Главная страница » Форумы » Автомобили »
В Андреевке подожгли машины: владелец рассказывает о бездействии пожарных и полиции
Михаил M_K
И я считаю что и люди пойдут в гаражи за такие деньги.
В свое время сравнимые деньги платил за охраняемую стоянку около Копейки в 9-м районе.
Если бы сейчас у меня не было места на стоянке я бы обязательно арендовал за 2-3 тыс.
Но если говорить "купил машину - позаботься о стоянке", так можно докатиться и "родился ребенок - построй ему детский сад".
Михаил M_K
Давайте, наконец, определяться. Вы, лично, хотите жить и далее в условиях "суверенной демократии", где "правительство живет на другой планете", где можно относительно легко купить тачилу по цене - от 500 рублей до 500 тыс.у.е, где все хотят в Москву или поблизости, чтобы именно там родить детей и, вообще, навеки поселиться? Если готовы, то доставайте бумажник, нет - велкам в провинцию, где есть парковки, но нет работы. Есть третий вариант - добиться того, чтобы правительство вернулось на землю. Но это настолько глобальный, по сравнению с парковками в Зеленограде, вопрос, что рассматривать его здесь и сейчас несерьезно.
Другое дело что за строительство или просто наличие парковки я готова платить, это как с ребенком - тут я согласна. Только вот дело в том, что никому и дела нет, что при строительстве дома нужно и парковочку рядом организовать..
И вместо того, чтобы парковать свои авто где попало (в осн.на газонах) нужно взять и организовать строительство парковки (например собрать инициативную группу для начала).
Только вот нужно это как раз только нам, а приезжие не будут платить за это, им и на газоне вполне норм. Вот и получается замкнутый круг.
Михаил M_K
| Дети, правительство, образование... Вы бы еще развал армии и флота и засилье пида...сорри... лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на ТВ сюда втиснули. Все эти нехорошие явления, конечно, непосредственно влияют на отсутствие бесплатных парковок всем нуждающимся Зеленограда. Ага... |
Как раз речь про обратное. Правительство не вернется "с другой планеты" пока есть люди, которые по первой прихоти государства готовы "доставать бумажник" и платить и за то, за что они должны саму машину/одежду-еду ребенку и за то, за что не должны парковочные места/места в школе дет.саду/школе.
Начинать надо с чего-то. Остановить дальнейший развал армии и флота я, к сожалению, не могу. А вот потребовать нормальные условия проживания в городе могу.
Вот Вы рассуждаете верно, но разве городские власти должны заниматься организацией инициативных групп?
Они попытались (насильственные создания ТСЖ). И чем дело кончилось известно.
Кстати, надо отдать властям должное: в последние годы Зеленограде, при строительстве новых домов, наконец, начали организовывать парковки рядом с домами, хотя их все равно не хватает и у властей, к сожалению, выход только один - строить дорогие многоэтажные паркинги.
Ну никуда от этого не денешься, особенно, в "старом" городе, понимаете! Платить все равно придется.
Гор.властям осталось сделать последний шажок: навести порядок с парковками во дворах. Но они пока не решаются - выборы впереди, невыгодно настраивать против себя электорат (хотя, будем честны: электорат и без того настроен против по самые небалуйся).
| Правительство не вернется "с другой планеты" пока есть люди, которые по первой прихоти государства готовы "доставать бумажник" и платить и за то, за что они должны саму машину/одежду-еду ребенку и за то, за что не должны парковочные места/места в школе дет.саду/школе. |
Мы без порток, но гордые.
Вас, собственно, никто не заставляет - не платите. Но тогда не стоит возмущаться, когда соседи-гопники вытряхивают мусорные ведра из окна и ставят свои малобюджетные ведра с гайками на тротуары.
Расслоение общества - это реальность. У нас больше нет социализма и до сих пор нет социально-ориентированого государства. И что же? Прикажете ждать, пока его построят? Жизнь, к сожалению, слишком коротка и надо самим создавать себе комфортные условия, здесь и сейчас.
Знаю парковки, которые почти так же и организовали, правда не совсем законно, но они действуют.
К сожалению в нашей стране по-другому вряд ли получится((
Вообще-то, при проектировании жилого здания должна закладываться и соответствующая инфраструктура. Будь то детские площадки, газоны и в том числе - ПАРКОВКИ!!!! Во всем мире - именно так. Даже в Беларуссии. Только мы идем "своим путем"... У нас главное построить как можно больше кв.метров на единице площади земли. А то, что между домами не то, что проехать - пройти сложно - так для этого можно сослаться на "доставайте кошелек - и вперед - в НГ"!!!! Кстати, судя по вашей логике, дом Вам можно сдать и с наполовину проведенными коммуникациями. Типа - не нравится, доставайте кошелек и сами проводите себе недостающее! "Спасение утопающий..." Ну дальше Вы знаете. Вы за это ратуете?
| У нас главное построить как можно больше кв.метров на единице площади земли. А то, что между домами не то, что проехать - пройти сложно - так для этого можно сослаться на "доставайте кошелек - и вперед - в НГ"!!!! |
Жилье для людей бесплатное, не так ли? В договоре найма есть хоть что-то об обязанности города предоставить каждому бесплатное парковочное место? Нет. А зачем Вы его, спрашивается, подписывали?)))
Хотите комфортных условий для себя и автомобиля - покупайте жилье в элитных комплексах, там заложено все, по полной программе. Нет денег - копите и не жалуйтесь.
Бред о коммуникациях обсуждать, думаю не стоит.
Михаил M_K
| Жилье для людей бесплатное, не так ли? |
"Мы вам жилье вам бесплатно даем - вот и радуйтесь, что вообще не в хлеву живете. А то скоро будем как таджиков по 20 человек в квартиру селить, но зато ж бесплатно...осталось только пару законов большинством голосов провести".
Замечательная логика, раз бесплатное значит должно быть плохим.
| Ну правильно, так государство к людям и относится. |
Секундочку! А не могли бы Вы рассказать, как получили квартиру в Зеленограде? Насколько я понимаю, Вы - не переселенец из сносимых хрущевок, коль ощущаете сильную нужду в лишней жилплощади?
А то ведь в первые годы сноса, шустрые умом и огро-о-о-мными заслугами перед Родиной и Зеленоградом, в частности, получали по 2-3 квартиры, вовремя прописав/разведясь и т.п. БЕСПЛАТНО! Ту небольшую доплату, что взимали за лишнюю площадь, деньгами назвать трудно. Бедные, несчастные, чуть не в хлеву жили, ага... А сейчас даже тем, кто стоял в очереди предлагают взять ипотеку. А чем они, собственно, хуже этих ушлых, попавших в первые ряды? И где, позвольте спросить, у этих, с позволения сказать, людей, совесть, когда они, освоившись и набрав бюджетного хлама в кредит , начинают требовать себе бесплатных парковок возле подъезда? А Вы знаете, что в остальной России никто и не думает сносить хрущевки? А Вы знаете какая в Нечерноземье зарплата?
Так включите логику, прежде чем жаловаться на "тяжелую" жизнь.
Михаил M_K
| А не могли бы Вы рассказать, как получили квартиру в Зеленограде? Насколько я понимаю, Вы - не переселенец из сносимых хрущевок, коль ощущаете сильную нужду в лишней жилплощади? |
Меня вполне устраивает площадь купленной за заработанные деньги квартиры.
| А Вы знаете, что в остальной России никто и не думает сносить хрущевки? А Вы знаете какая в Нечерноземье зарплата? |
Я уже упоминал, что смысл и назначение городской/местной/региональной власти, чтобы они обеспечивали жителей городов/местностей/регионов всем необходимым, решали проблемы, которые возникают у жителей, отстаивали интересы в вышестоящих органах власти.
Как бы это не было печально, но сейчас фраза, что слуги народа "о народе всё думают, о народе" - вызывает только смех.
Сергей Павлов
Форумы
- Разговоры обо всём 19307
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Налоговый вычет за занятия спортом теперь можно получать и за родителей-пенсионеров
За пьяную езду на электросамокатах осудили двух жителей Солнечногорского округа 1 ответ
Школа 853 прокомментировала сообщения о массовом отравлении детей
Вход в «Детский мир» на улице Андреевка оказался затруднен для родителей с колясками
Дополнительные парковки планируют сделать в промзоне Алабушево
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Пожар в поселке на границе с Зеленоградом произошёл ночью 15 мая.