По данному факту Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 238 ч.1 Уголовного кодекса РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей).
На складе предприятия хранилось полторы тонны мороженой горбуши, 100 килограммов куриных окороков и 32 тонны свиного шпика. К продукции не имелось никаких ветеринарно-сопроводительных документов. В контейнере, где находилось куриное мясо, бегали крысы, а вокруг были расставлены мышеловки. Взятые специалистами Роспотребнадзора анализы показали наличие в шпике свинца, превышавшего предельно допустимую норму в несколько раз. А в курице и рыбе содержались гистамин и сальмонелла.
Опасная продукция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю из Зеленограда Алексею Захарову, предназначалась для реализации в московском регионе. В ближайшее время вся продукция будет уничтожена на специальном полигоне.