22
Начинается ремонт входа в зеленоградский ЗАГС 19.05.2016 ZELENOGRAD.RU
Ремонтные работы стартовали 17 мая и продлятся до 13 июня — «в самый сезон свадеб», как уже отметили зеленоградцы. Обещают, что на режиме работы ЗАГСа ремонт не отразится. За время ремонта обновят его фасад и крыльцо, покрасят кольцо перед входом, заново уложат дорожки брусчаткой.

У фасада учреждения, в котором торжественно регистрируют браки, сейчас настолько жалкий вид, что жалобы дошли до префектуры.

«Подъезд к ЗАГСу затруднён, в асфальтовом покрытии выбоины, трещины и большая яма при въезде. Краска на кольце облезла, всё оно в грязных потёках, крыльцо в белых потёках и местами развалилось, рядом с парадным входом постоянно стоят картонные коробки для мусора. […] бордюры местами крошатся. […]", — написала 5 мая в обращении к городским властям жительница Зеленограда и предложила либо привести ЗАГС и прилегающую территорию в порядок, либо подумать о его переносе в другое, более комфортное и красивое место.

Оказалось, что ремонт ЗАГСа был уже на носу: жалоба совпала с подведением итогов конкурса, победителем которого 4 мая стала фирма «Консул». Начальная цена госконтракта составляла 600 тысяч рублей. «Консул» предложил выполнить все работы за 399 тысяч рублей, сэкономив, таким образом, больше трети средств, выделенных из московского бюджета на ремонт входной группы зеленоградского ЗАГСа.

Московское управление ЗАГС заключило с компанией контракт 16 мая, сообщил Zelenograd.ru начальник отдела материально-технического обеспечения и контрактный управляющий Хафиз Шамшетдинов.

Кольцо, крыльцо, дорожки и крыша

В ходе ремонта фасад и кольцо перед входом в ЗАГС очистят от остатков прежних покрасок и загрунтуют. Сверху положат основательный слой высококачественной штукатурки и свежую краску. Цвет пока не согласовали, но предварительно решили вернуть ЗАГСу привычный розово-персиковый облик.

Ступени крыльца получат новые гранитные плиты с антискользящей поверхностью, вдоль садовых дорожек будут новые бордюры, тротуары уложат колотой гранитной брусчаткой.

На козырьке уложат выравнивающие стяжки и новую кровлю. Подвесной алюминиевый потолок тоже запланировано отремонтировать, а вместо люминесцентных ламп установить другие светильники.

В распоряжении подрядчика меньше месяца, по контракту ремонтные работы необходимо завершить к 13 июня. «Срок достаточно большой, комфортный, — прокомментировал Zelenograd.ru генеральный директор фирмы «Консул» Евгений Степанов, — но мы рассчитываем закончить быстрее срока. Неделя — на основной объём, после ремонта ещё около недели на организационные мероприятия по вывозу инструментов и уборке территории».

«Консул» в основном работает на государственных заказчиков. По словам директора, у фирмы собственный склад стройматериалов, которые получают от производителей по оптовым ценам — это позволяет снижать стартовую цену. На счету компании более 350 выполненных госконтрактов, среди них изготовление гранитной лестницы на Центральном зеленоградском кладбище, ведущей к Вечному огню.

Жители дома, в котором расположен ЗАГС продают квартиры и съезжают

Ремонт ЗАГСа будет проходить в дневное время, но с учётом работы ЗАГСа — проведению бракосочетаний и других церемоний не помешает. Зато эти церемонии порядком поднадоели жильцам дома, на первом этаже которого находится «громкое» учреждение. А его посетители жалуются, что нет нормального подъезда к входу и парковки.

Горожане периодически предлагают переселить ЗАГС в здание бывшего кинотеатра «Электрон». Недавно в интернете даже появилась петиция, адресованная префекту, под которой на данный момент подписались 65 человек. «Городу не хватает красивого и «богатого» ЗАГСа», — аргументируют авторы петиции и ссылаются на неудобства обитателей корпуса 240: им «уже настолько «Горько!» каждую пятницу и субботу, что некоторые продают квартиры и съезжают.

Отдел записи актов гражданского состояния занимается не только регистрацией браков и чествованием юбиляров, но с 2014 года функции ЗАГСа постепенно переходят в МФЦ. Часть услуг сегодня можно получить только в многофункциональных центрах.

Считаете ли вы, что кольцо на входе в ЗАГС надо позолотить?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 238 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Елена Премудрая
19 мая 2016
Будет замечательно: обновленное крыльцо, козырек и кольцо, а вокруг облезлый, непонятного цвета фасад дома (сколько там этажей? 10?) . Там нужно красить весь фасад - все 10 этажей, а иначе будет выглядеть как шелковая заплатка на драных джинсах.
Татьяна Федянина
19 мая 2016
Нужно перенести в другое место, не надо ухудшать (Конституция РФ) жизнь людям.
Cunami Cunami
19 мая 2016
не надо ухудшать жизнь людям
не надо ремонта что ли?
Андрей Л*****
19 мая 2016
Нужно перенести в другое место, не надо ухудшать (Конституция РФ) жизнь людям.
Вообще ЗАГСы надо закрыть, не надо ухудшать жизнь людям. А сильнее, чем брак, ее ничто не ухудшает )
Cunami Cunami
20 мая 2016
не ухудшает
тут 2 ошибки в одном слове. не улучшает же)
Ну, если подходить к этому делу правильно, конечно же. И с правильным человеком)
Алёна Лоу
20 мая 2016
Как-то мой сын спросил меня, когда мы проезжали мимо здания ЗАГС.. что это, я объяснила.. он с удивлением спросил, а почему там только одно кольцо..мол, вообще ерунда какая-то.. если это не символ супружества, то смысл в нем там, если брачное кольцо, то почему одно..

Считаю правильным организовывать подобные учреждения отдельно от жилых. Скопление людей, автомобилей.. шум, гам.. реально непродуманная тема. Если составят петицию.. я подпишусь под ней.

Смысл ремонтировать его .. тратить деньги, пока не решен вопрос с местными жителями? Или в очередной раз.. городские власти решают просто откатить очередную партию денег.. и не слышать своих горожан?
Светлана Светлановна
20 мая 2016
Да изначально идея перенести ЗАГС в жилой дом - ужасная идея! Я бы даже сказала бредовая! Это должно быть отдельное здание, с большой прилегающей и обустроенной территорией. Всё таки это не магазин и не медицинский центр, куда по-тихому пришёл и ушёл.
Max Petrov
20 мая 2016
я объяснила..
А как Вы объяснили? Просто объяснить можно по разному от "священный дворец брака" до "пофигу как выглядит, лишь бы его туда затащить"! или "дыра в филиал ада!"))))
в нем там, если брачное кольцо, то почему одно..
А как через 2 проходить? Ты эта давай направо а я налево (прям сразу из загса)?)))) Так то тогда еще у входа голубей белых в человеческий рост и подлеца купидона, стреляющего по молодости во все подряд!))
Считаю правильным организовывать подобные учреждения отдельно от жилых.
Поддерживаю
Если составят петицию.. я подпишусь под ней.
Петиции сдается мне не канают - надо придумывать что-то действительно действенное - потому как там наверху все далеки от народа - я думаю надо пропихнуть кого-нить с форума в депутаты - и так через него там посыл слугам передавать - а то они там в телефоны играются и вопросы не глядя решают. Мне понравился активист из 5 района когда из будки подстанции офисное здание делать хотели! Ну или может кто еще предложит как?
Смысл ремонтировать его .. тратить деньги, пока не решен вопрос с местными жителями?
Местных жителей никто не спрашивает в нашем городе, а если и спрашивает, то в то время, когда местные жители повально на работах в Москве, а оставшиеся жители в едином порыве (судя по документам) соглашаются с планами префектуры во всем. Аукцион уже прошел - контракт подписан. "Фарш невозможно провернуть назад! И мясо из котлет не восстановишь!" (с))))
Светлана Кузнецова
20 мая 2016
Я жила в доме, где на 1 этаже был ЗАГС. Это - шум (музыка, крики, смех), запах сигарет, духов и вина в квартире. А вначале было интересно...
А в Зеленоградском ЗАГСе еще есть бубульки-попрошайки с алчными глазами, ходят как на работу. Не дашь - проклинают... И "предприниматель" с голубями подсовывает больных и страшных, а на витрине в клетке такие красивые!
Барри
20 мая 2016
Расписались и поехали на другой конец света тусить, чё напридумывали херни какой-то

Ах да... девачки хочут плаааатье и чтобы я была звиздаааа
Дашенька Петренко
20 мая 2016
Давно пора перенести загс в "электрон", здание отличное, зал большой. Подъезд и площадка для машин удобная и центральная площадь все таки.
Жалко электрон, пропадает за зря...
Ольга Ветерок
20 мая 2016
Кольца там два, надо приложить фантазию ) Говорю, как дизайнер по образованию %) Но второе реально читается только теми, кто в теме. Можно было бы сделать более попсовый и понятный вариант, типа как на картинке накалякала.
Кстати перенести в Электрон неплохая идея. А ЗАГС в жилом доме -- реально издевательство над жильцами и парковаться там негде. Это ж надо было додуматься сделать ЗАГС таким неудобным для машин...

Татьяна Есенина
20 мая 2016
Такое учреждение НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в жилом помещении!!!! кто это придумал-ГОЛОВУ отвернуть.А лучше переселить его и его семью на второй этаж над ЗАГС-ом!!! Пусть,сука,слушает!!! это ж надо было мозги иметь!!! Правильное предложение- перевести ЗАГС в кинотеатр "Электрон"!!! Здание шикарное,подъехать можно!! Но ведь у чинуши мозгов НЕТ!!!
MaTh MaTh
20 мая 2016
"Но второе реально читается только теми, кто в теме. "

Это верно, такой привет братьям "масонам" от "рахитектора" ;)
Окромя шума во дворах возле ЗАГСА маргинальные брачующиеся прямо на скамейках синячат, такой вот пример здорового образа жизни для гуляющих без родительского присмотра недорослей.
Cunami Cunami
20 мая 2016
Это должно быть отдельное здание
а зачем содержать здание, фактически работающее только 2 дня в неделю?
и так норм
Кстати перенести в Электрон неплохая идея
да, давайте и полплощади и фонтан еще загадим битым стеклом, бутылками из-под шампанского, рисом и конфетами, заодно лимузины бесконечные чтоб полплощади заняли, ога. Оставьте площадь и Электрон в покое уже.
Плохая идея.
А ЗАГС в жилом доме -- реально издевательство над жильцами
да ну? а жильцы-то не в курсе - ни одной жалобы от них на портале префектуры. Даже наоборот - стульчики и столики стоят, у них там бесплатный реал-сериал каждую неделю, круче Санты-барбары (или что там щас идёт).
Я жила в доме, где на 1 этаже был ЗАГС
ЗАГС не тайком открылся. Квартиру там покупали - знали, что будет. Надоело - можно и съехать, в чем проблема - полно желающих понаблюдать за чужой жизнью. Дом-2 в реале.
прямо на скамейках синячат
ну так и водка в магазах спокойно продается - от этого не каждый становится алкоголиком, так и синячащие брачующиеся - не пример для подражания и не означают, что посмотришь - (козленочком станешь) - синяком станешь
Cunami Cunami
20 мая 2016
Расписались и поехали на другой конец света тусить
так и происходит
нечего копья ломать где не надо
А вот подкрасить - надо
Анастасия Астафьева
21 мая 2016
Светлана Светлановна,раеьше9 ЗАГС располагался в таком ничтожно маленьком помещении да и территория вокруг не пышила благоустройством!Я тоже считаю что ЗАГС должен располагаться в отдельном здании.Такое соседство еще удовольствия никому не приносило насколько я знаю.Это с раннего утра шум,гам,хлопушки;битье бокалов,взрыва бутылок шампанского, крики "горько" и т.п. и так до вечера!Сума же сойти можно.Я кстати тоже думаю что из электрона можео было бы и загс состряпать.Стоит пустует. Но все хотят бабки стричь, а не вкладывать во благо города.Там и лестницу можно очень торжественно оформить:)Только надр жениху подкачаться чтобы невесту без курьезов с нее перенести:)
Андрей Л*****
21 мая 2016
Только надр жениху подкачаться чтобы невесту без курьезов с нее перенести:)
Иногда невесту лучше сразу уронить, причем с этажа повыше, лестницы будет недостаточно )
Владимир Аден
22 мая 2016
Кольца там два, надо приложить фантазию ) Говорю, как дизайнер по образованию %) Но второе реально читается только теми, кто в теме.
Ого! Все офигевают,почему кольцо одно,и только посвященные дизайнеры,да и то не все,а только те,кто в теме,реально прикладывают фантазию дабы прочесть замысел великого архитектора ))


а зачем содержать здание, фактически работающее только 2 дня в неделю?
Почему два? Люди не только женятся и выходят замуж,но и разводятся,меняют имя и фамилию,рожают детей и регулярно умирают.
Так что работы уж точно не на два дня в неделю.
Cunami Cunami
22 мая 2016
Люди не только женятся
а для всех остальных записей существует неприметные кабинетики внутри - ни лимузинов, ни проходов в праздничной одежде и пр. для этого не требуется, тем более не требуется расположение на одной из центральных площадей - по выходным там и без свадебных кортежей полно народу
Ольга Ветерок
23 мая 2016
Да на Плешке и так всегда свадьбы тусили с лимузинами, ничего там сильно не изменится, перенеси ЗАГС туда. А работает он 6 дней в неделю, да, люди чаще умирают и рождаются, чем женяться, а ещё просто меняют фамилии, имена и отчества или за справками бегают, спасибо бюрократии.
Cunami Cunami
24 мая 2016
и так всегда свадьбы тусили
тогда откуда вопли про страдающих жильцов? если все равно все на площади?
Вообще-то только некоторые на площадь идут, многие уезжают сразу по другим местам, а в случае с несчастным Электроном - на площади будут и ожидающие, и уже пожененные, и все лимузины туда, и голуби. И рис под ногами, и конфеты, и пр. и др. Сейчас это все хотя бы на небольшом пятачке)
А работает он 6 дней в неделю
капитан очевидность.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран