нас будет много, то проблему не получится "замолчать" или "задвинуть" на задний план.
Сергей Сорокин
14 сентября
Не нашел новость о том, что можно докупить билет на Ласточку к абонементу, но сегодня случайно попытался это сделать.

Итак - у меня Большая Москва, которую я предъявил кассиру-контролеру, попросив
продать мне билет от Крюково до Химок, а за оставшуюся часть (Химки-Москва) взять доплату согласно абонементу.

Все бы хорошо, но билет мне продать не смогли, потому что ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ, а наличных у меня не было.
Вышел на Сходне и пересел на обычную электричку.
Торопов
18 сентября
Судя по расписаниям, после 4 октября эту ласту оставили таки от Клина, с возвратом на прежние 6:55 по Крюково. Клинская обычная 6:29 по Крюково также возвращается на своё место. А вот вечером из Москвы, в р-не 17-18, перетасовки какие-то мутные...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
До 20 сентября
Медцентр открыт.

Комплексная чистка
зубов за 3000 рублей .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
СЕНТЯБРЬ

Урожай скидок!
На плитку от 3 до 10%..

Реклама