Главная страница » Форумы » Автомобили »

Ну достали пешеходы

30

Ирина БеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2010

Даша, а в чем моя вина ? В том, что я не могу ездить на работу по 2,5-3 часа в один конец ? Или в том, что просто не переношу духоту ? Почему я, купив машину за немалые деньги, и кстати заплатив все налоги государству, должна корячиться, чтоб хоть как пристроить свою машинку ? Или может в том, что лично у вас пока нет денег на авто ? Знаете, с подходом - вот мне плохо, а на вас мне плевать, мы все далеко не уедем. И решения уж точно не найдем.

Еще раз лично вам повторю, что притормозить - не значит остановиться. Тем более не на сухой дороге. Это тоже не доходит ?

31

23 июля 2010

Игорь, вы в принципе не помните, чего писали ? Или от жары плохо соображаете, а может в собственных словесных изощрениях заблудились ?
Ваша позиция была озвучена четко и конкретно, и состоит она в том, что автовладельцы вот такие негодяи, не хотят бросать машину за километр от дома. И вообще сначала надо обзавестись парковкой, а потом машину брать. Это что, не бред ? Или может быть я проглядела, где вы ратуете за выделение нормальных участков около домов ? Процитируйте где. Вообще-то вы, такой весь грамотный, должны знать, что навязывание услуги (в виде платной парковки), да еще за весьма солидную сумму - незаконно. А пример с лифтом - это как раз навязывание услуги. И кстати кое-где используется, а не из пальца высосан.

Да, идиотов в жизни много. Вы будете настаивать, что это не так ? Ну-ну.

32

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2010

И вообще сначала надо обзавестись парковкой, а потом машину брать. Это что, не бред ?
Нравится это кому-то или нет, но моя позиция по данному вопросу такова. Машины должны быть убраны от домов, люди должны дышать чистым воздухом, мамы с колясками должны ходить по тротуарам и внутридворовым площадкам, не боясь быть сбитыми очумевшим в поисках свободного места автолюбителем.
Парковка на тротуаре - вот это реальное хамство, плевок в лицо другим жителям города, подчеркиваю - города, т.е. огромного общежития, где частными (да и то условно) являются только квартиры, но никак не тротуары, детские площадки и газоны.

Я не ратую за выделение участков возле домов под стоянки. Еще раз повторяю: если у автовладельца нет места поблизости в "народном" гараже, на специально выделенно плоскостной стоянке, в подземном гараже - он должен ставить машину куда-нибудь подальше, но в специально установленном для этого месте, а не бросает ее где попало.
Если при этом ему придется добираться до стоянки не 1-2 минуты, а, допустим, 20-30 минут - это его проблемы.

Почему-то до многих автовладельцев, бросающих свои машины где попало, но непременно рядом со своим подъездом, никак не дойдет очевидное: ваша личная машина - это ваша личная прихоть и отвечаете за нее исключительно вы и никто более.

Да, идиотов в жизни много. Вы будете настаивать, что это не так ? Ну-ну.
У меня нет официальных данных росгосстата на этот счет. Однако, чтобы утверждать во всеуслышанье нечто подобное, надо, как минимум иметь на руках официальную бумажку, что заявитель таковым не является. У вас такая имеется?

33

23 июля 2010

Вписка на вожделенный тротуар. Драма.
http://www.youtube.com/watch?v=1BfITFSvAvg&feature=player_embedded

34

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2010

Ирина Белова писала: Или может в том, что лично у вас пока нет денег на авто ? Знаете, с подходом - вот мне плохо, а на вас мне плевать, мы все далеко не уедем. И решения уж точно не найдем.

С чего Вы взяли, что у меня нет денег на авто??? как то быстро вы делаете выводы. Хорошо как раз только Вам, а остальные как должны выходить из подъездов, есть платные стоянки, приобрели машину ставьте туда.

35

Иван ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2010

Вообще то дороги изначально сделаны для автомобилей,а переходы для пересечения этих самых дорог и выходя на дорогу(неважно переход или нет) человек выходит на ДОРОГУ см. выше. Все мы пешеходы,токо пешеходы тоже разные, лично мне не впадлу и пробежаться,когда перехожу дорогу. Конечно просто маразм,когда на трассах нарисованы зебры,это ж намного дешевле,чем делать полноценный переход,проще все свалить на водителя.Так же как и стоянки.Мне про лифт понравилось ,надо ввести плату или правила пользования,где явный приоритет будет у кого нибудь. Водителей просто прессуют,а люди без машин просто злорадствуют и спецом создают еще большие проблемы.Самая настоящая ЖАБА.

36

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2010

Дорогие автомобилисты, а вы никогда не задумывались о том, что пешеходы не злорадствуют, переходя медленно дорогу по переходу, а просто за свою жизнь опасаются? Лично я не стану перебегать дорогу, если машина остановится только на одной или двух полосах из четырех. Думаю мотивы этого будут понятны. По второй, третьей или четвертой полосе, вполне возможно, проедет автолюбитель, который не задумается притормозить видя, что рядом машина остановилась. В результате, если я пробегусь, то вполне возможно, окажусь под этой самой второй машиной. Подобных случаев достаточно много. Я не сторонник специально и демонстративно переходить улицу, но о других участниках движения тоже порой стоит подумать.

37

26 июля 2010

Водителей просто прессуют,а люди без машин просто злорадствуют и спецом создают еще большие проблемы.Самая настоящая ЖАБА.
Вот под этим подпишусь три раза.

Еще маленькое замечание. так называемые "народные" гаражи - это просто махровый грабеж. В городе очень много машин - это факт. Так почему нет мест под парковки ? Пусть даже минутах в 15 ходьбы от дома. Может чтобы выкатывать охрененные (уж извините за выражение) цены за парковочное место (гаражом это назвать язык не поворачивается) в "народных" гаражах ?

Никому из водителей, еси конечно они в здравом уме, не нравится корячиться на тротуаре и тем более на газоне. С этим спорить просто глупо. Но реальной альтернативы нет. Это тоже факт. По логике Даши остается либо бросать машину посреди дороги либо ее не покупать. И то и другое - откровенная чушь...

Алексей, если дорогу переходит бабуля или женщина с малым дитем - естественно все стоят и ждут. А вот ежли молодое и явно здоровое чмо демонстративно прогуливается - это конечно злит. Кроме того, если дорога с 4-мя полосами в одну сторону, то фактически это шоссе, и рисовать там переход как минимум безответственно.

38

26 июля 2010

Что касается идиотов. Лично мне не нужно данных статистики, чтобы понимать, что мой сосед справа алкаш. Или что солнце встает не на западе. Про идиотов аналогично. Кроме того напоминаю, что есть 3 вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. А уж тем, кто сами регулярно эту статистику рисует, просто смешно.

39

26 июля 2010

Прочитал вслух пост № 38 своему коту Петроцци.
Бедняга чуть не подавился сухим кормом.
"Внушаить" (с) Х.М.

40

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2010

| Прочитал вслух пост № 38 своему коту Петроцци.|

Бедный котя =)))...Хорошо, что он не услышал прочитанный вслух содержательный пост топикстартера..) . Вообще бы офигел и потерял аппетит..)))

41

27 июля 2010

Прочитал вслух пост № 38 своему коту Петроцци.
А чего не хомячку или попугайчику ? Или тараканам ?
Интересно, чего бедное животное испугалось больше, грозовой интонации или громкости декламации ?

42

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2010

| Вписка на тротуар.Драма.|

А я и в правду поверила - драма )..запаслась носовыми платками...) всё равно пригодились..) Спасибо, посмеялась)))

43

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2010

А я и в правду поверила - драма ).
Машину жалко.

44

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2010

Ирина Белова, и почему же это вас злит? Пропустить пешехода ваша обязанность. Меня вот злят автолюбители имеющие наглость сигналить, когда я иду по переходу "куда мол прешься" (бывает и такое) сразу рука тянется за кирпичем.
А как вы выполняете свою обязанность, с удовольствием или в бессильной злобе, мне откровенно говоря наплевать.
А относительно машин припаркованых так что мешают пешеходам (в Зеленограде это не так актуально как в Москве), в таком случае наклейки надо клеить на лобовое стекло силикатным клеем.
Упреждаю ваши вопросы, сам регулярно езжу за рулем.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка