2
Дедушка Мороз, Снегурочка и оригинальное печенье от компании «Затейница» 01.12.2014 ZELENOGRAD.RU
Совсем скоро долгожданные новогодние праздники и сказочное Рождество.

Компания «Затейница» готова помочь Вам подготовиться к наступающим праздникам. Для деток у нас есть масса программ с поздравлениями от Дедушки Мороза и внучки его Снегурочки! А пока вы занимаетесь выбором подарков и планированием праздника мы готовы предложить интересную идею для совместного с детишками творчества. Поэтому, давайте сегодня испечём традиционное имбирное печенье с марципаном. Будем вешать печенье на ёлку и делать сладкие подарки.

Традиция печь и украшать рождественское печенье пришла к нам с Запада и Скандинавии, из средних веков. На Руси аналогом праздничного сахарного печенья, наверное, можно считать печатные пряники, которые тоже обильно украшались. Украшение печенья занятие увлекательное, творческое, оно наверняка понравится вашим детям.

Мы с вами сегодня будем готовить имбирное печенье с глазурью и цветными конфетками M&Ms. Если нет особого желания, имбирное сахарное печенье можно не украшать вовсе, а просто повязать цветными ленточками. Для украшения печенья можно использовать всё что угодно: марципан, шоколад, конфетки M&Ms, кондитерский бисер, цукаты, кусочки мармелада, орехи и вообще всё, что вашей душеньке будет угодно.

Таким нарядным имбирным печеньем потом можно будет украсить новогоднюю ёлку, разложить на праздничном столе рядом с тарелками гостей, использовать в качестве маленького сюрприза, завернув по несколько штук в подарочные мешочки. В общем, применений этакой красоте можно будет найти массу, всё дело за вашей фантазией.

Для имбирного сахарного печенья потребуется:

  • 3.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря или 1 ст.л. сухого молотого имбиря
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль

Дополнительно:

  • 2 — 3 пак. Сухой глазури
  • пищевой краситель
  • 1 пак. M&Ms или 1 пак. марципанового бисера
  • растительное масло
  • бумага для выпечки
  • формочки (продаются в икее)

Готовим печенье на новый год:

Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке. Полученную кашицу перемешиваем до однородности.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем масло и сметану. Все хорошо перемешиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель и ванилин. Теперь муку постепенно, ложка за ложкой, засыпаем в яичную массу. Где-то в середине процесса в тесто добавляем 2 ст.л. тёртого имбиря. Вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на час.

На ровной, посыпанной мукой, поверхности раскатываем тесто, толщиной примерно 6 — 8 мм. Специальными формочками для печенья вырезаем нужные формы. Если нет форм, можно использовать тонкостенный стакан. Если собираетесь вешать печенье на ёлку, то в печеньке нужно будет прорезать дополнительное небольшое отверстие для ленточки. Я это делаю обычно соломинкой для коктейлей.

Получившиеся формы осторожно укладываем на смазанный растительным маслом (или обсыпанный мукой) противень. Как вариант можно использовать специальную кондитерскую бумагу, постелив ее на противень. Укладывать имбирное печенье нужно не слишком близко, т.к. оно немного увеличится в размерах.

Противень ставим в горячую духовку. Выпекать печенье будем при температуре 180 — 190 С, не более 20 мин. Готовое сахарное печенье нужно хорошо остудить.

Кондитерской кистью наносим цветную глазурь на печенье. Сверху украшаем конфетками M&Ms или марципановым бисером. Теперь наше имбирное печенье с марципаном должно подсохнуть. Затем его можно подвешивать на ленточки и украшать ёлку или же укладывать на тарелку. Весёлых вам праздников!

Для украшения печенья будем использовать цветную глазурь. Ее можно наносить кисточкой или же выводить по печеньке контур из кондитерского рожка, а лучше из конуса. Конус делается из завернутой в воронку кондитерской бумаги, его плюс в том, что когда мы ножницами отрезаем носик мы можем задать нужный нам диаметр, а соответственно и толщину линии. Для того чтобы нанести глазурь кисточкой разводим ее в нескольких разных мисках. Разводить нужно аккуратно, добавляя воду по чуть-чуть, т.к. глазурь быстро может стать слишком жидкой. В каждую миску добавляем по капле разноцветных пищевых красителей.

Организация праздников «Затейница"

zateinitsa.ru

8(903)531-83-61

zateu@bk.ru

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Татьяна Кузина
2 декабря 2014
Просто замечательно! От души порадовалась за вас!

Возник только один вопрос: МОЖНО ЛИ ПРИОБРЕСТИ У ВАС КОРОБОЧКУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ (скажем, один килограмм, или поменьше) тем, у кого катастрофически не хватает времени на подобные пусть незатейливые, но всё-таки изыски... Мы за ценой не постоим !!!
Буду очень признательна за короткий ответ (мобильник разрядился, а мне не терпится...) Спасибо.

tatyanakuz2009@mail.ru
Затейница сиудия
3 декабря 2014
Добрый вечер! Дело в том что это мастер класс, который мы проводим на мероприятиях:) Мы обязательно с Вами свяжемся по поводу персональных печений!) Спасибо за комментарий!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран