15
Въезд на территорию спортшкол запретили и снова разрешили 29.03.2016 ZELENOGRAD.RU
Столичный департамент физкультуры и спорта принял и уже успел отменить распоряжение, запрещающее въезд личного автотранспорта на территорию спортшкол и физкультурно-оздоровительных комплексов. Запрет вступил в силу 29 марта и сразу вызвал возмущение горожан.

«Где теперь парковаться посетителям инвалидам, пенсионерам? — написал в Facebook житель Зеленограда, обнаружив на воротах спорткомплекса „Орбита“ объявление о том, что въезд для всего личного автотранспорта на его территорию закрыт. — Приезжает заниматься спортом огромное количество родителей с детьми, в том числе и из отдаленных районов области. Мы с шестилетней девочкой ездим туда пять раз в неделю».

В «Орбите», где действует спортшкола №10, прокомментировать нововведение Zelenograd.ru отказались. В московском департаменте, который 25 марта издал запрещающее распоряжение, оперативно получить комментарии не удалось.

Зато в соседнем зеленоградском ФОК «Савёлки» сообщили, что распоряжение Москомспорта в настоящий момент уже отменено — родители и спортсмены могут заезжать на территорию с 8 до 23 часов, как и раньше.

Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Мария Просто
29 марта 2016
В 111 спортшколе на Озёрной, 10 об отмене ничего не знают. Единственное, только в объявлениях дата, разрешающая въезд, стоит до 1 августа 2016.
Вообще, это маразм!!!! Я 5-6 раз в неделю вожу старшую дочь на тренировки, а младшая в это время спит в машине. Если сейчас я могу припарковаться так, чтобы из окна раздевалки было видно машину, где спит младшая. Переодеть спокойно старшую и вернуться, то теперь как быть? Парковаться на дороге около Ледового? Отправить 5-летнюю дочь одну вдоль дороги, чтобы она сама дошла до сш я не могу. Оставить спящую младшую дочь в машине тоже не могу. Как быть???
Как? Очень просто: младшая в коляске, старшая пешочком
Алена Шалимова
29 марта 2016
в субботу ничего не предвещало... А чем помешали машины на парковке у спортшколы? А хоккеисты теперь с баулами пешочком? А мокрые после бассейна или фигурного катания дети?
Предлагаю сразу уже запретить парковку везде
IGOR E.J.
29 марта 2016
И как я в 8 лет один в спортшколу ездил на автобусе? И как умудрялся сам себе сопли вытирать?
Алексей
30 марта 2016
Вот так мамаша, старшую на тренировки, а младшую в машине запирает. Летом тоже так делаете?
Мария Просто
30 марта 2016
Спасибо за Ваше беспокойство, но забрать под присмотром других мам, которые сидят так же в машине со спящими детьми, к счастью невозможно.
Мария Просто
30 марта 2016
Да, именно "запираю-без возможности дышать и пр. Ну и уж в продолжении Вашего воображения ухожу на время тренировки (а это 2-2,5 часа) гулять... "
Чушь не пишите, если не знаете, а?!
Алена Шалимова
30 марта 2016

Зачем ездить на автобусе, если можно ехать на машине и никому не мешать при этом? Когда некоторым было 8 лет, мама некотрорых на стиральной доске с хозяйственным мылом стирала. А сейчас зачем-то большинство пользуются автоматической стиральной машиной.
Общественный транспорт - едет медленно, куча народа с соплями/кашлями. Чем припаркованные на стоянке у спортшколы машины кому-то мешают? Вот те, что на Сосновой на проезжей части паркуются - тут еще можно согласиться, а на стоянке, за забором - ?
IGOR E.J.
30 марта 2016
|Времена меняются и то что было возможно раньше, не всегда допустимо сегодня.

Ну да, в мое время над теми кого мамка за руку водит смеялись. Какой уж тут спорт, особенно командный...
IGOR E.J.
30 марта 2016
|Зачем ездить на автобусе, если можно ехать на машине и никому не мешать при этом?

Затем, что каждый должен заниматься своим делом.

А что такое "стирать некоторых на стиральной доске с мылом?"
В 1972 году у нас была стиральная машина, такая цилиндрическая в виде бочки, даже с отжималкой.:)
Однако не припомню чтобы хоть кто-то страдал аллергией на березы и прочую чепуху.

В мое время автобусы быстро ходили: не было "лежачих", минимум светофоров и мамки-развозящие отсутствовали в принципе.
Алексей
30 марта 2016
Мария Лобанова
9 часов назад

Спасибо за Ваше беспокойство, но забрать под присмотром других мам, которые сидят так же в машине со спящими детьми, к счастью невозможно.
Ничего-то вы не поняли, из машины не заберут, а вот соц.службы могут. Достаточно одного неравнодушного человека, который сидит в соседней машине и наблюдает это безумие.
Специально для вас выдержка из уголовного кодекса:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Геннадий Захаров
30 марта 2016
Когда есть разрешение на парковку личного транспорта для любителей спорта из города это тихий ужас. Что твориться в МИЭТе у стадиона и бассейна. Визг и ругань мамочек и детей при парковке слышен даже у Ангстрема. При отсутствии мест на парковке транспорта становится все больше. Регламент для таких только пешком и с улыбкой.
Bdfy Gtnhjd
30 марта 2016
А мы ходим пешком на тренировки из 4-го района на Озерную (дом 10) и обратно тоже пешком! Присоединяйтесь! :)
Мария Просто
30 марта 2016
Вы тоже меня не поняли. Ребёнок не остаётся без присмотра взрослого. Он остаётся без мамы, но со взрослым человеком. В любом случае, я Вас поняла и думаю, что здесь не место обсуждению этой темы.
Max Petrov
31 марта 2016
Ребёнок не остаётся без присмотра взрослого. Он остаётся без мамы, но со взрослым человеком.
Я запутался! Так сколько взрослых? Если двое, то зачем Вам смотреть на машину? (и зачем вообще тащить в секцию младшую?)))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран