25
Парковка «Азбуки вкуса» захватила пешеходную зону в 5 микрорайоне 26.03.2015 ZELENOGRAD.RU
Для прохода людей перед 5-м ТЦ столбиками огородили узкий коридор, а машины въезжают на парковку прямо по пешеходному переходу.

Ограждающие столбики, разделяющие территорию для машин и пешеходов, появились возле входа в магазин «Азбука вкуса» на Московском проспекте в конце февраля. При этом убрали полусферы, ранее препятствующие подъезду машин со стороны местного проезда. Теперь транспорт въезжает на парковку прямо по пешеходной «зебре».

В самом же магазине на жалобы отвечают: «Вы же видите, что нашим покупателям негде парковаться».

Зачастую машины перегораживают и узкий проход для пешеходов. А когда заезд перекрывали полусферами, машины заезжали прямо по пологой лестнице

После обращений жителей сотрудники управы района Савелки пообщались с собственником помещения в корпусе 514 (ООО «Дзета»), которое арендует «Азбука вкуса», и попросили его восстановить полусферы на дороге.

Предприниматель направил в префектуру свои варианты организации заезда и выезда транспорта к супермаркету с тем, чтобы машины не пересекали обе «зебры». Теперь эти варианты должны рассмотреть на окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасного дорожного движения, которая собирается в префектуре раз в месяц.

То есть управа в принципе не против парковки на пешеходной зоне, если на неё организуют правильный заезд. Однако сама организация движения в этом месте провоцирует ДТП.

«Уже было несколько случаев, когда автомобили, заезжавшие на эту пешеходную зону, задевали проходящих там людей, в том числе с детьми», пишет в префектуру житель 5 микрорайона. При этом захваченная парковкой пешеходная зона используется не только покупателями магазинов, но и для транзитного прохода местными жителями микрорайона.

Нужно ли демонтировать парковку перед «Азбукой вкуса» и вернуть эту площадку пешеходам?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 668 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Евгений Сет
26 марта 2015
Да закрыть надо вообще эту Азбуку Вкуса. Кому она нахрен нужна в Зеленограде? Наши магазины - это Пятерочки и Кварталы. Ну или Дикси там открыли бы лучше. А этот буржуйский магазин пусть переносят в МЖК.

Отредактировано: 26-03-2015, 17:18
Максим Зотов
26 марта 2015
Живу в к515. Всю жизнь туда заезжали люди: там тусовались таксисты, там был шиномонтаж (с другой стороны, но подъезжали и с этой), но количество этих машин было небольшое.
С появлением АВ на эту горку для въезда были поставлены огромные валы, дабы въехать было невозможно. Потом они было демонтированы. Потом снова их вернули. В итоге они организовали парковку. Пусть определятся сначала - можно вообще туда заезжать или нет.

По сути, кому она мешает? Никому. Давайте не будем превращаться в центр Москвы, где машину уже не поставишь даже за деньги.

P.S. И не забывайте, что раньше там был Покупай, цены которого были на уровне АВ.
Азбука нужна - Азбука важна. Недовольные могут и дальше ходить в Атак

Отредактировано: 26-03-2015, 17:19

Отредактировано: 26-03-2015, 17:20
Илья Павлов
26 марта 2015
Странные решения. Неужели нельзя огородить стоянку? Там вполне достаточно места и для машин и для пешеходной дорожки. Чуть что - запретить, не пущать, закрыть... Может стоит иногда просто подумать...
Александр Эрлих
26 марта 2015
Максим Зотов,
P.S. И не забывайте, что раньше там был Покупай, цены которого были на уровне АВ.
Азбука нужна - Азбука важна. Недовольные могут и дальше ходить в Атак
Живу в пятом, АВ нужна и важна, но я хожу туда пешком - для меня это магазин шаговой доступности. Если мне нужно зайти в магазин по пути домой, то машину я оставляю в проезде 5253(где обычно достаточно места https://yadi.sk/i/Z76RK_0MfY8HW). Понятно, что АВ открывался как магазин для тех, кто едет мимо. Но решать свои проблемы за счёт местных жителей не стоит.
Живу в к515. Всю жизнь туда заезжали люди: там тусовались таксисты, там был шиномонтаж (с другой стороны, но подъезжали и с этой), но количество этих машин было небольшое.
Обратите внимание, что въезд в шиномонтаж теперь со двора магазина. Таксисты там на тротуаре на пути к остановке стояли, да, было и сейчас есть. Ну и оригинальные водители, которым надо непосредственно к дверям магазина подъехать. Теперь моральных уродов легализовали. Это неправильно.
Странные решения. Неужели нельзя огородить стоянку? Там вполне достаточно места и для машин и для пешеходной дорожки. Чуть что - запретить, не пущать, закрыть...
Наоборот - закрыли нормальный проход для пешеходов. Хочется разрешить ходить пешеходам, где они ходили всегда, "пущать их" ходить по тротуару и снова открыть для них пешеходную зону. Для машин есть организованная парковка вдоль Московского проспекта и в местном проезде. Если этого недостаточно, это проблема магазина.

Отредактировано: 26-03-2015, 18:10
Барри
26 марта 2015
Да оставьте как есть. Нормально всё.
Игорь Андреевич
26 марта 2015
Кому нужна АВ? - тем, за счет кого она сейчас существует.
нужна ли парковка? - да, нужна. При другом раскладе машины парковались вторым рядом прям на проезжей части.
нужно ли обустроить парковку и наладить безопасность как для водителей, так и для пешеходов? - естественно!
Trolling $tone$
26 марта 2015
P.S. И не забывайте, что раньше там был Покупай, цены которого были на уровне АВ.
Азбука нужна - Азбука важна. Недовольные могут и дальше ходить в Атак
Господин Ротшильд, перелогиньтесь!

А по теме:
Ну и оригинальные водители, которым надо непосредственно к дверям магазина подъехать. Теперь моральных уродов легализовали. Это неправильно.
+1 Дай волю - иные дамочки и папинькины соплежуи въеду на своих финиках и бэах в торговый зал.

Решать проблему нужно, пока никого не покалечили.
Бесаме Мучо
26 марта 2015
Неужели нельзя огородить стоянку?
Вроде огорожена стоянка. Впервые за существование площадки перед магазином. Законно или нет - не знаю. Но пройти без опасности, что сзади наедет любитель подкатить прям к прилавку, теперь можно.
Александр Эрлих
26 марта 2015
Впервые за существование площадки перед магазином. Законно или нет - не знаю. Но пройти без опасности, что сзади наедет любитель подкатить прям к прилавку, теперь можно.
Всё-таки стоит вернуться к варианту, когда на пешеходной зоне никаких машин не было. Раньше управа декларировала именно такой подход (особенно после того, как возле почты сбили женщину).

Поэтому вариантов я вижу два: или специалисты управы профнепригодны и за несколько лет не смогли справиться с задачей по ограничению въезда машин на тротуар и пешеходную зону, или кто-то как-то мотивирует их оставлять эту площадку доступной для машин.
IGOR E.J.
26 марта 2015
Специалисты управы копируют "смелые, новаторские решения" старших ( по рангу) товарищей. Аналогичная порнография много лет наблюдается вдоль Центрального проспекта.
Парковка - это проблема магазина. Вопрос должен прорабатываться до открытия, а его "решают" экспромтом и, как водится, через одно интересное место.
Ильдар В-в
27 марта 2015
Тротуар там широченный, хватит и для стоянки и для пешеходов. Например - перед Атаком во 2 ом мкрн - вообще сплошная стоянка от стены магазина до сквера. А вот сам магазин - сомневаюсь, что кто то туда ходит. 100 грамм хамона по 7 тысяч рублей при открытии магазина так впечатлили, что я туда ни разу не заглянул.
Ольга Загар
27 марта 2015
Послушаешь сотрудников этого магазина, про просроченные салаты, которые подмешивают к новым . . . жуть, и цены на них тоже жуть, а выбора в этом районе больше нет. Вот и приходиться покупать, если уже больше не где.
Понятно место глухое. если даже Вагар его не смог раскрутить, то местным коммерсантам он и даром не нужен
IGOR E.J.
27 марта 2015
Какая разница какой ширины тротуар? Тротуар предназначен для пешеходов, а не для парковки. Нужна парковка? Делается перепланировка, большой парковочный карман. Или в данном месте снова "геоподоснова" не позволяет?
Ильдар В-в
27 марта 2015
По всякому можно. Можно и не считать тротуаром, а считать парковкой. На Центральном проспекте перед всеми магазинами типа Океан - тоже широченный тротуар. Заезжают и паркуются вплотную к магазинам - все нормально.
IGOR E.J.
27 марта 2015
По всякому можно.
По всякому нельзя. "По всякому" - это в чистом поле, да и там действует правило правой руки. при разъезде двух тракторов.
На Центральном проспекте перед всеми магазинами типа Океан - тоже широченный тротуар.
Был когда-то тротуар. Который, нынче, банально изуродовали.
fred26 fred26
27 марта 2015
Наши магазины - это Пятерочки и Кварталы. А этот буржуйский магазин пусть переносят в МЖК.
5 баллов!!!
Bell Iron
27 марта 2015
Я живу в пятом и я помню, что раньше, когда на месте АВ был бомжеватый, но гораздо более доступный по ценам "Покупай" такого беспредела не было

Руководство АВ ведет себя по хамски : захватили кусок пешеходной территории и плюс к этому - кто живет в пятом районе тот помнит бабушку, которая торговала своим вареньем и цветами около входа

Её весь район подкармливал . Пришла АВ и охрана магазина вышвырнула старушку к чертям, запретив торговать " на их территории"

Т.е. я хочу сказать, что раз АВ пришла в район, то не фиг устанавливать свои правила а стоит уважать сложившиеся в районе обычаи
Сергей Прутков
27 марта 2015
(есть бита и лом).
Есть клавиатура и монитор... вот ваше оружие.
Предлагаю все залить асфальтом и сделать парковку!!! И переименоваться в Парковкоград!

Посмотрите, на что похож центральный проспект, одна большая парковка, ставят там где можно, ставят там, где нельзя.
Если нет места, едь дальше и ищи! Не можешь найти, продай авто. Мало парковочных мест, пиши властям, а не устраивай диванные войны.
Антон Рrrrr
27 марта 2015
Господин Ротшильд, перелогиньтесь!
Ротшильды не тарятся в АВ - у них всё своё со своей же фермы. В АВ тарятся чуваки, у которых кроме двух кожаных пальто и "инфинити" больше ничего нет.
Энтони Кириллов
27 марта 2015
Они там в этой азбуке вообще оторваны от реальности, что хотят то воротят. Хотят цену в 3 раза завышают, хотят парковку строят где вздумается. Богачам закон не писан.
Бесаме Мучо
27 марта 2015
АВ вышвырнула старушку к чертям

Старушка живучая оказалась. Видел её у какой-то пятёрочки.
Бесаме Мучо
27 марта 2015
Хотят цену в 3 раза завышают
Ну, цены у них разные. Есть яблоки, собранные утром на южной стороне холма в Канзасе. Но творог, молоко, хлеб, сыр, шпинат и прочую петрушку можно купить, если лень идти в Атак. И это будет дешевле, чем в оставшихся в пятом двух сельпо. Как-то мартини покупал в АВ почти на сто рублей дешевле, чем в "народной" забегаловке за углом.
Wild Tiger
27 марта 2015
парковку перед входом сделали так, что движение машин и движение пешеходов всегда пересекается, отсюда и проблемы.
Могли ведь сделать дополнительную парковку не под витринами, а непосредственно рядом с существующей стоянкой, а пешеходам бы оставили три метра перед витринами.
Да, это было бы менее красиво, но движение пеших и колесных уже не пересекались бы.

P.S. вернут бабушку - буду снова к ним заходить. А так - нафиг-нафиг...
Olga Dandelion
1 апреля 2015
А у Детского мира... то же самое.
И там ещё можно незаметно поставить машину прямо у крыльца так, чтобы правильно припаркованные авто выехали с 3-4 раза и встречные не разъехались :-)
Азбука нормально пытается разграничить зоны.
Сейчас даже лучше, можно пройти вне парковки, а когда там была только пешеходная зона и водители "я-крут, кто медленно ходит, того напугаю" - это реально опасно, детей приходилось держать мёртвой хваткой и сканировать на наличие опасности всю зону пешеходную и проезжую часть. Голуби, надеюсь, будут летать какать в другом месте.

И продукты там нормальные.
Я сейчас, например, каждую копейку считаю, но покупаю некоторые продукты в Азбуке, там они свежие и натурального много. Просто надо на ценники смотреть, а не в чек уже на кассе.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама