Главная страница » Форумы » Автомобили »
Ну достали пешеходы
Ирина Белова
Владислав М
![]() | На самом деле удивительно, что никто так и не захотел обратить внимание на тот факт, что права всегда имеют обратную сторону в виде ответственности. |
Пипа Суринамская
![]() | Не знаю, где кого испытывали, а людей потом реально хоронили. И по моему это совсем не повод для шуток. |
![]() | Это владельцы автомобилей ограничивают права остальных (которые не могут свободно ходить по проезжей части и/или на запрещающий сигнал светофора), а посему имеют дополнительные обязанности перед пешеходами, как расплату за использование права управления ТС. |
Ирина Белова
Далее, и пешеходы и всякие двухколесные, и авто де-факто являются участниками дорожного движения. Это факт. Тогда почему у одних участников кроме прав обязанностей поле непаханное, отвественность за выполнение которых все ужесточается и ужесточается, а у других токо права ? Может быть велисипедист или пешеход не может привести к аварии, а то и смерти ? Да может, влегкую. Именно поэтому и помянула бабок с Кутузовского. (Я там одно время работа, так токо все об этом и говорили.) Так где справедливость, я вас спрашиваю.
Еще раз повторюсь, хотя уже писала. Я тоже не езжу в сортир на авто, я тоже хожу по улицам. Но я понимаю, к чему может привести тот или иной мой поступок, а не пру бараном, не утрудив себя хотя бы поглядеть по сторонам.
Валерия """
Валерия """
Владислав М
![]() | Посыл, что автомобилисты только мешают пешеходам, не верен в принципе. Испокон века были пешеходы и повозки (которые тоже порой сбивали пешеходов), которые потом заменили автомобили. |
![]() | Ни один пешеход не может обойтись без того, чтобы ему что-то привозили (и не важно, ему лично или в торгоую точку или на производство и т.д.) либо транспортировали куда-то его личную тушку. |
![]() | Тогда почему у одних участников кроме прав обязанностей поле непаханное, отвественность за выполнение которых все ужесточается и ужесточается, а у других токо права ? |
Алекс Алексеев
Ирина Белова
Даже интересно.
Да глупости это - кто главней, кто нет...
Просто интересно, дорогу используют все, а обязанности только у водителей авто. Чтобы выехать, в том числе чтобы переместить тушку и груз пешехода, человеку надо долго учиться, тратить кучу денег и времени, да потом еще нести кучу ответственности. А вот у велосипедистов, мопедистом и прочих пешеходов - полная лафа. И таки никто не ответил, какая ответственность у этих "льготников", если по их вине я получу материальный или физический ущерб. Ну в самом лучшем сугубо теоретическом случае будут 30 лет по 10 рублей платить. И это реальная ответственность ?
Пешеходов попросили включать мозги, когда они выходят на переход. И все. А скоко возмущения в ответ, просто умри все живое на колесах. Даже Ильфа с Петровым вспомнили, хотя в их время авто было скорее экзотикой. Вот вам и показатель.
В тех же Штатах, где каждый житель городишка на колесах (ну нет там своегообщественного транспорта) такого бреда точно не услышить. А у нас от зависти, что ли ...
Ирина Белова
![]() | И что? Раньше права людей ограничивали повозки, сейчас автомобили |
![]() | А у нас от зависти, что ли ... |
![]() | А можно не ограничивать. Отмените на один день поездки всех транспортных средств, посмотрю тогда я на вас, господа пешеходы. |
Я сегодня, проснувшись в своем деревенсокм доме, преспокойно, покуривая, дошел пешком до станции (15 минут), сел в электричку и за 25 минут доехал до Петровско-Разумовской. На Петрашке, я 7 минут шел до метро. Проехал пару остановок и еще 10 минут шел пешком до работы. Итого дорога заняла 1 час.
Вы, простите, насколько быстро сегодня "долетели" на лихом автомобиле (усердно засирая при этом и без того загазованный воздух) до Москвы?
Форумы
- Разговоры обо всём 19061
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
60
Ирина Белова
5 августа 2010
Пожаловаться