«Традиция»: уникальный зеленоградский ресторан 25.06.2014 ZELENOGRAD.RU
Ресторан-клуб «Традиция» открылся полгода назад в доме 3 по улице Юности. О работе и предложениях ресторана Zelenograd.ru рассказал шеф-повар заведения Андрей Залевский.

— Чем интересна «Традиция», чем отличается от других зеленоградских ресторанов?

— «Традиция» — это новый ресторан, открытый недавно, но уже полюбившийся многим горожанам. Его отличает удивительно комфортная обстановка, стильный запоминающийся интерьер и необычный формат кухни, уникальный для Зеленограда.

Интерьер заведения выполнен по авторским проектам талантливых архитекторов: в обстановке использовано множество оригинальных декоративных деталей, подобрана авторская мебель и аксессуары. Изысканный декор создаёт особое настроение для приятного отдыха наших гостей. Без преувеличения могу сказать, что каждый, кто попадает к нам впервые, долго и с интересом рассматривает наши стены и обстановку.

Интересен и необычный формат «Традиции»: ресторан состоит из двух залов, которые называются «День» и «Ночь», каждый рассчитан на 120 персон. «День» — это светлый и уютный зал для отдыха всей семьей, здесь можно комфортно пообедать, поужинать в большой компании друзей или встретиться с деловыми партнерами на бизнес-ланче. В этом зале наши гости с удовольствием празднуют красивые свадьбы и отмечают торжественные юбилеи и дни рождения.

«Ночь» — это клубный зал с вечерним интерьером, просторным танцполом и концертной площадкой с комплексом светозвукового оборудования для проведения концертов и шоу-программ. Здесь каждую пятницу проходят караоке-вечеринки, а по субботам зажигательные дискотеки, танцевальные вечера и живые концерты. Мы можем удобно посадить за один большой стол этого зала до 40 гостей — это и привлекает большие дружные компании друзей, которые хотят весело провести время.

Такой формат позволяет «Традиции» предлагать своим гостям все возможности для комфортного отдыха, каждый находит в нашем заведении место себе по душе.

— Как охарактеризовать кухню вашего ресторана?

— Вкусная! И я, как шеф-повар, готов в любой момент надеть фартук и подтвердить свои слова. Кухня — это главное в любом ресторане. В заведении может быть какой угодно красивый интерьер и вежливый персонал, но люди идут в ресторан, прежде всего, вкусно поесть и попробовать что-то новое или необычное. Кухня «Традиции» отвечает обоим критериям, у нас действительно очень вкусно. При этом мы предлагаем уникальный формат кухни — наше основное меню дополнено специальными предложениями в рамках «Фестиваля кухни народов мира».

— Какие блюда вы предложите, участвуя в фестивале?

— Основное меню «Традиции» — русская кухня, как традиционные, так и авторские блюда нашей команды. При этом каждый месяц мы представляем в нашем ресторане специальное меню национальных блюд определенной страны мира. Мы тщательно изучаем кулинарные традиции разных народов и собираем рецепты самых почитаемых и вкусных блюд. Кухня далекой Японии или экзотической Аргентины, таинственного Марокко или Перу, Мексики, Норвегии, Израиля, европейских стран — только наши гости имеют уникальную возможность насладиться национальной кухней и колоритом далеких земель.

Все фестивальные блюда мы готовим по традиционным рецептам, с бережным соблюдением национальных технологий приготовления — для этого вся команда поваров проходит специальное обучение у наших коллег из этнических ресторанов и участвует в профессиональных мастер-классах. Мировые кухни будут сменяться в «Традиции» каждый месяц.

— Кухню какой страны вы предлагаете сейчас?

— До середины июля — «Месяц Бразильской кухни». Это уникальная возможность насладиться многообразием её вкусов и необычностью сочетаний, ведь бразильская кухня отличается изумительным разнообразием ингредиентов, вкусов и ароматов; это самая изысканная кухня в Южной Америке. Выбирайте и пробуйте: удивительно ароматные супы на основе бразильского ореха или кокосового молока с тигровыми креветками, пряные салаты с уникальным сочетанием свежих овощей и фруктов, изумительные горячие блюд. И конечно, настоящий стейк Рибай из самого сердца Бразилии. С уверенностью могу сказать — такого вы не попробуете ни в одном заведении города.

— По вашим наблюдениям, люди боятся пробовать новые блюда?

— Опасения перед новым свойственны человеку, и кулинария здесь не исключение. А вдруг невкусно? Но здесь на первый план выходит доверие — к профессионализму поваров, к официантам, которые искренне посоветуют блюда и расскажут их состав; к ресторану в целом. «Традиция» приобретает все больший круг постоянных клиентов, которые ценят не только качество и вкус нашей кухни, но как раз и наличие новых и необычных блюд. Мы регулярно проводим различные дегустации новых блюд, чтобы учесть все мнения при формировании основного меню.

— Что, на ваш взгляд, важнее — вкус блюда, его эстетический вид или технология приготовления?

— Вкус! Когда пробуешь блюдо, должен поражать вкус или сочетание вкусов, а уж потом всё остальное. Думаю, каждый хоть раз в жизни пробовал в ресторане красиво оформленное, замысловато украшенное блюдо, и при этом совершенно невкусное — эдакую красивую горку чего-то безвкусного на большой тарелке. Разочарование, особенно если посмотреть на чек. Так выглядит погоня многих шеф-поваров за кулинарным дизайном и модными технологиями.

Каждый продукт по-своему интересен. В «Традиции» мы не пытаемся удивлять гостей дорогими продуктами или эксклюзивными украшениями, а стремимся удивлять вкусом. Натуральным, естественным, приятным, необычным — разным. Целая команда работает над созданием каждого блюда, мы выверяем состав до тех пор, пока все ингредиенты не начинают гармонично в нем сочетаться, создавая баланс и гармонию вкуса, подчеркивая и дополняя друг друга. Даже меню бизнес-ланчей я прорабатывал и готовил лично, добиваясь безупречности вкуса и состава.

И, конечно, очень важно качество продуктов. Они должны быть свежими, мне всегда важно знать, где они произведены и выросли — всё это отражается на вкусе блюд, требует внимательного контроля.

— Какими качествами должен обладать хороший шеф-повар?

— Думаю, это любовь к своему делу и самому процессу приготовления пищи. Творческий, но профессиональный подход. Для шеф-повара важно постоянно поддерживать свое мастерство на высоком уровне, не стоять на месте и постоянно творить.

— Если говорить о кулинарной сфере и городских ресторанах в целом — какие бы изменения вы предложили?

— Мне бы хотелось видеть больше различных учебных программ и мастер-классов для молодых поваров. Многие ребята хотят работать и расти профессионально, учиться и познавать тонкости ремесла рядом с профессиональными шеф-поварами, которые смогли бы развить их талант и творческое начало, без которого не достигнуть кулинарного мастерства. К сожалению, немногим начинающим поварам это удается, и возможностей расти в нашей области у молодых талантов крайне мало.

— Почему ресторан называется «Традиция»?

— Потому что наши гости приходят за традициями, а наша задача — сделать ресторан «в лучших традициях». Традиции семейных ужинов — это ресторанный зал «День» с душевной атмосферой, детским меню и игровой зоной для маленьких гостей. Традиция вкусных обедов — это бизнес-ланчи в ресторане или с доставкой в офис. Традиционные свадьбы и праздники — это проведение красивых торжеств в наших залах. Традиция петь и танцевать — это пятничные караоке-вечера и субботние шоу-программы в зале «Ночь». Традиция познавать новое — это наш фестиваль «Кухни народов мира». Вот такие мы традиционные.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран