Главная страница » Форумы » Автомобили »
Ну достали пешеходы
Валерия """
| Но часть населения по видимому искренне уверена, что если им нарисовали переход,то это уже не проезжая часть для машин, а кусок тротуара|
...наивные..)))
| станавливается весь поток или все выезжающие с разных сторон на перекресток|
?????..)...это, по видимому, какой-то "неклассический" перекрёсток, без "лампочек" ?...)
...наивные..)))
| станавливается весь поток или все выезжающие с разных сторон на перекресток|
?????..)...это, по видимому, какой-то "неклассический" перекрёсток, без "лампочек" ?...)
Ирина Белова
Да, Валерия, к сожалению есть, есть еще в стране масса перекрестков "без лампочек".
Думаю, что люди просто реально не понимают, что машина не может всегда остановиться так, как они хотят. Типо "поезд стой, ать-два..."
Думаю, что люди просто реально не понимают, что машина не может всегда остановиться так, как они хотят. Типо "поезд стой, ать-два..."
Валерия """
Ирина, судя по Вашему посту, речь идём именно о ...
<<..если им нарисовали переход...>>
зебре( т.е. нерегулируемому пешеходному переходу), на котором приоритет за пешеходами закреплён в п.14.1 ПДД ( даже если и идут они со "скоростью больной улитки)...
<<..типа вот вам всем, стойте...>>
..))..и тем не менее ОБЯЗАНЫ их пропустить ( что,собственно, я всегда и делаю ( и делала), и, даже , если в зоне видимости никого не наблюдается, - обязательно сбрасываю скорость на всякий "пожарный"; посему сравнение сознательных пешеходов ( подчеркиваю - идущих там, где положено) с идиотами, считаю не совсем корректным , по сути...
И совсем другое дело - рецидивисты, скачущие на красный и там, где бог на душу положит - выход вижу только в увеличении штрафов , не делая скидок на возраст, социальное положение и материальную составляющую...
<<..если им нарисовали переход...>>
зебре( т.е. нерегулируемому пешеходному переходу), на котором приоритет за пешеходами закреплён в п.14.1 ПДД ( даже если и идут они со "скоростью больной улитки)...
<<..типа вот вам всем, стойте...>>
..))..и тем не менее ОБЯЗАНЫ их пропустить ( что,собственно, я всегда и делаю ( и делала), и, даже , если в зоне видимости никого не наблюдается, - обязательно сбрасываю скорость на всякий "пожарный"; посему сравнение сознательных пешеходов ( подчеркиваю - идущих там, где положено) с идиотами, считаю не совсем корректным , по сути...
И совсем другое дело - рецидивисты, скачущие на красный и там, где бог на душу положит - выход вижу только в увеличении штрафов , не делая скидок на возраст, социальное положение и материальную составляющую...
Ирина Белова
Вот и пешеходы четко усвоили, что им обязаны. Отсюда и проблема. Они тоже обязаны переходить улицу, а не оглядев выстроившийся хвост машин, замедлять скорость движения до неспешной прогулке в парке. Заметьте, право переходить, а не переползать. А бывает еще интереснее. Например в пятницу в Москве из-за грузовика выскочила заполошная пешеходка и хотя скорость у меня была километров 5, мы чудом разошлись. Причем уворачивалась одна я. Дама летела, четко зная, что ей все должны. Вот в чем беда. Когда выходят из автобуса почему-то есть правила, а когда прутся через дорогу - почему-то все этим придуркам должны.
Полностью поддерживаю одновременное увеличение штрафа за переход в неположенном месте/на красный свет и за не пропускание пешеходов. До 1-3 тысяч рублей.
Считаю, это в первую очередь дисциплинирует пешеходов.
Считаю, это в первую очередь дисциплинирует пешеходов.
Да хоть 5 тыр. хоть 10. Реально, ничего это не даст.
Дисциплинированые водители и пешеходы - они и сейчас правила соблюдают, а раздолбаям хоть кол на голове теши. Как летали на красный - так и будут летать.
Как ходили через дорогу вдоль да поперек, так и будут.
Ибо закон недостаточно принять, его соблюдать надо и контролировать соблюдение.
Я уж не помню, когда последний раз видел гайца в городе на каком-нить переходе. Ну, разве что во время велогонок всяких и марафонов.
Ну и потом, не забывайте, что вы живете, к несчастью, в непосредственной близости от мегаполиса. Здесь слишком много людей и машин, а нынче еще и убийственная жара - тупизм и конфликты неизбежны.
А вот был я, к примеру, на днях в окрестностях Дмитрова - лепота! Все тихо, мирно. Никто никого не давит.)))
Дисциплинированые водители и пешеходы - они и сейчас правила соблюдают, а раздолбаям хоть кол на голове теши. Как летали на красный - так и будут летать.
Как ходили через дорогу вдоль да поперек, так и будут.
Ибо закон недостаточно принять, его соблюдать надо и контролировать соблюдение.
Я уж не помню, когда последний раз видел гайца в городе на каком-нить переходе. Ну, разве что во время велогонок всяких и марафонов.
Ну и потом, не забывайте, что вы живете, к несчастью, в непосредственной близости от мегаполиса. Здесь слишком много людей и машин, а нынче еще и убийственная жара - тупизм и конфликты неизбежны.
А вот был я, к примеру, на днях в окрестностях Дмитрова - лепота! Все тихо, мирно. Никто никого не давит.)))
Валерия """
| Вот и пешеходы четко усвоили, что им обязаны|
Ирииинааа..., Вы опять за старое..) ..( частично (с) ).
| Заметьте, право переходить, а не переползать|
В ПДД ничего не сказано о скорости, с которой пешеходы должны переползать( тьфу,простите) переходить дороги...
| Полностью поддерживаю одновременное увеличение штрафа за переход в неположенном месте/на красный свет и за непропускание пешеходов до 1-3 тыс.руб.|
|Да хоть 5 тыр. хоть 10. Реально ничего не даст.|
10 тыр. реально дадут! Даже всего лишь один созданный прецедент - останется какой-нибудь "одуванчик" без месячной пенсии, или родители, заплатившие за своего нерадивого дитятку, которого сами не обучили правилам перехода, - и всё, - получаем шёлковых пешеходов и удоволетворённых водителей.)
| Ибо закон недостаточно принять, его соблюдать надо и контролировать соблюдение.|
Абсолютно согласна. Золотые слова...
Ирииинааа..., Вы опять за старое..) ..( частично (с) ).
| Заметьте, право переходить, а не переползать|
В ПДД ничего не сказано о скорости, с которой пешеходы должны переползать( тьфу,простите) переходить дороги...
| Полностью поддерживаю одновременное увеличение штрафа за переход в неположенном месте/на красный свет и за непропускание пешеходов до 1-3 тыс.руб.|
|Да хоть 5 тыр. хоть 10. Реально ничего не даст.|
10 тыр. реально дадут! Даже всего лишь один созданный прецедент - останется какой-нибудь "одуванчик" без месячной пенсии, или родители, заплатившие за своего нерадивого дитятку, которого сами не обучили правилам перехода, - и всё, - получаем шёлковых пешеходов и удоволетворённых водителей.)
| Ибо закон недостаточно принять, его соблюдать надо и контролировать соблюдение.|
Абсолютно согласна. Золотые слова...
Ирина Белова
Валерия, пока пешеходы твердо не усвоят, что машина не может остановиться мгновенно и где надо - ничего не будет. Ну как вы себе представляете мента, штрафующего на 10 т.р. рассопливившуюся бабусю ? А между прочим из-за таких бабусь был не один смертный случай на Кутузовском, когда водитель уворачивается и врубается по полной.
А выкобенивающихся козлов, в том числе на переходе, ненавижу ...
Что касается провинции. На трассе Москва-Дон например гаишник даже права не смотрел, просто взял бабки за скорость и еще предупредил, где следующие посты. А вы говорите лепота...
А выкобенивающихся козлов, в том числе на переходе, ненавижу ...
Что касается провинции. На трассе Москва-Дон например гаишник даже права не смотрел, просто взял бабки за скорость и еще предупредил, где следующие посты. А вы говорите лепота...
Думаю, "одуванчик" или героически пьющий родитель нипочем не отдадут яблоки Некту (с), т.е. таких денех с них стрясти не получится, ибо сумма нереальная.
А вот вид живого гайца с палкой и со свистком действует ИМХО гораздо эффективнее.
А вот вид живого гайца с палкой и со свистком действует ИМХО гораздо эффективнее.
![]() | На трассе Москва-Дон например гаишник даже права не смотрел, |
Ре-е-едкий частник долетит с московскими номерами без потерь. Это ж общеизвестная хлебная нива гайцев , любовь с интересом, лежбище, как сказал бы незабвенный Глеб Егорыч.
Я же имел в виду типично- патриархальную подмосковную провинцию. Там трасс нету. Они там совершенно ни к чему. )))
Наталья Ууууу
/Как ходили через дорогу вдоль да поперек, так и будут./
Так сами водители так дорогу переходят. Припарковав машину у обочины с другой стороны дороги, переходят дорогу там где удобно, а не там где положено.
Так сами водители так дорогу переходят. Припарковав машину у обочины с другой стороны дороги, переходят дорогу там где удобно, а не там где положено.
Там, где положено, возможно, парковать машину негде, ага.
Валерия """
| Что касается провинции. На трассе Москва - Дон гаишник даже права не посмотрел, просто взял деньги за скорость..|
И пральна сделал.)) Некогда им права рассматривать - запарка у них ))...Нигде, ни на одной трассе, я не видела столько гайцов, сколько на этой.Дорога реально контролируется. А лохи - пусть платят( пофигу , в чей карман). Чудно так: едешь по трассе, знак ограничения скорости; парочка особо "одарённых" просвистывает мимо по встречке, - думаешь: ага, лети , голубь, там тебя уже ждут; - и точно, - метров через 100 - вот они, родимые, сточетвертые в очереди на приём к гайцам..в чём экономия ? Во времени ? В деньгах?..)
| А вот вид живого гайца с палкой и свистком действует ИМХО гораздо эффективнее.|
...дык.., где-же взять столько палок и свистков ?...На всех не напасёшси=)
И пральна сделал.)) Некогда им права рассматривать - запарка у них ))...Нигде, ни на одной трассе, я не видела столько гайцов, сколько на этой.Дорога реально контролируется. А лохи - пусть платят( пофигу , в чей карман). Чудно так: едешь по трассе, знак ограничения скорости; парочка особо "одарённых" просвистывает мимо по встречке, - думаешь: ага, лети , голубь, там тебя уже ждут; - и точно, - метров через 100 - вот они, родимые, сточетвертые в очереди на приём к гайцам..в чём экономия ? Во времени ? В деньгах?..)
| А вот вид живого гайца с палкой и свистком действует ИМХО гораздо эффективнее.|
...дык.., где-же взять столько палок и свистков ?...На всех не напасёшси=)
Форумы
- Разговоры обо всём 19047
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Ирина Белова
9 июля 2010
Я сама тоже хожу по улице и перехожу дороги, но в отличие от этих идиотов понимаю, когда лучше немного постоять и пропустить, а когда надо по возможности быстро перейти.
Пожаловаться