6
Клубная точка в 3 микрорайоне переехала на другую сторону Яблоневой аллеи 31.10.2014 ZELENOGRAD.RU
В корпусе 317а закрылись несколько ночных клубов, и стало значительно тише. Но теперь жалуются на заведения в доме 2 по Яблоневой аллее — через дорогу.

Прекратили работу клубы «Какаду», Stars и Shine — одним не продлили договор аренды, другие закрылись из-за нерентабельности. Ночной клуб «Платинум», по данным полиции, лишился лицензии на торговлю алкоголем. «Зачистка» клубов началась летом по заданию начальника столичной полиции Анатолия Якунина — перед этим местная жительница пожаловалась на многолетний ночной шум развлекательных заведений и разборки на площади перед ними.

В среду на встрече с жителями полиция подвела итоги: с сентября жалоб из близлежащих домов не поступало, преступлений в корпусе 317а, где расположены 34 организации (магазины, общепит и клубы), не было. К административной ответственности привлекли 36 человек, 17 из них за мелкое хулиганство, 18 — за появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртного. УВД проводит рейды и выставляет наряды возле корпуса 317а. Жильцы корпуса 306, ранее страдавшие от шума, признают — стало значительно тише, полиция работает.

Но теперь посетители бывших ночных клубов переместились в заведения через дорогу, в частности, в английский паб. На шум жалуются жильцы корпуса 329 — он расположен менее чем в 20 метрах от дома 2 по Яблоневой аллее. Полиция обещает продолжать «работу с клубами» и пресекать нарушения.

Что будет в освободившихся клубных помещениях, пока неясно: собственники могут вновь открыть там развлекательные заведения. Вместо «Какаду», возможно, откроется сетевой ресторан, а рядом — спа-салон, говорят в управе района Савелки. Жильцы соседних домов, в свою очередь, попросили управу не ждать пассивно решения владельцев, а самим идти к ним и обсуждать ситуацию. В идеале они требуют вообще убрать клубы из жилой застройки.

Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Владимир Ленин
31 октября 2014
Владельцы Шайна попали конкретно!
Забубенили нехилый ремонт и на тебе!
Даже год не поработали!
Никита Булаев
31 октября 2014
Я почти два года жил в 329 корпусе. Паб проблем не доставлял. Зато вот шпана из ночных клубов постоянно устраивала "весёлые" ночки, буянили часов до 5 утра по пт и сб. Доходило до смешного, несколько недель подряд истерила одна и та же пьяная девка, по одному и тому же поводу и её успокаивали человек пять.

А в паб в основном ходит приличная публика, в нем самом шумно, но снаружи вполне нормально. Тем более паб в подвале нежилого дома. Так что не понимаю, в чём проблема.
Максим Колосов
31 октября 2014
Если есть такая большая проблема с шумом, то для подобных клубов надо сделать специальную зону вдали от жилья. Может на восточке или на западной промзоне.
Тимур Рябоконь
3 ноября 2014
Я с самого начала вообще не понимал, откуда возьмется платежеспособный спрос в нужном объеме на такой клуб? Где в Зеленограде такое количество людей, которые будут туда ходить и тратить там деньги, создавая клубу выручку?

Да, молодцы, клуб сделали приличный. Не помойка-уборная вроде жары-какады. Но клуб делали как коммерческое предприятие (т.е. для извлечения прибыли), а не просто для себя, чтобы было куда пригласить своих знакомых.

Создавая такие проекты, нужно делать соответствующие расчеты. Ведь это не первый и не последний клуб такого уровня, который создают для извлечения прибыли. Если же просто решили рискнуть, то это было очень глупо.

Это про клуб Shine
Владимир Комаров
4 ноября 2014
Открывать приличный клуб в таком гадюшнике уже было ошибкой
_ VOnOKiN _
5 ноября 2014
Владельцы Шайна попали конкретно!
Забубенили нехилый ремонт и на тебе!
Даже год не поработали!
Да тут была одна их представительница, говорила что все форумчане бомжи и нищеброды, что её крутой клуб раскрутится на раз два, в тов время, как ей намекали что заведение рядом с общественным сортиром и клубом для малолеток - врядли будет пользоваться популярностью богема. Итог? Бабки в трубу и поделом, нефиг пафос свой разбрызгивать ;)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран